北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: abdrdxqsj

[其他] 宝宝送回国好还是自己带着

助理教授

Nicole_H 发表于 2017-11-8 22:26
我的女儿是国内呆三个月,再到我这呆3个月,再回国3个月,三个月是间隔,公婆做候鸟,来回飞,因为我和老公 ...

你的意思是宝宝每三个月就要倒一次时差?

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

孩子上daycare,如果你也工作的话,报税的时候可以算上的

教授

孩子还是要自己带、留在自己身边的好。就那么几年能留在爸爸妈妈身边。

大学生

MIMO 发表于 2017-11-9 00:00
为啥你老公和婆婆非得要你一定去工作呢?

老公可能觉得自己养家压力太大了,而且我念这么多年书不工作浪费了,老妈觉得女生不工作时间久了在家里就没地位,她让我一定要经济独立,能养得起自己其实应该都是为我好吧

博士

为什么工作和带孩子不能兼顾吗。我看身边好多全职妈妈都这样啊,两三个月就送孩子去daycare, 每周末就带孩子出去玩。 孩子养得很好。还有的爸爸一直在国内做生意,妈妈在美国也工作,孩子一样带的很好。只是确实很辛苦

博士

带回去一年太长了,半年呢。稍微缓和下。孩子离得太久也不好

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我儿子自己带到两岁送去daycare.女儿尽量带到一岁半再送。我不能接受老人家带孩子,我老公也不能接受宝宝们离开他回国。所以他总是跟我说如果可以,就再等几年再去工作,或者如果我可以接受的话,就一辈子做家庭主妇好了。
孩子们现在小,以后读书接送,往返兴趣班辅导班都需要人照顾。当然这些他们长大之后的事情雇人做也是可以的,但是我觉得还是自己做最放心。

博士后

我家宝宝8个月开始daycare
16个月的时候回国上daycare
准备明年2岁的时候接回来。
有经济条件的话,上daycare我暂时没有发现任何不好的地方

博士后

对了。因为我老公phd,我full-time
家里老人都没退休不可能长时间在这边帮忙
加上又怀老二了
大宝在国内,每天托儿所老师都会发照片,然后联系
就是没有监控实时看。但是小朋友有没有受虐应该很容易就能从精神状态看出来。
anyway,就是国内很贵。6个月2万多人民币费用
不过在美国的日托也要1k刀一个月。所以经济负担上来说倒是一样的。哎,抡起膀子加油在美国赚钱吧。

副系主任

副教授

我想送回去,我老公不太同意

版主

最佳新人

要是我,肯定不会把孩子送回去给父母或者公婆带的,虽然他们之前提过。但是我和我老公坚决不同意。
首先小孩的成长还是很重要的,包括生活环境什么的。就怕被公婆养成一身的臭毛病。而且到时候跟你也不亲了。如果要想改掉毛病更费劲,要花很长的时间去磨合。

还有就是,本来公婆就比较喜欢折腾,玩啊什么的,带着个小孩很是麻烦。
我宁愿自己辛苦一点,送去daycare,每天可以和同龄的小朋友一起玩耍,从小教育小孩子各种行为。
也好比放在公婆那里,每天放养,容易被惯坏。

系主任

吃货,宅女,购物狂

我情愿全职在家也不愿意老人把娃带回国。我怀孕前有份很好的工作,现在两个孩子,就一直全职妈妈着。一到两岁你知道你要错过多少宝宝的事情。第一次迈步走路第一次开口说话等等,送 daycare吧,老人对孩子再好也不如在父母身边,真的。如果赚的钱只够daycare,不如自己带。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

我觉得孩子一定要自己带,不能离开爸爸妈妈,三岁前是培养感情最重要的时期,而且国内带小孩真的很多不好的习惯,我女儿之前在美国吃饭什么的都特别好,这次回去就俩月,还是我跟着,没几天就被惯成了追着满地跑喂饭……体重从40%掉到了十几……哭死了……回来美国习惯才又改回来……老人对待孙子辈的真的是控制不住的宠爱溺爱……
家有萌咪万事足

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我是绝对不会把孩子送回国的,我跟lz情况差不多。孩子送daycare了我在找工作,只是没有经验非常难找。我觉得这样很好啊