北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 宝宝送回国好还是自己带着

大学生

更新: 谢谢大家的回复,每一条我都认真看了,现在内心非常坚定不会把宝宝送回去,也谢谢各位妈妈们的鼓励,增加了我自己带娃的信心,会跟老公好好沟通,坚决把孩子留在身边养

宝宝现在三个月了,现在是lz妈妈来美国帮着带,然后等到了六个月的时候lz妈妈回去,婆婆再过来带六个月,这就一岁了,我们想一岁以后就把宝宝送去daycare了,毕竟父母年纪大了,一直跑过来身体也吃不消。今天跟婆婆聊天,她说她回去的时候准备把宝宝带回国养养到两岁再送回来上daycare。。。我心里当然舍不得,跟老公说,老公表现得好像怎么样都无所谓。
lz现在正在找工作因为一直在家没啥工作经验所以估计也不好找到,老公就说如果我到婆婆走的时候还没找到工作就让婆婆把小孩接回国.一来可以省去daycare的钱二来我就有更多时间找工作了,三来他说还能培养小孩子的中文水平。其实老公说的挺有道理的,但是不知道为啥,大半夜的我就这样看着睡着的娃一边泵奶一边掉眼泪。

虽说现在想的是拼死也要找到份像样的工作,可是真的找到工作了只不过有钱把他送去daycare罢了,又哪有时间照顾宝宝,教他说话陪他玩呢?然后想问问有没有宝妈把宝宝送回国养,到大一点再接回来的?送回国好还是自己带在身边好?

大学生

全职在家带宝宝,因为我也不愿意送回国,老人家带的方式,我觉得还是没有自己带好,这么小送去daycare,我又觉得,我去找的工作估计钱也就给daycare了,还不如自己带!当然这个是我个人家里情况,所以自己带会比较好!楼主还是借鉴下大家的,再根据自己情况决定哈!

博士后

我的女儿是国内呆三个月,再到我这呆3个月,再回国3个月,三个月是间隔,公婆做候鸟,来回飞,因为我和老公自己有生意在这里,没法回国很久,所以只好公婆做候鸟,儿子马上就5岁了,现在在preschool,女儿13个月,本来想送去daycare,但是后来考虑到就算送去daycare了,我也没什么时间照顾她,况且daycare里我也有点不放心,想着公婆带(毕竟自己人)还是比较放心点,现在每天晚上微信视频,孩子看到我们也特别欢,但是楼主的情况和我们不太一样,我这边老人是可以来回飞的,你那边老人的意思是养到2岁再带过来?会不会时间久了点,中间是否可以来个一两次,不然太磨人了

大学生

TuBe 发表于 2017-11-8 22:23
全职在家带宝宝,因为我也不愿意送回国,老人家带的方式,我觉得还是没有自己带好,这么小送去daycare,我 ...

我也不知道为啥,家庭主妇了好几年了,生了娃以后,老妈老公一起催我找工作,我估计我找到工作也就是够个daycare钱,但是为了我娃我还是会努力的。谢谢你分享你的经验

大学生

abdrdxqsj 发表于 2017-11-8 22:30
我也不知道为啥,家庭主妇了好几年了,生了娃以后,老妈老公一起催我找工作,我估计我找到工作也就是够个da ...

不客气哈!我其实之前也不是家庭主妇,但是怀孕了就莫名其妙当上了家庭主妇,孩子现在一岁半!怎么说呢?我觉得其实带孩子真的有很多学问,自己带的话,真的可以和孩子一起学会很多东西,但是如果偶尔老人能帮忙带一带,也可以帮忙缓解一下!如果有条件的话,你可以考虑自己带一带,在偶尔老人帮忙带带,我同意留下那个妈妈的观点,如果两年内都完全是老人带,我觉得还是不太好

大学生

Nicole_H 发表于 2017-11-8 22:26
我的女儿是国内呆三个月,再到我这呆3个月,再回国3个月,三个月是间隔,公婆做候鸟,来回飞,因为我和老公 ...

好像间隔三个月也是个不错的方法,其实小孩子在这边小伙伴也少,见到的人也少,送回国真的能接触很多学到很多,可是我真的舍不得,现在我每次出门几个小时回到家都觉得好想他,更别说几个月了,我都不敢想。而且老人带孩子很多地方我也不能认同,lz妈妈就老想给孩子把尿,婆婆就老想给孩子吃药。。。什么保婴丹益生菌斯啥的。。。

初中生

abdrdxqsj 发表于 2017-11-8 22:38
好像间隔三个月也是个不错的方法,其实小孩子在这边小伙伴也少,见到的人也少,送回国真的能接触很多学到很 ...

把尿不好吗

大学生

好像很不好,网上可以搜到很多相关的文章

助理教授

我打算自己带,实在不放心把孩子给别人、包括父母公婆,他们年纪大了反应能力体力肯定不如我,我妈妈月子里照顾我的时候只会怕孩子冷给穿很多,还有就是也想让他们有自己的生活,毕竟是我自己的孩子嘛。我现在就是一个人带孩子,也没人帮我,我把带孩子当成我的事业哈哈。

博士后

条件原因,我也打算带回过给父母带两年,但想想真不舍得

大学生

liuchemuzhi 发表于 2017-11-8 23:10
我打算自己带,实在不放心把孩子给别人、包括父母公婆,他们年纪大了反应能力体力肯定不如我,我妈妈月子里 ...

我也想自己在家带孩子,可是老公每天得催个七八次找工作的事情,看来是非出去工作不可了。我也不想让老人给带孩子,可是如果我真的工作了我实在不知道是不是有精力去照顾好宝宝

助理教授

如果是我就不会给婆婆带回国 这么小的宝宝一天一个样 这么久不在自己身边太折磨了

助理教授

abdrdxqsj 发表于 2017-11-8 23:15
我也想自己在家带孩子,可是老公每天得催个七八次找工作的事情,看来是非出去工作不可了。我也不想让老人给 ...

给你老公看携程那个新闻,你老公就不敢催你了,我老公看了那个新闻脸都白了。不过认真说的话全职还是需要家里人的支持,如果没有家里人的支持的话很难很难坚持的,其实带孩子也一样辛苦也需要付出很多,所以如果你老公不是很支持你的话我觉得你还是要去找份工作,不然自己内心压力也会很大,

博士后

为啥你老公和婆婆非得要你一定去工作呢?

博士后

我也是全职一人带娃,从娃出生到现在快13个月都是我一个人带,虽然是很艰辛,但我可以全程参与了宝宝的生长过程,什么时候能翻身啦、长牙啦、会坐稳啦、会爬啦、甚至发出咿咿呀呀的声音喊妈妈啦……虽然带娃很累但真的是会觉得很幸福!我老公还不在美国,他已经觉得非常遗憾错过了陪伴宝宝成长。。其中我也带过宝宝回国两个月,婆婆有帮过我带,说实在我真的不认同老一辈的人带小孩,所以就算再苦再难,我都要留宝宝在自己身边,他已经因为缺少父爱,我不能让他连母爱都没有了!有很多事情一辈子就只有一次没办法重来的。。所以要不要送回国真是要三思,这是我个人的观点,不到迫不得已真的不要送。。。