北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 同学们有没有出现过涂粉底的时候出现小末末的情况,求解

研究生

楼主
我试过好多种办法,水+cream+粉底,会出现粉底擦不匀,有小末末
粉底前加primer仍旧这样,肿么办
是不是我用的雅诗兰黛的红石榴cream 不行啊??
求解
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
我以前有过类似的情况。我也是用了primer加粉底再加散粉就会有末末,那种像干皮一样的东西。我的理解是因为我皮肤太干了。但是我不是一开始就这样的。很奇怪。我在冬天的时候买的这些东西,用着还都没有问题,但是到了夏天再用就出现掉皮现象。后来我分析,可能是我用的散粉过期了?我没有check。亲,你check一下是不是有东西过期了?我觉得不是cream的问题,就是粉底或者散粉的问题。

研究生

板凳
小胖需要瘦一瘦 发表于 2012-11-15 11:11
我以前有过类似的情况。我也是用了primer加粉底再加散粉就会有末末,那种像干皮一样的东西。我的理解是因为 ...

亲,粉底是今年Summer时候买的了,Bobbi Brown, MAC, MAKEUP FOREVER 我都试过了,还是一样的。
这难道跟我平时不洗脸,只有出门才洗脸化妆有关系么?
我一直觉得是Cream吸收的不好。。。

高中生

地板
Xxx脸君xxX 发表于 2012-11-15 13:08
亲,粉底是今年Summer时候买的了,Bobbi Brown, MAC, MAKEUP FOREVER 我都试过了,还是一样的。
这难道跟 ...

哦~这我就不知道了,我特别纠结的就是冬天冷的时候它不干,然后等到天热了,该出油了,它到开始掉末末了。我那个粉也是才用了几个月。从打底到粉都是laura mericer的,都是因为网上好评如潮才买的。后悔啊!以后不用那些了吧~对皮肤不好,堵塞毛孔。话说,亲你在用雅诗兰黛的东东?赶脚咋样?我还想入手呢!

研究生

小胖需要瘦一瘦 发表于 2012-11-15 13:17
哦~这我就不知道了,我特别纠结的就是冬天冷的时候它不干,然后等到天热了,该出油了,它到开始掉末末了 ...

不知道亲的年纪,但是我想告诉大家的是,如果年纪轻轻的话,真的不需要用我现在用的这个,因为有点太补了,吸收不了。
我买的是红石榴的洗面奶和cream,水是其他系列的蓝色透明瓶。 其实,感觉很一般啊啊啊。洗面奶的话,既不清洁补水也不是很好,不明白2-In-1到底是指什么。。。再是他家的cream,早晨用了以后,感觉很补,出来上学一整天,回家以后还是很补,不知道这是好还是不好。。。我不喜欢糊在脸上的感觉,如果亲喜欢质感轻一点的话,请不要选择这个。。。NONONONONO

高中生

Xxx脸君xxX 发表于 2012-11-15 13:23
不知道亲的年纪,但是我想告诉大家的是,如果年纪轻轻的话,真的不需要用我现在用的这个,因为有点太补了 ...

木哈哈哈,知道了!刚还发了帖子问雅诗兰黛的面霜怎样。那还是不入手了。那我给亲推荐一款吧,我现在用的。感觉挺好的,我是因为快用完了,所以想换个牌子,既然这样,我还是继续用吧。我用的是兰蔻淡蓝色那款的面霜。英文是啥忘了,反正是补水之类的吧。我是洗完脸之后脸会干的掉皮,然后涂了油的东西又变成油田。传说中的混合肌应该就是我这样的吧。这款不油,涂上之后脸立刻变的潮潮的,真的会嫩哟!

研究生

小胖需要瘦一瘦 发表于 2012-11-15 13:44
木哈哈哈,知道了!刚还发了帖子问雅诗兰黛的面霜怎样。那还是不入手了。那我给亲推荐一款吧,我现在用的 ...

亲,求图

研究生

小胖需要瘦一瘦 发表于 2012-11-15 13:44
木哈哈哈,知道了!刚还发了帖子问雅诗兰黛的面霜怎样。那还是不入手了。那我给亲推荐一款吧,我现在用的 ...

亲,可以看看别人说什么啦,毕竟我觉得我这情况不多见,我实在是太懒了,所以形成了不擦脸也能出门的状态

高中生

Xxx脸君xxX 发表于 2012-11-15 14:00
亲,求图

等我回家的哈~现在在外面得瑟呢!等回家上图思密达!我貌似还不会回复的时候加图片,容我再研究研究。。。

初中生

有可能是你最近脸太干了...不过更有可能是面霜还没吸收完,有点霜吸收比较慢,所以不太适合做妆前的底霜.雅诗兰黛有一个绿瓶的面霜,味道像小黄瓜,那个用作底霜真是神器,搭配他家的粉底,效果很好很好.

高中生

楼上是说绿色那罐DayWear么? 表示真的很好用啊
LZ可以试试去角质

研究生

小胖需要瘦一瘦 发表于 2012-11-15 14:17
等我回家的哈~现在在外面得瑟呢!等回家上图思密达!我貌似还不会回复的时候加图片,容我再研究研究。。 ...

找个名字也可以啦~

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

这些名是叫搓泥么。。
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

研究生

蔡文迪_Wendy 发表于 2012-11-15 19:43
这些名是叫搓泥么。。

不是搓出来的泥,是面霜和粉底的混合物搓出来的小末末

研究生

清秀的板砖 发表于 2012-11-15 15:33
有可能是你最近脸太干了...不过更有可能是面霜还没吸收完,有点霜吸收比较慢,所以不太适合做妆前的底霜.雅诗 ...

我去柜台试过雅诗兰黛的粉底耶,但是感觉妆感有点厚重,我现在用的是M.A.C的medium. 可能拼的不对,妆感特别清透,强烈推荐虾~~