北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 明明每天睡的不少 还是觉得浑身酸痛没精神

大学生

楼主
宝宝都已经四个月了 基本能睡整宿 我只用半夜起来泵奶一次 每天加起来能睡7小时 可是为什么还是觉得腰酸背痛胳臂酸 是不是在家带娃呆懒了 有没有宝妈也一样的
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
原来我也这样,后来发现是缺乏运动
以前总觉得自己每天忙上忙下累的不行就算是运动了,可还是腰酸背痛。后来每天抽出半小时或一小时做有氧运动,腰不酸了,腿不疼了,精神倍棒,吃嘛嘛香

助理教授

板凳
同意楼上小妞,虽然目前只是待产状态。但孕中期时也是懒得动,反而越来越疲倦,现在孕晚期坚持每天40分钟去gym锻炼,精神状态特别好。楼主也试试多做有氧运动吧。

副教授

万圣节限量勋章

地板
缺氧

博士

Ms.小兔 发表于 2017-11-6 11:56
同意楼上小妞,虽然目前只是待产状态。但孕中期时也是懒得动,反而越来越疲倦,现在孕晚期坚持每天40分钟去 ...

有氧的運動有啥可以孕婦做的啊?我不會游泳

助理教授

Adaxu 发表于 2017-11-6 12:12
有氧的運動有啥可以孕婦做的啊?我不會游泳

健身房里很多都能做的,可以在跑步机上快步走路,可以骑车,还可以做那种手脚共同运动的elliptical  machine(不知道中文怎么说……)只要是不搬重物的运动都可以做的。

助理教授

Ms.小兔 发表于 2017-11-6 13:19
健身房里很多都能做的,可以在跑步机上快步走路,可以骑车,还可以做那种手脚共同运动的elliptical  machin ...

那个叫椭圆机。还可以试试瑜伽。我一直有瑜伽的习惯,怀孕的时候减少了强度,没有腰酸背痛,39周还是健步如飞,后来生的时候push了20分钟就出来了,宝宝7磅多。

副教授

不知道lz怎么样
7小时睡眠对我来说太少了,至少8小时第二天才有精神
我有个朋友生完孩子每天睡5小时,觉得精力充沛
我完全不行

大学生

楼主你好哺乳期间要多睡觉,七小时是不夠的,白天宝宝睡觉的时候,你要䃼一觉,产奶更多一点,又不会感觉睡不够的

大学生

DM123 发表于 2017-11-6 18:59
不知道lz怎么样
7小时睡眠对我来说太少了,至少8小时第二天才有精神
我有个朋友生完孩子每天睡5小时,觉得 ...

我其实也很爱睡觉 但是觉得好多妈妈都精力超级充沛

大学生

加州小妞 发表于 2017-11-6 11:34
原来我也这样,后来发现是缺乏运动
以前总觉得自己每天忙上忙下累的不行就算是运动了,可还是腰酸背痛 ...

嗯嗯 准备开始健身了

大学生

DAISY629 发表于 2017-11-7 08:15
楼主你好哺乳期间要多睡觉,七小时是不夠的,白天宝宝睡觉的时候,你要䃼一觉,产奶更多一点,又不会感觉睡 ...

嗯嗯 谢谢关心~

博士后

同意啊。孕期就每周上两天班,上班的时候每天10000步也不觉得累,很精神。不上班在家反而觉得累了

助理教授

我感觉我生完孩子之后一直都没劲,不过我确实运动很少