北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 母乳瓶喂,多久泵一次

大学生

楼主
宝宝上个礼拜生的,37周+4天。宝宝舌头短,tongue tied, 刚做了小手术。 只有生下来前三天亲喂,后来都是泵出来瓶喂。之前追奶两小时吸一次,现在奶量上来了,改成四小时吸一次,每次大概有150ml. 可是四小时吸一次乳头也还是好痛啊,肿的好大,也开始有水泡。好想让乳头休息一天,可是这样就会堵奶 得乳腺炎是吗?还有上班背奶的妈妈么,晚上也是要起来吸奶吗?想想这样不分昼夜每隔四小时就吸一次,乳头还这么痛,怎么熬得下去啊?我奶水是有的,所以打算母乳喂一年,产假三个月就得回去上班了,不知道这样每四小时吸一次是不是可以坚持一年。有经验的宝妈能给点意见吗?谢谢!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我生完奶水也是很足的,冰箱里存了好多,两个半月开始上班,上班前在家也是三小时吸一次,上班以后就没有吸那么勤了,本来刚上班那阵子早上7点还吸一次,后来实在太困了就不吸了,结果现在就是上班吸两到三次,晚上回家亲喂,现在奶量有所下降,都不知道能不能到娃一岁了。如果要保持奶量还是要多吸。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
我一般每三小时亲餵一次
每四到六小时泵一次
半夜也起來泵

痛基本上一个星期左右就好了
不会一直痛的

助理教授

地板
是很痛 我当时都想放弃了 1个月好的

助理教授

不会一直痛的 再痛或者有水泡还是找个lactation consultant看一看的好 我是从两个半小时慢慢到现在六个小时一泵的 同时也亲喂 宝宝现在四个多月 够他吃还有多余 准备等他六个月再慢慢拉长时间

博士后

超羡慕你才一周就可以四小时一次了 我都是泵奶 月子里两小时一次呢 出了月子三小时 现在快四个月了才能四小时 只要泵得不勤快点就堵
一开始乳头就是会痛的 各种问题很多 涂很多乳头膏 坚持下去慢慢就适应了 我等三个月的时候突然就泵奶不疼了

博士

现在有奶多存点吧,上班量可能会有所下降。我刚回去上班时候一天泵4次,5am,11am,4pm,9pm。后来改成一天3次因为冰箱放不下了快,5am,1pm,9pm。现在宝宝10个月多了,再坚持坚持他能喝牛奶就解放了。

ps:最近要吃抗生素不能喂奶,都是泵出来倒掉。多亏了之前有存货。

大学生

cindycindy 发表于 2017-11-6 08:16
我生完奶水也是很足的,冰箱里存了好多,两个半月开始上班,上班前在家也是三小时吸一次,上班以后就没有吸 ...

羡慕能亲喂的,我宝宝现在吃奶头还是很不耐烦,不过能瓶喂母乳我也觉得欣慰了,谢谢!

大学生

liumama 发表于 2017-11-6 08:35
我一般每三小时亲餵一次
每四到六小时泵一次
半夜也起來泵

做妈妈真不容易,好的,我再坚持!谢谢你

大学生

~青青河边草~ 发表于 2017-11-6 08:40
是很痛 我当时都想放弃了 1个月好的

恩,希望我也一个月后就不痛了,谢谢!

大学生

flyflying 发表于 2017-11-6 08:47
不会一直痛的 再痛或者有水泡还是找个lactation consultant看一看的好 我是从两个半小时慢慢到现在六个小时 ...

好的,我等看出了月子要是还痛我就去约个lactation consultant, 谢谢!

大学生

vcru 发表于 2017-11-6 09:07
超羡慕你才一周就可以四小时一次了 我都是泵奶 月子里两小时一次呢 出了月子三小时 现在快四个月了才能四小 ...

我两小时一次实在太痛了,就硬改成四小时。 希望我也很快就不痛吧,谢谢!

大学生

小麦粒儿 发表于 2017-11-6 09:39
现在有奶多存点吧,上班量可能会有所下降。我刚回去上班时候一天泵4次,5am,11am,4pm,9pm。后来改成一天 ...

好的,那我要冰冻些起来了,之前只是放冰箱,看来要冻存些,谢谢!

博士后

bamboobies有卖pumping lubricant…试过试用装觉得pump起来比较轻松愉快,觉得pumping摩擦很痛的一定要试试~可惜发现这产品后不久就变成亲喂了…据说用椰子油也可以~

副系主任

背奶真的很难坚持呀