北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] JFK入关,被叫去做翻译

博士后

今天JFK入关,一个大婶不会英文,我被叫去做翻译。后来发现大婶说的是闽南语,我基本不懂,只能听懂简单的数字一类的。(以前听台湾同学说过闽南语,所以我自己有个判断)。于是我跟大婶说,问题答案您都写下来吧。大婶比划着说:不会写字……

真的很惊讶!大婶有绿卡,在美国只会讲闽南语,不会写字……不知道后续如何了,似乎机场去找地勤帮忙。哎……

博士后

国语也不会说么?那最后怎么样了~?

匿名
匿名  发表于 2017-11-5 14:53:46
那也只有爱莫能助了

高级院士

最佳新人

这也太~

博士后

好多老一輩的只會家鄉話根本不懂國語......有時候工作需要聽得我頭都暈了也不知道她們想表達什麼....

匿名
匿名  发表于 2017-11-5 15:18:55
在麦当劳帮过一个大妈翻译点餐,也是国语说的都有点听不懂

博士后

希望她可以一切顺利,

博士后

我也试过在大农村机场被拉去帮一个大妈做翻译了
不过那个有点恐怖 空姐说大妈袭击她都有淤青了 大妈说没有
然后现场没有人会中文 机场的警察拉了我去做翻译 还有警察围着 看到枪我都晕了
然后那个大妈各种奇葩 我都不想说了  
她来参加他儿子毕业典礼 问题是她儿子居然迟到没来接 要我去翻译

博士后

minmins 发表于 2017-11-5 14:46
国语也不会说么?那最后怎么样了~?

不会说国语,中文也不会写,英文也不会写……最后我也不知道了,似乎他们去找机场地勤的人帮忙了。

博士后

最佳新人

JFK入境也被叫去当翻译过。。。。。。

博士后

abc個c 发表于 2017-11-5 15:38
我也试过在大农村机场被拉去帮一个大妈做翻译了
不过那个有点恐怖 空姐说大妈袭击她都有淤青了 大妈说没有
...

好歹还能交流。我感觉大婶的眼神很缥缈的样子,不知道是不是生病了。

匿名
匿名  发表于 2017-11-5 17:51:18
在JFK也帮过一个阿姨翻译,谁知道中途她女儿来了(是一名空姐)。就直接不理我了,连谢谢都没有说一声。。。。我就呵呵了当时。

匿名
匿名  发表于 2017-11-5 18:46:04
我在广州美领馆三楼移民面试厅,看到一位摇摇欲坠的福州老奶奶,一个人!签证官告诉她今天会福州话的工作人员休息,让她明天下午来……协助的工作人员说她不会写字,耳朵也不太好,心想去美国怎么办呢?

科学家

研究生

两次被问谁能帮忙翻译,我就说我可以试试看。不过好处的就可以从长长的队伍直接排到前面去