北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 请各位姐姐看看这样情况怎么处理稳妥

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-4 19:20:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在正在读master 年底够学分毕业了,和男友相识三年打算这个月结婚,那我这样的情况还需要申请opt吗,还是婚后直接申请绿卡呢?或者我也可以申请多读半年明年夏天毕业,就是要多浪费学费了。因为在年底毕业前肯定来不及拿到绿卡或者工卡。很害怕没处理好身份有gap,谢谢各位。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
如果你男朋友是公民的话 他申请你3个月左右就收到EAC卡了。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-11-4 19:31:07
王果大闲置 发表于 2017-11-4 19:26
如果你男朋友是公民的话 他申请你3个月左右就收到EAC卡了。

那我现在既不需要申请Opt也不需要延期毕业了? 那十二月毕业以后到拿到Ead之前身份合法吗

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-4 20:03:45
匿名者 发表于 2017-11-4 19:31
那我现在既不需要申请Opt也不需要延期毕业了? 那十二月毕业以后到拿到Ead之前身份合法吗 ...

结婚后赶紧递交材料,一般递交材料后半个月左右收到收据,有收据你身份就不会黑,而不是说你结了婚就不会黑了,一定要有485调整身份的收据才行!通常情况递交材料后3-4个月收到工卡(或者和回美证一起的combo卡),等待调整身份到收到回美证之前不能离境,否则视为放弃绿卡申请。
你的情况如果想尽快可以找工作建议立刻着手结婚申请绿卡,运气好可以在新年结束时收到combo卡,也可以过完春节就可以回来工作。
这些的前提是和公民结婚。和绿卡结婚时间会比较久

初中生

拿完Marriage Certificate 11月就交材料,然后就算AoS合法居留了,身份不会有Gap

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-5 12:53:49
匿名者 发表于 2017-11-4 20:03
结婚后赶紧递交材料,一般递交材料后半个月左右收到收据,有收据你身份就不会黑,而不是说你结了婚就不会黑 ...

是和公民结婚 准备材料要很久吗 有必要请律师吗

匿名
匿名  发表于 2017-11-5 13:01:26
匿名者 发表于 2017-11-5 12:53
是和公民结婚 准备材料要很久吗 有必要请律师吗

经济宽裕找律师省事一点,自己动手能力强也可以自己准备,主要是经济担保方面,不够的话可能还要联合担保人,熟练的话准备材料很快的