北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 宝宝45天,白天小睡总惊醒 要哄抱

博士后

楼主
晚上睡三小时一吃,而且不怎么闹腾。拍好嗝自己就睡着了。但白天总是自己把自己惊醒,然后就哭,要抱哄。因为月子里我剖腹产,有伤口,抱哄都是爸妈代劳,导致现在白天抱哄宝宝也喜欢我妈,其次我爸。我每次抱哄,他反而哭的更厉害。 这可怎么办?

有有经验的宝妈吗?这么大的宝宝可以白天避免抱哄吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我家宝宝是快要翻身的时候,每天晚上睡觉会惊醒,然后大哭,我也哄不住,是她爸爸过来哄才能哄住她不哭,这样情况持续三周左右,要不试着以惊醒哭给宝宝听一些轻柔的音乐试一试,是不是宝宝要学新本领了,所以白天会睡不踏实。

博士后

板凳
白天应该是惊跳反应,过了四个月会好些

助理教授

地板
45天还是小宝宝呢,有用襁褓吗?襁褓对惊醒会好点。不过小宝宝要抱的话就抱抱他吧。

博士后

liuchemuzhi 发表于 2017-11-3 17:32
45天还是小宝宝呢,有用襁褓吗?襁褓对惊醒会好点。不过小宝宝要抱的话就抱抱他吧。 ...

超爱抱,白天。哎

博士后

Carrot82liang 发表于 2017-11-3 16:42
白天应该是惊跳反应,过了四个月会好些

好期待四个月以后啊 哎

博士后

漂流过海的 发表于 2017-11-3 15:25
我家宝宝是快要翻身的时候,每天晚上睡觉会惊醒,然后大哭,我也哄不住,是她爸爸过来哄才能哄住她不哭,这 ...

我和宝爸都哄不住。哎。

助理教授

lyzqwx 发表于 2017-11-3 17:53
超爱抱,白天。哎

我们家那时候也是,月子里根本抱手上放不下来。到了45天以后需要抱二十分钟才能放下睡。现在三个半月了,睡前抱个五分钟就能睡啦,偶尔心情好就可以自主入睡啦。加油,宝宝需要你的时候还是多抱抱吧,这么小孩子不要训睡啦。但晚上他可以自己睡,所以白天要我抱我就忍了。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

swaddle是不是能好些?我家小时候也会惊。三个月之后明显好多了

博士后

l_l_CC 发表于 2017-11-3 20:01
swaddle是不是能好些?我家小时候也会惊。三个月之后明显好多了

出了月子后包被好像没什么用了。

博士后

liuchemuzhi 发表于 2017-11-3 18:04
我们家那时候也是,月子里根本抱手上放不下来。到了45天以后需要抱二十分钟才能放下睡。现在三个半月了,睡 ...

是啊 看网上都说要半睡半醒时候就放下 让他自己入睡 但我家不行啊。要哄到完全睡着才敢放

研究生

lyzqwx 发表于 2017-11-3 21:03

这么小一定要用包被 到四个月之后再慢慢戒 我家现在刚三个月 力气很大 但是也要给她用

博士后

我五个月了,也是抱惯了睡着了以后好难放下来会醒但是抱起来入睡的时间短了,他困的时候会闹抱起来就会很快睡,我也在慢慢的让他睡床减少抱睡

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

lyzqwx 发表于 2017-11-3 20:03

很多人都认为出了月子就不用包,其实是更需要包,因为那是惊跳才开始严重的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

兔子窝边的兔纸 发表于 2017-11-4 07:59
这么小一定要用包被 到四个月之后再慢慢戒 我家现在刚三个月 力气很大 但是也要给她用 ...

去油管搜索super swaddle,挺管用的