北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 坐月子鬼烦!

博士后

楼主

很感激婆婆千里迢迢一把年纪了跑来给我坐月子,但是真的好烦,说一句都不行,就生气,语言也不通,她说家乡话,普通话听的不是很溜。以下只是发发牢骚:
1.晚上水一定要等8点半以后才能烧,说隔夜水不能放太久,浪费,半夜经常口渴没有冷水可以兑热水喝。
2.宝宝出生一定要让宝宝单独睡宝宝床,因为她妹妹年轻的时候大冬天在床上把小孩闷住了。现在我和宝宝两个人睡一张king size床不盖同一个被子难道也会发生这样的事吗?大半夜产妇起床喂奶是多么劳累的一件事!
3.其实个人觉得奶粉方便很多,半夜起来泡也只不过一分钟的事,宝宝也耐饿,母乳之前姿势不对伤口破了半个月了还在痛,忍着继续喂,就因为婆婆说她当年奶水是喷出来了坚持要母乳。这点也认了!
4.半夜3点起来煮月子餐,厨房都是声音,跟她说5-6点再煮,不然大家都没睡好,她白天还要煮全天担心她体力吃不消。结果还是一如既往的3点起来煮,真心没法沟通。
5.因为剖腹产第一个星期不能大补,怕影响伤口,每天都是小米粥糯米粥,都没有汤汤水水的东西奶水怎么会涨,猪脚汤不能吃说要到第三周才能吃,现在老公有空就买鲫鱼回来,没有空连鲫鱼汤都没有。
6.花生炖排骨,花生一定要买带壳的,还嫌自己事情不够多自己拨壳,也是醉了。
7.猪肚放冰冻一个星期了也是舍不得拿出来煮汤,说要第三周,想的我口水都流了。
8.由于温奶器还没到货,冰箱里的母乳这几天都是用热水热,护士说热牛奶不能用开水,要用温水不能太烫。也不能锅里煮,提醒她一下,就生气了说这也不行那也不行。

其实纯属来吐槽的,憋心里容易抑郁,我不想产后抑郁,是不是狮子座的婆婆比较强势?

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我奶水都是用热开水热的第一次看见这种说法

大学生

板凳
如果,是冰冻的,先用温热水解冻,最好是用热水加热,热奶器也不是特别方便

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板
唉,就是这样,要么自己带要么就得忍受。

博士

所以我打死也不让婆婆来,求自己妈妈来照顾月子

博士后

虽然一般情况下婆婆来帮忙都容易闹心,但lz说的这些我觉得除了1比较奇葩外,其他都还好嘛…1其实也很好解决,去超市拎几桶矿泉水回来就好了嘛

博士后

除了开水温奶的事情。其他事情吐吐槽也是可以的。我家儿子一直开水温奶。

博士后

呃,我觉得婆婆挺对的啊……

助理教授

我觉得23567你婆婆都是对的啊,新生儿是不能母婴同床,刚开始喝荤汤会堵奶受苦的最后是你。我难得站婆婆,楼主放宽心,月子里是很烦闷的。

助理教授

坐月子就是会闹心的,别说婆婆了我亲妈我老公我坐月子时候也各种吵

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你真的很幸福
我婆婆只來兩个多星期
还不帮忙
我在月子裡还得做飯給全家吃
好不容易她煮了一頓
我說我对酒过敏
她不信
非用全酒煮还騙我
搞到我左乳房整个紅腫发炎
痛苦了兩天才好
接下來她就理所当然的什麼都不做了
你真的很幸福了

研究生

刚开始真的是不宜喝太补的汤 你想想等你出了月子还要一直喝汤 喝上一两个月就能够够的了 反正我是第二个月就不怎么想喝大补汤了

博士后

为什么我听起来婆婆挺好,至少她真心在照顾你,也可能是产后心情不好,我以前做月子老公跟我爸爸一起伺候我,我也是各种不顺眼,现在想想真不应该,希望楼主保持愉快心情。

助理教授

你婆婆真的是很好的婆婆了 撸主可能是刚生完 自己心理状态不好  自己调节一下吧 婆婆不容易 看你说的这些 都是为你好呀 至于比较节约这是两代人不同的生活方式 也试着互相理解一下  等你状态恢复一下生活就会恢复到从前啦!

+1: 5.0
+1: 5

助理教授

我们家的热奶器就是把水烧滚了然后把奶瓶弄热的,温水要等到什么时候