北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] Interview通过了!在此回馈分享!

小学生

楼主

坐标匹兹堡,面谈时间中午一点,俺和先生提前了半小时到达。

安检很严,在艺术商店买的几管油画颜料和一小瓶调色油被告知不能带进去,甚至不能存在这个建筑物里,因为是油性。俺先生提着袋子出去把它们放在一堆灌木丛里暂时藏身,安检员安慰我说,今天很冷,没人在外面闲逛,你不用担心东西被人拿走。

上电梯到达等候区,空无一人, 墙上的电视在滚动播放公民考题。把面谈信放到指定的窗口,坐等。过了一会儿,进来了一对男女,讲着完全听不懂的语言,后来他们被先叫去面谈了。

大约一点二十左右,听到叫俺名字,一位年轻白人小哥接待了我们,颇为和气。查对护照,举手宣誓,拍了我的照片,开始提问:怎样认识的、对方生日是哪一天、之前有无婚姻、双方孩子的年龄、我之前在中国的职业等等,我们一一作答。问到我年龄时小哥竟然挠头说“可不可以问你的年龄。。。”我说当然可以啊,中国女人不介意哈哈。先生插话,中国人还会问你每个月挣多少钱。。。小哥听了摇头呵呵。他问我先生会不会中文,先生谦虚地说还可以。我说我俩平时讲中文比讲英文多。小哥一边提问一边在我们之前提交的一大摞表格资料上用红笔圈圈点点。

之后问到婚礼的时间、地点、多少人参加云云。我们给他看了照片,还有朋友以我们的名义捐钱给食物银行以祝贺婚礼的信件以及另一个朋友为祝贺我们结婚捐钱在以色列种了一棵树的贺卡,小哥很感兴趣,拿出去复印了存档。也给他看了我们的旅行照片和家人的合影,他拿了一些照片留存。

共同账户账单和家庭健康保险的单据也被他拿了存留,他在上面找到我们两个人的名字,画了圈圈。

小哥还问到我国内弟弟的病情,因为之前同时申请了回美证。我说已经收到了工卡和回美证,计划明年一月回中国。他说,有回美证哪怕还没拿到绿卡也可以回中国的。当然,你的绿卡没有问题。他又问我有没有工作,我说目前没有。他又问了我先生的工作情况。

之后就是照本宣科回答那些SAY “NO”的问题,认真作答就行。期间先生也跟他聊天似的问了他不少问题,比如是不是匹兹堡人啊、住得远不远啊等等,整个过程气氛融洽友好。之后的之后,小哥给了我们一张纸Remove Conditions on Permanent Residence Based on Marriage,说大约2-4周后会收到绿卡。我们道谢,他问我们还有什么问题,先生问到以后转公民的事,小哥说两年后转十年绿卡,再过一年可以申请公民,一步一步的来。跟小哥握手出门,我回头对他道了声:Happy Halloween! 小哥笑得开心。

絮叨了半天,现在划重点咯:
1、如实坦率回答,回答时尽量看着面试官的眼睛(亲测有效哈)。
2、共同账户、家庭健康保险什么的很重要,要有两个人的名字在一起的单据!
3、照片分门别类(两人旅行的、家人一起的、双方长辈出镜的、婚礼的。。。)
4、按面谈信上所写的逐一准备材料,哪怕用不上还是有备无患。
5、有些特别的、两个人的专属经历资料最好带上。比如我们带了之前一起参与各种义工活动的资料,还有合作出版的文章等,面谈官都把复印件留存了。
6、提问都是围绕你之前提交的资料而来的,面谈官一方面确认,另一方面解除疑惑,所以也没有什么刁钻古怪的问题,平常心面对就好。

嗯,先到这里吧!祝伙伴们心想事成、早绿早绿哦!

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
恭喜楼主!你递交材料的时候交生活照片了吗?还是只有面试的时候才交照片的?

小学生

板凳
20170523 发表于 2017-11-1 09:53
恭喜楼主!你递交材料的时候交生活照片了吗?还是只有面试的时候才交照片的? ...

谢谢!递交材料时没有交照片,面试时才带上的。

初中生

地板
我递交材料的时候交了一些,面试的时候还用带吗?谢谢你

小学生

20170523 发表于 2017-11-1 10:00
我递交材料的时候交了一些,面试的时候还用带吗?谢谢你

你是指照片吗?我觉得可以加新的一起带上,不怕多。

匿名
匿名  发表于 2017-11-1 10:04:57
请问楼主是什么时候开始申请的呢?想知道大概的时间线,可以吗?因为同在匹兹堡,也在准备着手申请了,谢谢

院士

小学生

匿名者 发表于 2017-11-1 10:04
请问楼主是什么时候开始申请的呢?想知道大概的时间线,可以吗?因为同在匹兹堡,也在准备着手申请了,谢谢 ...

坐标:匹兹堡
先生美国公民,本人持B2有效签证
04/24/2017   结婚
06/24/2017   寄出绿卡、工卡、回美证等申请材料
06/27/2017   Delivered
07/08/2017   收到Receipts
07/21/2017   收到Biometric letter
07/31/2017    打了指纹,拍了照片

10/03/2017 收到面试信(面试时间:10月31号 Halloween )
10/07/2017 收到工卡信和回美纸
10/10/2017 收到了工卡
除了打完指纹后等了两个月之外,整个过程还蛮流畅的,期间也没有打电话询问,只是耐心等候瓜熟蒂落、水到渠成。

匿名
匿名  发表于 2017-11-1 10:11:52
January18 发表于 2017-11-1 12:07
坐标:匹兹堡
先生美国公民,本人持B2有效签证
04/24/2017   结婚

非常感谢!恭喜恭喜

博士后

恭喜lz顺利通过。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

恭喜

系主任

匿名
匿名  发表于 2017-11-1 11:23:14
恭喜!我们12月1号去面试,求好运!

小学生

匿名者 发表于 2017-11-1 11:23
恭喜!我们12月1号去面试,求好运!

Good luck!!!

副教授