北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 考虑要不要入籍 求各位过来人给点建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-30 01:00:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问入籍美国之后会有什么不方便吗?
1.我国内有股票基金,必须本人去才可以把钱取出来,但是如果我入籍之后 貌似就不那么方便买卖取钱了。我身份证过期之后肯定不会给办新的了。

2. 都说回国现在十年签证很方便,请问会被拒签吗?通常是什么原因?

3.入籍对我来说其实就两点好处:第一可以把爸妈绿卡了,第二我以后万一回国长期发展 还可以再来美国,不用担心绿卡被吊销。

4. 对于上一点的疑问。在中国有公司愿意雇用拿美国护照的中国人吗?本人码农一枚。

请大家给点意见 谢谢
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

博士后

板凳

研究生

地板
1.为什么身份证不给办新的?去办会被查出来入籍了?钱你入籍之前取出来不就行了
2. 十年签证挺容易的,一般不会拒签的,除非你因为什么原因上了大使馆黑名单
3. 你觉得你回国发展了某一天还会突然想回美国?你海归,归海折腾不累吗
4. 中国人这么多,为什么要雇你一个拿外国护照还要走一大堆程序的中国人?

博士后

入籍时不要更名即可。
中国十年签很容易,现在正在讨论实施双国籍制。
工作可以试着去接触国内的猎头。