北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yukiru

[综合菜品] 我家的小食堂~~P14更新玉米蛋糕/蒜泥白肉~

助理教授

猫仔maozai 发表于 2012-9-27 10:54
求问,烤麸可以怎么煮?
另外...那个油面筋的做法,面筋洗完之后要晾干再炸么?还是直接湿湿的就丢进去? ...

烤麸就是湿的放进一个盆子里 然后大火蒸熟就行~
油面筋不用晾干 揪一小块团成圆形(不去整形的话炸出来的形状就比较随意一点啦 不过内部更蓬松些 我整过形的内部更密实一些)扔在热油里面炸 它自己会膨胀开来的~~

助理教授

好久没更新了~~发一个椰奶地瓜丸龟苓膏~山寨鲜芋仙哈哈~

地瓜丸做法:
用蒸熟的地瓜拌上木薯粉,喜欢甜的加少许糖,捏到手感适中就可以了,然后搓成圆子
我在里面加了豆沙馅,如果不加也可以啦~
开水下丸子,水沸腾后再煮5-8分钟捞出,放在凉水中冲一下
弹性十足的丸子就完成了~
买得到芋艿或者紫薯的同学们还能如法炮制芋圆和紫薯圆子哟~~

助理教授

蜜汁排条~~
做法:
先把排条洗净
用大量糖和生抽老抽以及料酒腌制一夜(咸度根据自己口感调节)
第二天把排条和酱汁一起倒进大锅里,小火收干酱汁(注意火不要太大会糊底)
即将收干之前可以加少量蜂蜜
色泽红亮香味诱人的排条就完成了~~放在冰箱里可以吃上几天啦~~下面下饭都是很好的选择~~

助理教授

应景来一发月饼~我自己不喜欢吃甜月饼啦 但是老公喜欢~就尝试着做了一次 似乎样子还不错哈哈~~
饼皮配方论坛上有很多~咱就不发了~咱家做的是奶椰的~~

奶椰馅:(配方是网上七拼八凑得来的啦~大家可以根据口味自行调整~)
椰丝 120-130g(根据椰丝本身的湿度适量调整)
淡奶 15g
奶粉15g
黄油 20g
白砂糖 25g
鸡蛋 1个

以上混匀搓成球就可以包了~

刚刚做好的奶椰馅很软,放在冰箱里冷藏半小时左右拿出来就硬了~~这样包起来比较方便哦~~

助理教授

看的的人不少 回复的好少。。咱就这么失败咩。。。。。

系主任

不想做厨子的吃货不是好妹纸!

最佳新人常驻居民论坛元老

好厉害呀 要是都有步骤就好了呢

助理教授

柳柳不是牛牛 发表于 2012-10-2 14:42
好厉害呀 要是都有步骤就好了呢

相机坏掉了。。。泪奔。。。只能拿个手机拍拍。。。家里厨房光线不好。。。手机拍出来的渣图肯定会让大家更没有食欲的。。。。
其中有几个还是有步骤哒 回头在首页做个电梯哈。。。

助理教授

系主任

不想做厨子的吃货不是好妹纸!

最佳新人常驻居民论坛元老

yukiru 发表于 2012-10-2 16:28
相机坏掉了。。。泪奔。。。只能拿个手机拍拍。。。家里厨房光线不好。。。手机拍出来的渣图肯定会让大家 ...

好呀好呀 等着学 哈哈

博士后

最佳新人常驻居民

神貼。。留名。。mark.......
好鬱悶。。感覺說著容易做著難啊

助理教授

CaYokoC 发表于 2012-10-6 18:09
神貼。。留名。。mark.......
好鬱悶。。感覺說著容易做著難啊

嘻嘻 其实自己动手多了就自然上手了~~

助理教授

来发发近期的伙食 这是中秋那天吃的羊肉抓饭+可乐鸡翅~

抓饭做起来简单但是肉香十足哈~~~焖的时候LG在边上不停问好了咩好了咩

电饭锅版羊肉抓饭的简单步骤
材料:羊肉/羊小排,洋葱,胡萝卜,葡萄干(没有可以略过),米,水,佐料若干
1.羊肉洗净切块(讨厌羊膻味的可以试试看牛肉),用料酒酱油胡椒粉孜然粉抓匀,放在冰箱里腌制1小时左右入味
2.米用水泡半小时-1小时
3.把腌好的羊肉下锅煎至表面微黄,下切成块的洋葱拌炒至洋葱半透明,加盐孜然粉(咸度自己调整到偏咸一点,这样加到饭里比较有味道)
4.倒水进锅里,与食材齐平,小火焖煮10-15分钟左右
5.把煮过的羊肉和洋葱捞起,平铺在电饭锅底层,汤汁倒出待用
6.将泡过的米滤出,和葡萄干拌匀,平铺在羊肉和洋葱上,此时将刚刚煮羊肉的汤汁撒在米上,用筷子戳几下以便水均匀渗下去(具体多少水的量要略少于平时煮饭的水量,因为胡萝卜和洋葱煮的时候都会出水)
7.胡萝卜切丝,用刚刚炒过羊肉的锅里的余油略翻炒一下,铺在电饭锅最上层
8.按照平时煮饭程序,用电饭锅煮饭,跳至保温状态之后最好稍稍翻动一下再焖一会儿,电饭锅版羊肉抓饭就完成鸟~~
9.吃~

助理教授

蚂蚁上树~很下饭的一道10分钟料理~~

事先把粉丝(绿豆粉丝或者红薯粉条都可以,口感不同,各取所需)泡软,猪肉糜用料酒酱油胡椒粉麻油腌制入味

温油爆香蒜末,下肉糜炒至完全变色
锅里加高汤及生抽老抽,下泡软的粉丝
收干汤汁后即可装盘,加少许辣椒碎(这里用的是我自己剁的剁椒酱)和香葱碎

很简单的步骤~~味道却很好哦~~~

助理教授

唔 味增汤 这个没啥步骤好说的吧。。。简单程度仅次于方便面的一道汤食。。。
在想不出吃啥的时候只要有一小块豆腐和少许海带干就可以做~~~传说中为了保持味增的营养成分,要在开锅后关火再加入味增哦~~

助理教授

豌豆香肠菜饭~~色香味俱佳的菜饭哟~~

为了避免豌豆焖煮得太烂,我没在开始烧饭的时候加豌豆,在电饭煲显示还有10分钟左右的时候加入炒过的香肠和豌豆拌匀,再继续关锅盖煮饭就OK了~