北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合菜品] 我家的小食堂~~P14更新玉米蛋糕/蒜泥白肉~

助理教授

LZ不是什么料理达人,只是发发自家平凡的家常菜~餐具和背景都比较随性,照片也只是手机拍的,希望不要让大家倒胃口~大部分有简略步骤~多数也是属于简单不容易失败的料理~~
在天朝食材匮乏的北美大农村,大家可以尝试着自己动手~丰衣足食~~

以下为电梯~

3楼 猪肉酸菜炖粉条 附酸菜做法
7楼 炸酱面 附炸酱做法
10楼 油面筋塞肉

11-13楼 凉粉及面筋做法
16楼 樱桃果酱慕斯

22-23楼 盐酥鸡及做法
24楼 蹄花冻
27楼 鲜肉月饼

32楼 椰香地瓜丸龟苓膏 附地瓜丸做法
33楼 蜜汁排条及做法
34楼 广式月饼 附奶椰馅做法

42楼 羊肉抓饭+可乐鸡翅 附电饭锅版本羊肉抓饭做法
43楼 蚂蚁上树(肉糜粉丝煲)及做法
44楼 味增汤
45楼 豌豆香肠菜饭及做法
46楼 沙律虾球及做法
47楼 周末犒赏自己火锅

61楼 烧卖
62楼 三文鱼鱼子反卷
63楼 熔岩巧克力蛋糕
64楼 反转焦糖菠萝派
65楼 什锦丸子汤
66楼 韩式炒肥牛
67楼 烧烤
68楼 美式蘑菇酿肉丸
69楼 谷物早餐棒
70楼 鸡肉蘑菇焗面
77楼 四色夹馅年糕

78楼 冷清的年夜饭 高汤狮子头和香菇面筋煲
79楼 油面筋塞肉
80楼 菊花酥?朋友说长得像海葵。。

90楼 情人节抹茶红豆蛋糕

95楼 香草烤鸡
96楼 辣酱爆鸡丁
97楼 凉拌菠菜
98楼 翡翠汤圆
99楼 蓝莓酱小圆饼
100楼 牛排和鸡汁土豆泥

111楼 水煮牛肉
112楼 爆浆可乐饼
113楼 银耳雪梨羹

132楼 华夫饼
133楼 玉米面糯米蛋糕
134楼 蒜泥白肉

补充内容 (2013-5-21 15:53):
为啥不能编辑主楼了吖。。。更新在1后面。。不能做电梯啦。。。各位随意。。
http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2787&pid=1910205&fromuid=14

补充内容 (2013-6-12 15:52):
又小更新了几个 越来越懒了吖。。
http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2787&pid=2238806&fromuid=1463

博士后

求酸菜做法~

助理教授

塞雷娜有好习惯 发表于 2012-8-20 19:34
求酸菜做法~

以下方法是咨询自我老妈 她年轻时候生活在北方一直腌酸菜来着

买一棵新鲜大白菜 洗干净放在阴凉地方吹得干一些
取一个广口瓶子(我用的是放干货的大塑料瓶子 据我妈说玻璃的更好啦 可是我没找到这么大的玻璃瓶)
一层菜叶一层粗盐(稍微撒一些好了 放太多不会酸)这样铺紧放满瓶子
密封1天后在瓶子里加满水没过菜叶子 表面最好用什么重物压一下防止它后来浮起来(没有说要不要凉开水 我就直接用水龙头里放出来的了)
接下来一周时不时拿罐子出来晒晒太阳加速乳酸菌的反应
接着就把罐子放在阴凉处过1个月左右酸菜就好了~~

我是一次就成功啦~说是天气太热容易腐败~可是我们这前两个礼拜都要35度左右了,我一直放在橱里也没注意,感觉没太大的温度限制~
一道很下饭的炖菜~LZ我不是北方人~勉强学了个大概~未得其精髓哇~~
酸菜是自己腌的,美帝大农村想买到这个是不可能了。。。为了庆祝一下第一次腌酸菜的成功~做了这个~~
望轻拍~~

赞!: 5.0
赞!: 学习了  发表于 2014-7-2 01:41

博士

看着照片,想起国内家里老人,每年冬天都会腌上这么一大缸

博士后

谢啦谢啦!回复的好详细 有种感动的赶脚~ 哈哈 不过这么大的器皿我不太好找呀~

助理教授

塞雷娜有好习惯 发表于 2012-8-26 15:48
谢啦谢啦!回复的好详细 有种感动的赶脚~ 哈哈 不过这么大的器皿我不太好找呀~  ...

那种放米放面粉的密封罐也可以滴~~

助理教授

今天晚饭吃炸酱面~胃口大开吖~操作起来也很简单~配菜也很方便便宜~~
炸酱做法
五花肉切丁(我用的肉糜) 炒出油
加兑了2倍水的甜面酱,少许酱油(也可以用豆瓣酱/干黄酱,那个就是加糖了),咸度自己调整,一起翻炒一下到酱汁浓稠,觉得太稀可以勾个芡

加上自己喜欢的菜码 就OK啦

下面的MM因为我不知道咋回复点评。。只好写在这里。。希望你能看到。。。。

炸酱面的酱料怎么做的?  发表于 2012-10-2 16:05

博士后

器皿 可以用cotsco买的超大酸黄瓜吃完的玻璃瓶 刷干净

助理教授

小佛朗特 发表于 2012-8-27 08:32
器皿 可以用cotsco买的超大酸黄瓜吃完的玻璃瓶 刷干净

恩恩 家里的玻璃瓶用完都被我洗干净屯起来了 总有用得到的时候

助理教授

昨天洗的面筋炸成油面筋~今天吃上了油面筋塞肉。。。超感动。。。

助理教授

凉粉来啦~~洗面筋的一系列产物~~

助理教授

洗面筋的过程~~简单拍了拍。。。一边做一边拍还真麻烦。。那些料理达人们真厉害。。。。

助理教授

减缩版步骤~
1.揉一团面 我用的高筋粉 加少许盐。。随便搓搓好了。。反正后面要洗掉。。
2.面发上半小时到一小时之后用清水泡一会儿
3.努力在水里搓啊搓
4.搓面筋的水留着备用,剩下的面筋继续搓~~
5.搓到水变清就剩下一团面筋了~~
6.揪一小团下来放油里炸就变成了油面筋
7.油面筋可以加香菇笋片等等自制面筋煲~也可以塞肉吃~
8.剩下的面筋隔水蒸15分钟,变成了烤麸~
9.洗面筋的水沉淀一下,倒掉表面的清液,剩下的面糊摊成凉皮(不负责任忘记拍了 网上有很多教学视频。。自己搜下吧。。)
10.拌上自制红油辣椒/蒜末/花生碎/醋/盐/香葱/黄瓜丝~开吃~

博士后

教学神帖 我特想做 但是最近好懒。。。 而且刚开学 不过这两天那么热真想七凉皮啊!!!!!!!!!!多放辣椒油神马的最嗨皮了

助理教授

塞雷娜有好习惯 发表于 2012-8-28 18:35
教学神帖 我特想做 但是最近好懒。。。 而且刚开学 不过这两天那么热真想七凉皮啊!!!!!!!!!!多放 ...

哈哈 看来姑娘跟我是同好~~我做好之后老公辣得嗷嗷叫~