北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 让我用半年多使用体验为大家种颗AirPods草

博士后

最佳新人常驻居民

大家好,又是我,测评过目前被更新换代淘汰掉的Apple watch 2...
http://www.moonbbs.com/thread-2399842-1-1.html

如果没有记错的话去年在一片diss中发售的时候我就默默下单了AirPods,作为老公过完一个非常重要的exam的礼物,结果默默等到了2月份才拿到手...先让我放一张磨损半年之后的新鲜证件照

本身是没有什么很大的期待的,但作为一个给直男的礼物,AirPods绝对是一个不错选择,没想到开箱之后first impression相当不错,和手机自带的有线耳机手感完全不一样...首先,为耳机充电的case很小巧,男生平时放口袋里也没有问题,开合处是磁力设计,打开之后就能自动蓝牙连接默认的手机,并在手机上能读到电量如下:

当然也可以在iphone的下拉菜单的batteries里面随时检查电量:

打开的case中央有一个提示灯,如果是如下图的绿色表面耳机已经充电完全,黄颜色表示正在充电。Case本身可以单独充电。

接下来我会介绍一下我俩的使用感受和优缺点。

1. 蓝牙使用方便,存在感低

首先AirPods可以通过蓝牙连接你的同一账户登录的所有苹果设备比如手机ipad和mac,但每一次连接一般默认上一次连接的设备,这样可以完美地解决掉无线耳机在多个设备之间切换太过于麻烦的痛处。
其次,AirPods只能够连接你自己的账户。又一次老公带的本科生小弟(也是个苹果迷)想试用,但手机显示airpods拒绝连接他的手机,哈哈哈。
另外,我自己一直在寻求一个佩戴方便没有累赘感的蓝牙耳机用于运动。AirPods应该是体验感最好的一副。我自己的耳朵很小一般的入耳式耳机从来戴不牢,买过两幅蓝牙的运动耳机都被我闲置了(而且个人审美问题觉得一般的运动蓝牙耳机很丑),套头的蓝牙耳机戴久了会感觉“夹脑袋”,又被闲置了...但AirPods连对于我这种耳朵挑剔的人也不存在“戴不牢”的问题,我一般用于跑步听音乐,从来没有因为跑跳从耳朵上掉下来。再者AirPods的存在感真的很低,如果不是因为耳朵里一直放着音乐,我总担心是不是已经被我跑掉了...
最后,AirPods也大大的满足了我打电话的需求。每次和我妈或者我朋友通电话通语音的时候,我可以一边聊天一边在家做很多事情,在整个1b1b的apartment活动信号都很强,完全解放了我的双手。
最后的最后,AirPods也能增进小情侣之间的感情,哈哈哈哈哈...一个配戴一只耳机,既能分享音乐又能各自做各自的事情,一举两得。同时对于单身男士来说说不定能成为一大撩妹神器(当然主要看长相...)

2. 续航满足一般需求且充电迅速

官网声称的5hours我没有测试过,但每次我用于跑步听音乐打电话等从来没有发生过没电的情况,一般电量低于10%的时候耳机会发出声音提示电量过低,但即便是10%的电量也能坚持半小时播放音乐。只要把耳机放回case里就能够自动开始充电,等下次再取出使用的时候又已经是100%的状态了。所以,除非你是一整天的使用,一般情况不用担心电量的问题。即便你需要一整天打电话,也可以使用一只耳机,另一只耳机同时充电,这样交替使用也是没有问题。

3. 降噪效果不错

我个人没有使用过例如bose的降噪耳机,但在杂闹的环境配上AirPods确实能大大提高通话效率,亲测有效。

4. 可能的缺点

第一,在更新系统之前,有时会有连接不sensitive的问题,如果一般只有两只耳机同时佩戴的时候才会播放音乐,当你取下其中一只会自动暂停,再佩戴上的时候继续播放,但有时再次佩戴后不能继续播放需要手动继续。这个问题在我更新到IOS11之后就没有出现过了...
第二,听说官方说AirPods是能够通过find iphone找回的,但结果是在find iphone里面只能看到上次使用airpods的地点,在找不到耳机的时候一点帮助也没有(这点其实有些苛刻啦,毕竟没有gps...)
第三,体积太小太容易找不到了(这条的槽点也有点过分,哈哈),有一次耳机被老公放在床上忘记了,结果我俩翻遍了家里在要放弃的时候被我一屁股坐到了...平日耳机拿在手里我也会有妄想症yy类似于进电梯的时候耳机从手里滑掉掉进电梯缝的场景...毕竟不便宜...
第四,据老公说AirPods可以直接连接apple watch播放音乐,这样可以成功解放手机让人在运动中完全不需要手机了,但是我至今没有成功过,有经验的小朋友欢迎分享!
第五,case本身没有低电量的提示(或许我不知道?),而我自己又时常忘记给case充电,所以有几次使用耳机没多久就提示耳机电量低...

总而言之,AirPods是目前我非常喜欢的产品之一,一定程度上真的为我带来了很多方便。虽然这是给老公的礼物但是目前已经成功被我抢过来占为己有,哈哈哈哈哈~(已经准备补一副给他啦)

高级院士

高级院士

博士

好的。一会儿就去买
种草成功

系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

AirPods确实很方便

教授

最佳新人

种草啊~但是请问airpod可以直接通话吗?还是要电话来收音呢?

教授

vibr可以帮买哟~~

博士后

最佳新人常驻居民

jane0610 发表于 2017-10-29 15:52
种草啊~但是请问airpod可以直接通话吗?还是要电话来收音呢?

嗯嗯 耳机上有收音的地方的

助理教授

圣诞限量

挺想买的,目前的耳机都是渣

副系主任

最佳新人常驻居民

我在用另一款的蓝牙耳机,也很小,还挺好用的,也很便宜

高级院士

最佳新人

高级院士

最佳新人

研究生

正好最近在看,很真实的体验!就是不知道是不是有必要等下一代。。这一代感觉已经很好确实

副教授

我感觉我这种懒癌不能用蓝牙耳机,总是忘充电,我觉得我能把自己手机和电脑充电已经很了不起了,然后什么Fitbit,kindle,iPad因为懒的充电都不怎么用了