北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 内心受了一万点伤害,求开解

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-26 23:54:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这学期上了一门business的课程,老师是印度裔。上周刚考完第一个test,在考前老师有说可以准备一张cheat sheet,两面都可以写满的那种,因为这门课算数方面的比较多。然后,我自己辛辛苦苦整理了满满两篇打印到word上面。考试之前我打印出来准备用,然后打印机自己出来了两页(每一页就一面single sided),我当时着急出门,心想没差吧,反正这两张我各都只用了一面。哪知道悲剧就这么上演了。。到考试的时候,老师看见我的cheat sheet,说只能拿one page, 然后我翻开两张背面给他看,示意我只用了单面,结果他说you can only choose one。。然后我就懵了???我当时比较包子,想说算了吧还要跟他相处一个学期,懒得跟他争。。就选了其中一张。。结果那天可能水逆,考的大部分都在另一张纸上。。 当场就知道肯定考砸了。
然后今天就出成绩了,果不其然考很差。我同学听说我的遭遇后都表示很同情加震惊,建议我跟他谈谈看有没有好的解决办法。然后放学后,我就去到他办公室跟他想好好聊聊。全程态度很好,我就说我很用心的去准备了,cheat sheet上各种勾的划的 做的笔记你都能看到,只是没想到不可以这样子带cheat sheet(就是拿两张 even只是single sided),我说我下次一定注意。这次可不可以再给我一些curve的机会,比如重新做一些题,或者extra work去弥补,我只是想让我分看起来稍微不那么刺眼。然后他回我什么,you wanna me treat you differently? It's unfair for other students. You should work harder..然后我就??
我记得我以前上另一款门课,一个考试我拿了90多分,应该是班上第一了,班上平均成绩70的样子,还有好多同学50多60的,结果老师大方的给他们curve到80以上。。如果这是unfair,那我以前这情况怎么解释?
不知道是这个印度男老师 跟数字打交道久了 脑子不会转弯,还是故意针对我。。我就算也有错,但也错不到这种程度,连弥补的机会都不给我。。好气啊,内心受到万点伤害,求安慰。。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
Curve不curve是prof的选择,有的prof就是没curve的习惯也不能怪他。有的prof就是顽固,但也别不开心啦,一个考试不代表the end of the world,下次注意就好了

助理教授

板凳

我想说老印就是喜欢欺负华裔,不是地域炮,我死讨厌老印,全身咖喱味 皮肤脏脏的。说黑不黑说黄不黄 。
分数一次而已 ,无所谓 ,只要不影响总体,多点少点没关系!有些人喜欢上纲上线也没办法 ,觉得自己是肉包子,有馅

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-10-27 00:05:22
花好月圆 发表于 2017-10-26 23:58
我想说老印就是喜欢欺负华裔,不是地域炮,我死讨厌老印,全身咖喱味 皮肤脏脏的。说黑不黑说黄不黄 。
分 ...

我也感受到了印度裔老师的恶意。。不过这课一共就三个test,各占百分之30多,后面学的只会越来越难,心好累。。只能加把劲保证能过了。。

匿名
匿名  发表于 2017-10-27 00:06:18

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-27 00:06:53
小小小小天蝎 发表于 2017-10-26 23:57
Curve不curve是prof的选择,有的prof就是没curve的习惯也不能怪他。有的prof就是顽固,但也别不开心啦,一 ...

只是觉得cheat sheet这个事儿 好冤啊

副教授

论坛元老

首先我觉得你还是有错的,给了他机会,因为毕竟你违反了游戏规则,。  没办法,下次坚决不要选印度人就好了,你可以去教师评价网站上给他一个差评。
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

副教授

论坛元老

印度人就 是喜欢欺负华裔,包庇自己人,这都是出名的了,千万别选印度姓名老师的。
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-27 00:08:08
北纬49度的雨 发表于 2017-10-27 00:07
首先我觉得你还是有错的,给了他机会,因为毕竟你违反了游戏规则,。  没办法,下次坚决不要选印度人就好了 ...

匿名
匿名  发表于 2017-10-27 00:30:39
没感觉有啥歧视啊
教授没说错啊 curve了对其他学生是很不公平啊。 cheat sheet 也说了是单张双面。 不是两张单面。 后两次考试好好努力吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-27 00:44:15
匿名者 发表于 2017-10-27 00:30
没感觉有啥歧视啊
教授没说错啊 curve了对其他学生是很不公平啊。 cheat sheet 也说了是单张双面。 不是两 ...

嗯 你说的都对

匿名
匿名  发表于 2017-10-27 00:48:16
Cheat sheet确实不能把2张单页算成一页的。而且只给你curve对其他人很不公平,只能说你的教授很公平。不是所有的教授都好说话的。

小学生

安慰下~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-27 00:52:14
匿名者 发表于 2017-10-27 00:48
Cheat sheet确实不能把2张单页算成一页的。而且只给你curve对其他人很不公平,只能说你的教授很公平。不是 ...

难道是我脑回路不一样?两张粘一起不就是一页了吗。。原来重点不是看你做了多少内容,而是数页数,棒棒的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-27 00:58:29

我是LZ,这次考试班级平均分快90分,一共也就不到10个人,我是不及格的分数。我就不懂了,curve一下我会对别人有多不公平?如果我自己考很好,我真的不会介意别人适当curve的。中国人有时候的心态真是。。