北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 在线等答复:没有工卡(social security number),申请回美证

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-26 10:39:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位好心人,楼主被律师蒙蔽了,一开始申请485调整身份时,律师没有帮我申请工卡和回美证,面谈后一直等结果,最近有急事想回国,我没有工卡的情况下,可以申请回美证吗?没有工卡和绿卡,拿着回美证再次入境有风险吗?谢谢!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你应该已经逾期滞留了吧,即使131获批出境后也无法再次入美,工卡可以申请,不需要付移民局费用。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

板凳
申请回美证不需要工卡

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-10-26 11:12:56
Ms.Panda 发表于 2017-10-26 10:47
你应该已经逾期滞留了吧,即使131获批出境后也无法再次入美,工卡可以申请,不需要付移民局费用。 ...

谢谢回复,律师说有485案件在身,逾期滞留也是合法的?!我不确定我这样情况能否再次入境

博士后

匿名者 发表于 2017-10-26 11:12
谢谢回复,律师说有485案件在身,逾期滞留也是合法的?!我不确定我这样情况能否再次入境 ...

逾期滞留并不是合法的,但与公民结婚确实可以允许在美国境内转身份获得绿卡,这是公民区别于绿卡持有者而享有的特权,申请期间可以合法居留。你一旦离境就放弃了绿卡申请等待期的合法居留权,又会因为逾期滞留而被拒绝入境。
逾期滞留后申请131也会获批,但你不会被允许再次入境。再次入境要申请豁免,豁免很难通过

匿名
匿名  发表于 2017-10-26 12:15:48
楼上有理,所以我没有申请回美证

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-26 12:20:45
Ms.Panda 发表于 2017-10-26 12:10
逾期滞留并不是合法的,但与公民结婚确实可以允许在美国境内转身份获得绿卡,这是公民区别于绿卡持有者而享 ...

原来这样,谢谢你的详尽解答,原来这么危险的,我这么就好像坐牢一样没有人生自由

匿名
匿名  发表于 2017-10-26 12:47:10
工卡只是合法工作而已不影响回美证(reentry permit),但是你如果现在已经没有合法身份(签证)的话出去就回不来了,可以合法呆在美国,但出境=自动放弃485申请。advanced parole是给还保持着身份的人用的

大学生

Ms.Panda 发表于 2017-10-26 12:10
逾期滞留并不是合法的,但与公民结婚确实可以允许在美国境内转身份获得绿卡,这是公民区别于绿卡持有者而 ...

有485receipt就是合法身份(AOS),不是非法滞留

大学生

调整身份之前是什么身份?如果提交485之前是合法身份的话现在还可以申请advance parole进出美国的
不过现在申请AP也要三个月才能拿到,期间还是不能出境。

博士后

phd2016 发表于 2017-10-26 13:54
有485receipt就是合法身份(AOS),不是非法滞留

合法居留不代表合法身份,你没看懂我写的,他如果离境或无法转换身份,非法滞留将是硬伤。

大学生

Ms.Panda 发表于 2017-10-26 14:43
合法居留不代表合法身份,你没看懂我写的,他如果离境或无法转换身份,非法滞留将是硬伤。 ...

AOS就是合法身份
比如之前是F1或者H1B或者B2任何一种身份,交了485之后就是AOS,可以在家等绿卡,不用继续之前的身份。期间可以申请AP,拿到AP后进出美国都没有问题。
工卡只是等待期间的工作许可,不是必须的。

博士后

根据移民局的guidance memorandum,如果身上有485pending,unlawful presence bar 是不应用的,

加上advanced parole可以加急的

博士后

phd2016 发表于 2017-10-26 14:59
AOS就是合法身份
比如之前是F1或者H1B或者B2任何一种身份,交了485之后就是AOS,可以在家等绿卡,不用继续 ...

你千万不要误导LZ,他一旦在绿卡PENDING出境就无法入境里,有131也没有用。

大学生

Ms.Panda 发表于 2017-10-26 16:04
你千万不要误导LZ,他一旦在绿卡PENDING出境就无法入境里,有131也没有用。 ...

485 pending期间用AP出入美国是很正常的事,我刚用过AP回来
唯一是时间问题:她要等AP批准才能出美国,现在的审批时间差不多三个月,可能来不及