北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 我的H-1B是怎么了……

小学生

楼主
今年4月抽中了h1b以后,律师发来了receipt number 还有uscis 的网站,告诉我可以通过这个网站查询h1b的申请状态。于是……漫长的等待开始了……
当我以为要一直这么等下去时,突然九月的某一天我的employer 收到了我的I-797c (注意了!不是797!!)797c只是一张notice,上面的notice type 就是approval notice。于是我很兴奋地再去uscis的官网查我case 状态时,显示的仍然是case was received...一开始以为是系统更新可能有延迟,但现在已经是10月底了,我的状态依然显示case was received....查了下前后的号段,大家貌似都有动静,就我一个从四月份到现在状态都没有变过的…………
正式的i-797文件也是到现在都没有收到…………
想问问论坛里的盆友们有没有遇到类似的状况?这个到底是通过了还是没啊……
作为一个第一年没抽到签,硬着头皮边读书边工作了两年,直到第三年才抽到h1b的文科生来说,这个阶段再出点什么状况,我可承受不起啊……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
既然你的EMPLOYER已经收到APPROVAL NOTICE, 你为什么还说没收到正式的?这个NOTICE本来就是给EMPLOYER的。

小学生

板凳
Ms.Panda 发表于 2017-10-25 22:27
既然你的EMPLOYER已经收到APPROVAL NOTICE, 你为什么还说没收到正式的?这个NOTICE本来就是给EMPLOYER的。 ...

因为正是797文件没有拿到,雇主现在只是拿到了一张notice而已,这张notice是不能用于签证的

博士后

地板
我就是在律师楼做移民的,移民局只发一个NOTICE,上面有签证有效期。以前每年都有20多个拿到H1B的,今年目前就过了四个,其他都RFE,你的律师怎么说?

大学生

你看准了那个是receipt notice还是approval notice?
approval notice应该是797A,上边有新I94的,这个就是最终的批准文件了。
receipt notice是797c,上边应该写的是交了多少申请费之类的。

研究生

楼主你收到的是什么? 我收到的是I-797a Notice of Action 但uscis网上还没有更新。。。

助理教授

最佳新人

approval notice是797a,上面有i94。797c是receipt notice

大学生

网站不更新状态很正常。但是如果批了就应该收到797A或者B,A是带i94 的,B是需要回国签证。C就只是收据。

副校长

最佳新人

应该没问题的放心吧

小学生

谢谢各位的关心!问题已经解决啦!原来是因为雇主没有把律师费付清,所以我的797A一直被扣在了律师那儿

初中生

你那个就是批了,不要管官网哪个状态,我八月份收到的797现在上面还是case was received

匿名
匿名  发表于 2017-11-3 07:31:17
我的也收到approval notice了,但是上面还是case was received。。。
不知道什么情况
之前听一个人说她朋友先收到approval notice,然后居然又收到rfe,最后直接reject了
所以还是好担心啊