北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心好累

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-23 10:55:58 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

趁宝宝睡着了 来说说具体吧
正好今年突然要搬家 而且现在有宝宝了就想租房不如买房  而我从去年后半年开始全职在家带娃 老公是代购 所以他报税太低不能贷款 而我没上班更不能贷款 后来找了家华人的不查收入贷款公司 (其实当时法拉盛有好几家 我们感觉E 家经理说得很可信也很专业 所以我们就选了E这家)说是贷款过了要收5000的手续费 用时40-60天 也保证利息在4.5%左右 我当时还反复确认说“我知道这利率是根据市场波动的 不能准确定位多少 但是能确定是在4.5-5%绝对不会超过6%这样这么夸张对吗 ”他说 “放心吧 肯定是在4.5%多 不会超过5%的”。 所以 我们就交了800的定金 后来中间各种繁琐 包括 要我们拿工作担保信 而外收了我们1500 当时想得是算了 定金都交了 事情能办成就算了 中间省略烦人细节 就挑这两天发生的吧 那天突然打电话告诉我们恭喜我们 银行批过了 要我们过去签commitment letter. 顺便把钱付了 过几天就可以着手过户了 。我们很开心 但鉴于他们平常做事风格 我还和老公说仔细点看看信里写的内容 (我老公和我都懂些英文 但也不是非常好的水平 不过我们都仔细看了里边的条款 写着利息7.1% 分30年还 等等这些重要细节)而我们吃惊的事怎么说好的利息4.5%怎么一下子变成了7.1% 这也差太多了吧 然后 他就一副 “嗯 就是这样啊 就是根据市场啊 投资贷款就是这样” 我我我老公简直懵逼了“什么时候变成投资贷款了 我们买的是第一栋房子 一直都是说自己住的 什么时候改投资了。。” 然后 他就“居家贷款你们过不了 所以改成投资贷款” 而问题是 他跟一开始就知道 我们居家贷款过不了还向我们保证一定过得了 然后也不和我们商量直接改成投资贷款    这就算了 我和我老公想算了 起码能贷下来 利率高就高吧 我们就签了!!还把剩下的4200手续费也付了!!!     高潮来了。在离合同上的过户时间(25号)最后一周 经济人叫我问下贷款公司 确定能否准时过户  贷款那边和我说不知道 问她是否材料步骤都齐了 她们说都好了 但是不能确认  我经济人就和我说很奇怪 材料都好了 commitment letter 也都签了那么多天了按道理 就很快了呀 后来 产权公司联系经济人说 贷款那边怎么还没给产权公司银行材料 (按道理过户前一两周就要给了) 然后 我经济人就说 按这样子贷款那边根本来不及 那就要提前跟卖家还有产权这边做好推迟过户准备  我就去问贷款公司 给个可以确定过户的时间 我们好去和卖家商量 结果贷款公司说 要到23号才能给确定时间 我说行! 那就23号再问你 后来 23号电话贷款公司 她说她还是不知道!还是不知道! 离过户时间只有2天了啊! 整好当天我经济人那边正好收到银行那边信息说 从当天算起还要至少!!21天!!的时间才可以   我们真的懵逼了 然后我经济人就说那起码也要拿个commitment letter(能证明我们贷款真的批了) 去和卖家说 叫他在多等我们3-4星期  最搞笑来了 贷款和我经济人说只有pre -approval letter (这个不能证明贷款批了 只能证明我们在做贷款了)那家银行根本没有给commitment letter   那么请问 我当时和我老公签的是什么?!! 我们至今也不知道签的是什么 只知道里边的的确确写的是看起来跟贷款相关的东西 (因为我们根本不知道真正的commitment letter 是啥样 只以为写着利息啊 还贷时间 等等这些信息的东西就是commitment letter 了)当然 我们把钱也都付了 而且是在付完现金后那贷款经理说“今后如果你们放弃或是卖家放弃等等都与我们无关了”。当时 我们也没在意 我和我老公还沉浸在贷款批了 很开心但是利率很高很郁闷的状态 我们连向他拿个copy 都忘了 当然她们更不可能主动给我 而现在呢 卖家这边因为我们要推迟近一个月时间要求我们赔偿1500-2000 而贷款这边因为反正钱已经到手了 就是一副事不关己慢慢来的态度 而 我们甚至不知道贷款到底过了没有 还有即使等了一个月之后 到底能不能过户。 现在只能期待后面让我们顺利点过户吧 不然 我真的一定发动我所有的朋友朋友圈转发 即使付钱转发我也愿意 让他们损失客源!而且我也相信我们纽约法拉盛福州和北方的人还是占多数的吧

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
累就对了,舒服是留给死人的

副教授

万圣节限量勋章

板凳
zaiyunduan 发表于 2017-10-23 11:05
累就对了,舒服是留给死人的

+1, +1, +1

助理教授

地板
怎么贷款还会吭人呢。不是一般讲好的

副系主任

能说说情况嘛 最近打算买房子

博士后

博士后

什么情况?

高级院士

為什麼這麼說

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 12:39:46
年初做了贷款,扒了层皮的感觉,反反复复,各种复杂,时间又长,完全懂你的感受

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 13:07:07
贷款,不论国外国内都累。北上广国内的房价比国外更累!

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 13:10:32
呵呵,我只能说贷款觉得累的都是自己硬条件不好,条件好的都是非常顺利的,你以为贷款员希望累么

副系主任

bless   确实是很麻烦

副校长

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-23 13:25:14
匿名者 发表于 2017-10-23 13:10
呵呵,我只能说贷款觉得累的都是自己硬条件不好,条件好的都是非常顺利的,你以为贷款员希望累么 ...

真的是喷子啊 楼主说过她硬件好了吗  人偶尔都会有不顺的时候 都会想找个地方吐口气 你也会的 你何苦这样??

博士后