北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 求问个小费问题

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 10:51:44 |阅读模式
家附近新开了个餐厅。是那种需要自己拿着menu去点餐交钱,然后拿个号码,放在自己的座位上面。
会有人帮忙把东西送到桌子上,吃完了也不用管,直接走就可以了。

请问下,这种地方在点完餐之后,需要给多少的小费呢? 需要给到和有专门waiter的那种餐厅一样的小费么?

谢谢!!

博士后

多少给一些吧,除非是麦当劳或是肯德基类型的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-23 11:06:34
zaiyunduan 发表于 2017-10-23 11:04
多少给一些吧,除非是麦当劳或是肯德基类型的

10%左右可以么?

博士后

可以的,我一般给10%-20%

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-23 11:09:00
zaiyunduan 发表于 2017-10-23 11:07
可以的,我一般给10%-20%

哦哦。好的谢谢!!
一般那种有固定waiter的,我都会按照正常的给。
这种在register点餐的,开始还有点儿不清楚。。

系主任

喵主子

最佳新人

正好在这样的地方愁怎么给小费看到你的帖子了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-23 11:18:59
Rorin 发表于 2017-10-23 11:17
正好在这样的地方愁怎么给小费看到你的帖子了

我之前google过。。。 然后说是可以给也可以不给,但是也没有说给多少。。。

毕竟感觉人家还给我端过来...还帮我最后收拾碗。。。不给不太好意思的样子...

院士

自己收拾的可以不给,别人来收拾酌情给,看你自己

副系主任

最佳新人常驻居民

15......
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副教授

这个不和food court 差不多嘛。 自己收拾好,不需要给小费。 消费就是服务费,你看下谁给你服务了