北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 与家人的关系

博士后

楼主
我实在是困惑,不知道怎么表达和解决我和父母之间的关系。个人觉得和父母的关系一年比一年糟糕,尤其和母亲,她很强势,我也是心直口快的人,两个人不见面在电话上都可以吵的很凶。我也试过调解关系,感觉她也有意配合,可是每次没说两句,不是我就是她就想挂电话。 本人从小没有什么家庭温暖,父母那时除了忙工作,就是下班各玩各的,我家不是那种传统家庭,下班父母围着孩子那样温馨场面。长大了后,和父母也是聚少离多,我觉得和他们很陌生,有时气的我不想再和他们联系了,想问问你们有这样的家庭状况吗?求解!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

"PHD"

沙发
do ur best .  don't do anything u will regret after u grow up

副教授

板凳
我是总被当小孩, 大了多吵吵几次,大吵,就会被尊重。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-23 07:44:20
我也觉得很困扰 因为我不是我爸妈亲生的,从小我妈对我和我哥就不一样,长大了之后更是,对我哥是一心奉献不求回报,对我是一味索取,我哥的小孩,她每次见都要私下塞钱,我现在怀孕了,我妈感觉也不是很在乎,相反肯能会觉得我因为怀孕没法工作没有钱给他们而郁闷吧。哎家家有本难念的经!

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-10-23 07:44
我也觉得很困扰 因为我不是我爸妈亲生的,从小我妈对我和我哥就不一样,长大了之后更是,对我哥是一心奉献 ...

心疼你,其实有些亲妈也这样,孕期别想这样,开心最重要!

副系主任

我老公家里也是这样,妈妈太强势,全家什么都要听她的,不仅她小家里的人都让着她,整个妈妈和爸爸的亲戚都让着她。我老公老说他是战斗中长大的,好在他不是妈宝,要不就完了。。。

副系主任

珍惜亲情吧 我觉得父母都是为了我们好不是吗.在我们很小的时候父母用他们的耐心去教会我们很多东西现在等他们老了我们却不能用心去包容他们想想觉得很心疼。不要等失去才后悔

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 15:03:51
梦felicia 发表于 2017-10-23 12:55
珍惜亲情吧 我觉得父母都是为了我们好不是吗.在我们很小的时候父母用他们的耐心去教会我们很多东西现在等他 ...

其实很多父母只是为了自己的面子,真的为孩子好,就不会让孩子这么痛苦,这是一种绑架

副系主任

匿名者 发表于 2017-10-23 15:03
其实很多父母只是为了自己的面子,真的为孩子好,就不会让孩子这么痛苦,这是一种绑架 ...

好好谈一谈或许会理解

匿名
匿名  发表于 2017-10-30 08:14:17
我从小没有跟爸妈长大 他们也只是偶尔一周一个电话这样子跟我联系 研究生毕业之前一直都还行 可是到了毕业那阵子 每次电话就是说要我读博 我很清楚自己不适合 电话上吵过 见面我真诚聊过 可是他们从来没有改变过想法 其实无非就是他们觉得我读博说出去有面子而已 后来结婚也是 事儿得不得了 结婚当天哪家父母不是鞍前马后 他们却想让我和老公围着他们转 奉为座上宾 哪里来的时间跟精力做这个结果结婚前一天还威胁要走 自那以后我就对他们彻底心凉了 后来出国了联系也很少了 除了这个 还有就是我吵架超级伤身体 有一次在电话上大吵 我第二天整个胸腔都痛 那一阵子炒的也多 我居然发现左边胸部下方有一颗硬硬的豆子一样的东西 我心情不好的时候就会感觉到明显的疼 后来我明白我不能再让这种关系伤害自己 所以对他们联系就很少了
他们没带孩子长大 没有吃过带孩子教育孩子的苦 加上我从小听话 报喜不报忧 他们就认为你做的好是应该的 而且他们一直给钱供你上学之类的 他们就是你的王 所以我觉得他们根本不懂得怎么做父母 心里也就比较释然了
希望我的经历对你有所帮助  

博士后

匿名者 发表于 2017-10-30 08:14
我从小没有跟爸妈长大 他们也只是偶尔一周一个电话这样子跟我联系 研究生毕业之前一直都还行 可是到了毕业 ...

谢谢你的回复,会有帮助的. 过去的家长有好多都不懂教育,觉得我是家长,我就是王,什么是坐下来,一家子沟通一下,那是根本不可能的,不是生下来就是听从,内心有些不赞同的,说了也没有用,我现在也是少联系好多,反而这样好,减少了好多不必要的争吵,因为每次电话打之前,自己也想好不吵架,可最后都是以吵架结束. 我也不清楚这辈子还可以和他们好好相处了,我还是抱有一线希望的

匿名
匿名  发表于 2017-10-30 08:31:50
可能你们天生八字不合吧,很难解。父母无论是传统还是非传统,都有几十年形成的习惯,尊重他们的习惯吧,让他们以自己认为舒心的方式生活,是不是陪伴你不要看得太重。毕竟你只能爱他们半辈子,可他们整个一生都在爱你,虽然不是你想象中的家吧。