北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 妈妈总说自己不在身边

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-23 06:34:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上和妈妈语音,妈妈又说她朋友的手机流量都是靠她朋友的孩子弄,网上买票也孩子弄,我不在她身边,她只好自己来。听了真难受,可能我就是挺不孝的吧。当时毕业时知道爸妈虽然嘴上说看我自己喜欢哪边,但我知道我妈其实是想让我回国的。我就是觉得在国内真的过得不开心,不如这边自在,就不想回国。后来遇到老公,结了婚,就算安定下来了。现在心里特矛盾,每次和爸妈说话,他们都在提以后养老的问题,说得就像以后我都不会管他们了似的。可能我平时对他们的关心也不够吧,别人家的孩子都往回寄吃的穿的用的。说得语无伦次的,就当树洞了吧。每次挂电话都哭一场。感觉我爸妈养我白养了。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发

副系主任

板凳
抱抱
我妈也会这么说,可是相反她不许我回去而她也不愿意过来,都好几年没见面有时候她生病了都瞒着我……

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-10-23 06:53:00
奇奇怪怪的少女 发表于 2017-10-23 06:49
抱抱
我妈也会这么说,可是相反她不许我回去而她也不愿意过来,都好几年没见面有时候她生病了都瞒着 ...

我妈生病也瞒我,知道了后好生气,就是和爸妈控制不住自己的脾气,有时候觉得自己越长越不懂事...

博士后

高级院士

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

这个事儿 主要还得是老人自己想得开才行 你可以把他们接过来住一段时间啊

高级院士

最佳新人

我妈也这么说

助理教授

如果和父母住在一起没什么大矛盾,可以常接他们来住住,带他们看看美国风景。另外也可以探讨一些实际养老问题,如果楼主家经济不错,可以考虑到了父母更老的时候,给他们办了身份在美国养老的。
留爸妈在国内是挺可怜的,解决实际问题比起内疚哭泣更有用。

副教授

爸妈肯定是都想子女留在身边。楼主平常有空视频,发些自己照片,寄点东西给爸妈,也许会让他们感觉好点?

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

抱抱楼主,你可以他们需要养老以后把他们申请过来啊。

副系主任

"PHD"

回国a 为什么出国

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 08:44:15

额,就算回国这一点做不到,平时经常嘘寒问暖、网上买个票、寄点东西,总可以办到吧?我爸妈有什么技术问题不会的都是我视频教他们,过节也会在当地花店订鲜花送到他们手上。上次回去给奶奶带了个kindle让她可以看大字版的书,怕她不会用就手写了一份带图的说明书,现在她一个不会英文的老人都能自己用kindle,再也不用拿着放大镜看书了。楼主有掉眼泪的功夫,不如去尽力做点自己能做的事情……

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 08:50:49
父母在,不远游。空巢老人是比较可怜。

副校长

最佳新人常驻居民