北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 雅典娜420

[心情闲聊] 你们觉得跟国内的人还能无障碍沟通么

博士

CatPigPig 发表于 2017-10-22 10:47
来美十年了,朋友都好久没在联系了,感觉就是聊不来

真是觉得越来越没话说了

副系主任

雅典娜420 发表于 2017-10-22 11:05
之前觉得有点困难最近觉得特别困难,三观完全不同了,不是说自己有多好实在看不下去他们没能力还使劲显摆! ...

之前还看到一个本来比较好的朋友 忽然发了微信 是国内什么名人说的一堆话 大概就是国内近期的改革 最后她的评语是 看不惯的请移民 本来没什么 但感觉他就是在针对移民了的人 从此没再说过一句话

博士

wj701123 发表于 2017-10-22 10:48
沟通不来,但是我也不评价。国内有以前同事比我大比我会过日子,我买了lv的包包,结果她问我多少钱,然后说 ...

感觉只有跟你有同样经历的才能体会你!很好啊有那么好的朋友还在联系!

博士

Cupiggggy 发表于 2017-10-22 11:05
三观不合而已,跟来不来美国在不在国内没啥关系,周围有来美很多年的,同样跟他们三观不合聊不来,好在我周 ...

你很幸运

博士

气质不太好 发表于 2017-10-22 11:07
之前还看到一个本来比较好的朋友 忽然发了微信 是国内什么名人说的一堆话 大概就是国内近期的改革 最后她的 ...

哎..........看来这也是普遍现象,今天也是看不惯一件事情在朋友圈掰扯半天对方跟我说感觉你中文理解能力下降了

副教授

还好吧 就是老怕他们下句话就是 哎帮我代购个xx吧。。。

副系主任

回国两个周看见的小香比我在美国七八年都多,.....然后我们同事一大姨特意回去参加大学同学聚会,然后吃饭的时候她一个女同学抢着给她挂包,她还纳闷咋这么热情。结果那女的翻来覆去找商标想看那是什么牌子的.....
然后我那同事大姨高深莫测的说这个牌子你买不到的........(其实是她在Macy买的...)然后她回来就和我说感觉现在国内聚会真没意思

然后还有个从小认识的女生吧,不熟,但我一直知道她挺爱攀比的。非要来我家看我(我俩明明不熟)。然后背了个小香,我故意当没看见。结果走的时候特别搞笑,她故意把包落在我家,我怎么知道是故意的呢?因为她在门口一直磨磨蹭蹭不肯走,我妈都觉得奇怪了,然后她突然说我好像把我的香奈儿包包落在你家了你帮我递出来........
主要我们两家知根知底,她在北京刚毕业,他爸妈都是非常非常普通的工人阶级,为了一个月多赚那么三四千双休日都不休的

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

同感

助理教授

有同感,然后别人说:这是你圈子的问题
不是圈子,其实说白了就是整个社会风气,什么都要比
看着别人活觉得真特么累,索性不怎么理了。
过好自己的,忙自己的事情,健身,烘焙,滑雪潜水,反正觉得自己一直在进步,一直在学习,国内的大部分朋友却感觉一直停留在原地。一群伸手党,发票圈自己做的面包,上来就要方子,凭啥给你,给你你也不会做

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 12:19:36
朋友圈都能看出来的。我基本上不发朋友圈给国内的朋友、同事看。只给家人看。真是三观不一样。

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 13:57:18

初中生

反过来想想。。也许,是我们变了吧

博士后

最佳新人

我也觉得出来这几年国内消费主义盛行...不过也许他们看我们也觉得我们卢瑟也说不定,毕竟出来这么多年也穿得那么土还开二手车也没有什么包过好自己的呗!

副教授

这是思想问题,跟中文水平木关系!我国内所有以前的同学啥的早就都删了!完全无法交流!说不到一块儿去!每次都是那种觉得你去了美国过得水深火热的就差讨饭了那种感觉~总之没一个盼你点儿好的!心累!索性删光!

科学家

五年回去都被笑话我土。哎