北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 十个月宝宝不爱吃辅食怎么办

博士后

女宝刚刚十个月,喂养一直很操心 就是不爱吃辅食,喂纯的baby cereal她就吃, 自己做的肉糊和菜糊就不吃。买的现成的也不吃,今天早上一早起来给她做饭 就是不吃。finger foods也是试过了 嘴巴闭的紧紧的,气的我全部倒掉了,自从七个月吃辅食一直都很难喂,有大神支个招吗

高级院士

饿个一两顿.不吃就收走,到时间再给下一顿.

研究生

家宝宝是只爱吃买来的,不知道是不是甜甜的好吃。后来我最近就做好finger food给她放那里,吃就吃,不吃就收走。结果今天中午一片面包半个香蕉半个牛油果全吃完了

博士后

huih 发表于 2017-10-22 11:46
家宝宝是只爱吃买来的,不知道是不是甜甜的好吃。后来我最近就做好finger food给她放那里,吃就吃,不吃就 ...

你家多大啊,今天正好十个月 还不太会拿finger food 摆在嘴里吃 ,不该放在嘴的她到是经常摆在嘴,买来的也不爱吃,偶尔给个面子吃几口,happy baby ,plum,earth best的我差不多买个遍了,特别甜的她也不爱吃 只有燕麦胡她张口吃,加了一点其他的进去就不吃了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

估计是不饿…

研究生

boras 发表于 2017-10-22 12:45
你家多大啊,今天正好十个月 还不太会拿finger food 摆在嘴里吃 ,不该放在嘴的她到是经常摆在嘴,买来的也 ...

我宝宝一岁了,我觉得你宝宝就是比较picky,和我宝宝一样,你就狠心一下让她饿一饿,饿了就吃了,我之前强行让她吃,她哭了,我就再没强迫了,怕她失去吃饭的兴趣。十个月要是吃得少就多喝点奶,辅食慢慢让他接受吧

博士后

想知道这么大的宝宝的feeding schedule是什么样的,我两个小时喂一次算离的太近吗,基本上亲喂,隔两个钟给辅食,然后两个钟再亲喂

博士后

huih 发表于 2017-10-22 13:33
我宝宝一岁了,我觉得你宝宝就是比较picky,和我宝宝一样,你就狠心一下让她饿一饿,饿了就吃了,我之前强 ...

我也是这么想的,明天开始狠心饿一饿她

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

boras 发表于 2017-10-22 13:40
想知道这么大的宝宝的feeding schedule是什么样的,我两个小时喂一次算离的太近吗,基本上亲喂,隔两个钟给 ...

我之前是在两顿奶之间给一点点辅食。后来慢慢就延长了一点辅食和奶的时间间隔。 要不你试试吃奶前给辅食?我看有妈妈是这种schedule。每个小孩子都不一样 有时候适合别人的,对自己娃就不太好使

博士后

我家的奶喝的也不多 就吃酸奶  米糊麦糊各种泥蛋黄蛋羹一概不吃 辅食牌子都换遍了 自己做也不吃 再强迫就哭 我看她的指甲都脆了 有白点 这么下去我要疯了

研究生

我家娃也十个月。我是每三个小时左右喂一次。奶和辅食隔着喂。早晨7点8盎司240毫升奶,9点喂辅食。12点半7盎司210毫升奶,3点半辅食,6点半辅食加酸奶,8点半6盎司奶。

博士后

xiaohaha02 发表于 2017-10-22 21:17
我家娃也十个月。我是每三个小时左右喂一次。奶和辅食隔着喂。早晨7点8盎司240毫升奶,9点喂辅食。12点半7 ...

好规律啊 我先按照这个时间试试看