北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 心好累

高级院士

最佳新人常驻居民

副教授

匿名者 发表于 2017-10-21 20:37
不好意思,想问关于你说的加拿大移民班和加拿大工签,在哪里可以知道更多的信息? ...

我是一楼,现在加拿大最好移民的应该就是Manitoba了,有很多华人开的移民班,毕业包找工作,但是通常找的工作就是端盘子什么的, 正常申请college的话,也一年就能毕业,但那个是真的正经技术,有保障。有过情况移民班批不下来工签的。如果你在美国有工作经验之类的,完全可以重新申请工签,走快速移民就不用拘泥在移民班这种了。找个移民律师具体咨询一下,我现在还是学生在上课,所以对从别的地方过来的情况不是很清楚,

匿名
匿名  发表于 2017-10-21 21:51:40
真的,同意Lz,经历过这种折磨的人才明白这种心情。天天这么多白吃白喝的人移民过来,为什么就容不下真的优秀的留学生?!

匿名
匿名  发表于 2017-10-21 21:54:55
Panda桑胖哒 发表于 2017-10-21 21:46
我是一楼,现在加拿大最好移民的应该就是Manitoba了,有很多华人开的移民班,毕业包找工作,但是通常找的工 ...

谢谢你的回复。我是刚拿到H1B,有一年工作经验,之前因为有个旧同事公司帮忙申请绿卡拿到后那同事就辞职走了,所以公司说不再帮任何人申请绿卡,所以看了你说关于加拿大工签感觉有希望。我会找个移民律师问看看。

副教授

匿名者 发表于 2017-10-21 20:54
谢谢你的回复。我是刚拿到H1B,有一年工作经验,之前因为有个旧同事公司帮忙申请绿卡拿到后那同事就辞职走 ...

嗯,你有工作经验,就尽量不要走移民班了,那个比较坑钱。加拿大欢迎有能力的人的,除了多伦多,温哥华这些地方,其它的房价都很便宜,银行也很好贷款,有工作5%,20%首付都可以,
总体我觉得加拿大安安稳稳的生活还是可以的,

匿名
匿名  发表于 2017-10-21 23:43:23
Follow your heart. 我非stem专业抽了四次签,rfe刚过,挂靠三年,每周要去上两次课,那天看到装作业的文件夹有几个G。但坚持下来了感觉非常好

研究生

助理教授

为什么cpt假期不能工作的,那挂靠岂不是根本不靠谱吗

副系主任

看了就心疼... 仿佛就看到自己即将面临的生活一样... 不过回头想想回国也不是不可以啊,回去几趟觉得国内收入也挺好的,留在国外孤独寂寞冷还天天遭罪上火无依无靠远离父母,努力了还没留下来的话退回国没准更好... 这样想是不是会轻松了一点点...

博士后

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 06:40:49
别急,那些吃福利的已经开始抓了...
你熬过去,一切都会明亮起来的!

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 07:22:12
匿名者 发表于 2017-10-21 20:43
Follow your heart. 我非stem专业抽了四次签,rfe刚过,挂靠三年,每周要去上两次课,那天看到装作业的文件 ...

毅力太强了,是什么让你一直支撑到现在的?

研究生

以前和楼主想法一样,后来老公上班拿着两千出头的工资天天加班,我爸说我们都是死脑筋,留哪取决哪里发展好,养不活自己死赖在美国有什么意思……瞬间点醒!

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 08:17:57
你很努力也有实力,bless you。