北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求助帖 没有grace period换工作要怎么和现在的雇主说呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-21 07:11:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题~
LZ现在是OPT
现在在某公司实习,前两天刚面过了一个全职工作HR问我要入职时间发offer了,现在不确定什么时候能过去。
我实习的合同是employee at will,是不是说其实随时都可以走人不用notice呢。
毕业那会儿找工作耽误了不少时间,所以opt 90天的umployeement只剩下2天,之前没有在美国工作或者换工作的经历,我要怎么和现在的老板说要走呢,看了一些论坛里的类似贴好像都要提前给雇主notice,但是LZ也怕提前给雇主说的话会不会当场就fire我了。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
老实说拿到全职了。你可以等那边offer下来了确定日期了,再跟老板说吧…

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-10-21 08:43:19
l_l_CC 发表于 2017-10-21 07:53
老实说拿到全职了。你可以等那边offer下来了确定日期了,再跟老板说吧…

谢谢
和新公司的HR沟通好入职时间以后

我需要提前几天和现在的老板说嘛

还是今天说明天就可以换工作了?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-21 08:58:47
越早越好呗 老板好安排工作 找人替代你 办理离职手续也要花时间 立马fire你的老板很少 老板好的 你直接把你的顾虑给他说

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2017-10-21 08:43
谢谢

那要看和你老板的沟通。我当时是那周的周五就走了,但是理论上要有2 weeks notice,不过头儿还不错,我跟他说了新公司比较着急,希望我快点儿开始,他也同意了。
感觉当天说了第二天走不太好吧。
看你老板的人了。

研究生

l_l_CC 发表于 2017-10-21 10:08
那要看和你老板的沟通。我当时是那周的周五就走了,但是理论上要有2 weeks notice,不过头儿还不错,我跟 ...
匿名者 发表于 2017-10-21 08:43

可以linkedin一波看看有没有离职的人发信问一下