北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: K小K

[宝宝旅行] 【经验帖】带半岁娃回国的二三四五六事——倒时差篇

初中生

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

研究生

你这个jumperoo跟我家的一样

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副校长

最佳新人常驻居民

高级院士

助理教授

副系主任

想问问晚九点睡到早九点 一天两觉三顿辅食四顿奶的schedule大概是怎样的? 我娃最长也就九点睡到七点了 就这样还觉得三顿辅食四顿奶在白天排不开呢

博士后

冷夜清枫 发表于 2017-10-29 19:18
想问问晚九点睡到早九点 一天两觉三顿辅食四顿奶的schedule大概是怎样的? 我娃最长也就九点睡到七点了 就 ...

九点起床喝奶,十点左右早饭,十二点左右开始睡一个半小时,一点半起床吃午饭,吃完马上喝奶,四点半开始睡一个半小时,六点起床吃晚饭,吃完喝奶,八点洗澡开始睡前仪式,八点半喝奶放床上自己滚一滚大约九点睡着
最近起的早睡的早了,晚八早八这样,schedule模式不变

副系主任

K小K 发表于 2017-10-30 07:24
九点起床喝奶,十点左右早饭,十二点左右开始睡一个半小时,一点半起床吃午饭,吃完马上喝奶,四点半开始 ...

所以你娃一天睡15个小时!!!太霸气了。我娃感觉13个小时到头了,经常也就12个小时。。晚上10小时是极限。。
吃奶也差不多4小时才能吃一顿,还老不好好吃。能问问你娃多大?辅食和奶分别吃多少吗?

博士

博士后

冷夜清枫 发表于 2017-10-30 20:42
所以你娃一天睡15个小时!!!太霸气了。我娃感觉13个小时到头了,经常也就12个小时。。晚上10小时是极限。 ...

这是理想状态~误差范围半小时以内吧。倒完时差顺便变规律了的!以前也会四十五分钟醒。现在偶尔晚上睡不到十二小时的话要么他第一个小觉自动睡久一点,要么第二天晚上提早睡。
快八个月,小时候也渣过来的,慢慢帮他练习自主入睡帮接觉慢慢断夜奶,主要得摸清他的脾气和习惯。辅食现在每顿4oz左右,奶是亲喂我说不上吃了多少。
你家多大了呀?

副系主任

K小K 发表于 2017-10-31 05:32
这是理想状态~误差范围半小时以内吧。倒完时差顺便变规律了的!以前也会四十五分钟醒。现在偶尔晚上睡不到 ...

我家八个月多点 白天在daycare睡得少所以很尴尬 但晚上也不会睡多 10小时极限了

你娃现在开始吃肉了吗?有肠胃不适吗?

博士后

冷夜清枫 发表于 2017-10-31 15:56
我家八个月多点 白天在daycare睡得少所以很尴尬 但晚上也不会睡多 10小时极限了

你娃现在开始吃肉了吗?有 ...

daycare我真是完全不了解啊……到点儿老师把他们丢床上让自己睡么?
吃肉吃全蛋吃鱼吃酸奶,都没问题。每天除了三餐还会有一点蔬菜水果的finger food。前几天还开始偶尔吃蛋羹和星星面,都还OK。我家四个半月就开始辅食了进度比较快。

副系主任

K小K 发表于 2017-10-31 20:59
daycare我真是完全不了解啊……到点儿老师把他们丢床上让自己睡么?
吃肉吃全蛋吃鱼吃酸奶,都没问题。每天 ...

daycare也是困了放床上但是由于环境嘈杂睡不到一小时就醒 所以六点到家就得再睡一觉 撑不到晚上

我娃前一阵刚加了蛋黄 鸡肉 豆腐 然后就消化不好腹泻 愁死我了哎。。