北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 不知如何抉择,该去继续读书还是随便找个工作然后生孩子

博士后

楼主,别读Medical billing。不知道你英文到什么程度?你可以试试去找一些Medical acedmy 的学校,这些是私立的医院方面的学校,读个medical assisting比读medical billing好。私立的那些学校对语言要求没有那么高。而且你可以之后去中国的小医院上班的。语言的话,能听懂Doctor教的东西就可以了,你找找吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-21 09:14:44
厨施 发表于 2017-10-21 09:05
楼主,别读Medical billing。不知道你英文到什么程度?你可以试试去找一些Medical acedmy 的学校,这些是私 ...

这两个有什么区别吗?私立的学校我估计都上不起,其实我现在更偏向一些职业培训的学校,就是上几个月后能拿到证就找工作上班的那种,大学我是没抱太大希望了,毕竟现在家里情况不允许-

匿名
匿名  发表于 2017-10-21 09:23:36
我在纽约税前6万年薪,养我自己一个人都紧巴巴的没存款。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-21 09:26:54
匿名者 发表于 2017-10-21 09:23
我在纽约税前6万年薪,养我自己一个人都紧巴巴的没存款。。。。

我们比你更紧巴巴,除了生活开支,基本没存款!更别提其他的了,我们只能称作”生存”,而不是生活

匿名
匿名  发表于 2017-10-21 09:55:46
楼主 边上学边备孕吧, 毕业了找个薪资高的工作。在纽约,5万真的会过的很艰辛。如果你们再生一个出来,你又没有工作,很难想象你们不会吵架。贫贱夫妻百事哀。!再次 你老公的工作是什么 有没有上升空间之类的,也是值得考虑的。希望你们一切都慢慢好起来

匿名
匿名  发表于 2017-10-21 10:17:00
先上學吧 只有你老公賺錢 再加上孩子,你不能讓自己完全失去工作能力吧。

匿名
匿名  发表于 2017-10-21 10:26:23
先解决工作吧,我老公税前20多万,我两个月前因为妊娠反应实在太重辞职在家待产,都觉得压力山大。
很后悔辞职,担心自己才两年工作经验,之后找不到同等的工作,孩子上不起好学校,觉得很对不起她

匿名
匿名  发表于 2017-10-21 10:27:12
28上学不晚、而且可能是给你带来新生活的一个很好的选择。我30了都不想生孩子的事情呢,准备过两年再说。不要把什么压力堆在一起,工作生孩子,一步步来,先上学,再工作,家庭收入上去了再考虑要孩子。大部分人都是一步步来的,没有经济基础以后有了孩子也麻烦。所谓的三十岁之前生孩子怎么怎么好都是瞎扯淡,不是人人都有好的时机好的经济基础婚姻状况等等因素在三十岁前,三十岁后又怎样?自己先生存,才能对自己孩子负责,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-21 10:28:04
匿名者 发表于 2017-10-21 09:55
楼主 边上学边备孕吧, 毕业了找个薪资高的工作。在纽约,5万真的会过的很艰辛。如果你们再生一个出来,你 ...

谢谢你的鼓励!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-21 10:29:32
匿名者 发表于 2017-10-21 10:17
先上學吧 只有你老公賺錢 再加上孩子,你不能讓自己完全失去工作能力吧。 ...

说真的,我真不想自己变成废人,但感觉现在自己就是废人一个!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-21 10:30:28
匿名者 发表于 2017-10-21 10:26
先解决工作吧,我老公税前20多万,我两个月前因为妊娠反应实在太重辞职在家待产,都觉得压力山大。
很后悔 ...

你们20多万的都压力山大,让我们这种情何以堪啊

大学生

匿名者 发表于 2017-10-20 13:11
上学,一定要上学。不需要多好的学校,有个学位就好。上学和生小孩同时进行不耽误,接下来再注重找工作,机 ...

同意

博士后

你这种情况就边读书边打临工好了。绝对别生孩子

匿名
匿名  发表于 2017-10-21 10:37:46
我29岁离婚有孩子现在一样找到幸福再婚了,人生美好的事总会到来。祝福你

博士后

匿名者 发表于 2017-10-21 09:14
这两个有什么区别吗?私立的学校我估计都上不起,其实我现在更偏向一些职业培训的学校,就是上几个月后能拿 ...

私立也就一万多一个Program ,可以负担得起,就是说的职业培训学校,你找找