北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 不知如何抉择,该去继续读书还是随便找个工作然后生孩子

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-20 12:47:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来美国一年多,有时常常在想如果我晚生几年,或者孩子早点出生会不会比现在好点...
楼主今年过完生日后就28了,一个已婚未育的尴尬年龄真的好痛苦。国内读完本科后又工作了一年左右跟老公来到了纽约。异国他乡万事总开头难,语言不通,工作又找不到,想生个孩子确又流产,憋得天天只能在家浪费时间,每天睡到9点10点,起床玩电脑,然后做好晚餐等老公下班,唯一增加的就是自己的体重,从106斤涨到了130斤,来纽约后断断续续也上了两家esl学校,但实际上我觉得对自己英文提高不大,毕竟英语口语是要靠说,多说多听才会提高,楼主现在在一家华人中心学习英语,很无奈确又不知道该不该放弃还是继续在那边学习~
现在情况是只有老公一个人苦逼地上班,年收入5万左右,一个人的话就只能苟延残喘地维持生活开支,公婆年龄大了,加上自己也快进入而立之年,想早点生个孩子!国内的父母也需要供养,真的压力超大的-
今天华人中心的老师提出关于上大学的话题,他说可以上两年的大学,现在纽约州有免费政策 这样,我是想着去学medical billing 这个(看不起这个的请不要喷我说这个一般人都可以做根本不需要上大学之类,工资低得要命的),在美国有certificate比没有的相对好找一点。面对这样状况,真不知道该怎么办了

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
加油,孩子總會來的,我也31才有的第一個,別太擔心。至於工作嘛,樓主有目標就好,一開始不用太在意職位工資的高低。好的工作都不是一步登天的,一定是慢慢的學習跟進步換來的。加油!

博士后

板凳
上个学确实帮助大

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-10-20 13:05:44
Karen梅子 发表于 2017-10-20 12:54
加油,孩子總會來的,我也31才有的第一個,別太擔心。至於工作嘛,樓主有目標就好,一開始不用太在意職位工 ...

谢谢你的鼓励,就是家里婆婆催得紧,如果真去上学,估计她心里也不舒服,若以后还找不找不到工作,又浪费了时间估计会被喷死,不去上,又对不起自己

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-20 13:07:14
ok啦啦 发表于 2017-10-20 13:02
上个学确实帮助大

就是纠结要不要上,楼主真想去撞墙了

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 13:11:27
上学,一定要上学。不需要多好的学校,有个学位就好。上学和生小孩同时进行不耽误,接下来再注重找工作,机会慢慢就会来。虽说现在有工作最好,但是这是唯一可以等的,过几年再去上学不是年龄的问题,美国学校各种年龄层的学生都有,但是真的很难像学生时代那样静下心念进去。趁现在还有愿意上学的想法就快点去上学。至于小孩,既然确定了要小孩当然是早一点好了。

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 13:12:58
边读书边生孩子,孩子可以去daycare了你也毕业了,刚好工作,学校的保险也好一些

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 13:32:06
你这年纪才27,虽说可以要孩子但也没到这么着急的情况。你自己也说目前老公收入不高,公婆年纪大带孩子也不能指望。这种时候让他们闭嘴不要再给你们压力了,日子是自己的,自己做选择。

副系主任

最佳新人常驻居民

上学,但要选好专业

大学生

一定要上学
然后对自己有一个职业目标 不要把自己的人生完全建立在家庭和孩子身上
也许你现在觉得公婆逼得紧,上学浪费钱浪费精力,但相信我,未来你一定会感谢自己选择了上学。

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 14:58:34
读书,找工作

你现在的经济状况生孩子只会多一个人受苦

你老公才5万还是在纽约,先解决温饱再添人口

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2017-10-20 13:05
谢谢你的鼓励,就是家里婆婆催得紧,如果真去上学,估计她心里也不舒服,若以后还找不找不到工作,又浪费了 ...

學是肯定要上的!你現在不去,以後一定後悔!等孩子真的來了,你根本想去都去不了!不說daycare有多貴,要是等到公立學校,至少要3、4年吧,到時候你都快35了,你確定到時候還有勇氣去上學嗎?

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 17:39:32
楼主年纪不大啊…我已婚未育,比你大两岁也不着急呢。我是国内读研后工作三年来的美国,目前这边master快要毕业正找工作。个人感觉35岁前要娃都没问题啊。一定要先自立再说…

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 17:55:03
我本来在念英语打算念master,但是孩子意外来了,就选择先要孩子,然后怀孕期间搞定了托福,现在孩子生下来我在一边带孩子一边看gre,打算等孩子大了可以送daycare了就去念书,感觉这样挺好的都不耽误哈。

研究生

想问你们老师说的两年免费的大学纽约哪里有啊,我想去读书啊,感觉英文还是很烂