北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 申PhD中 研究生带过我的教授不回关于推荐信的邮件

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 13:13:23

说实话教授很忙的 每年秋季冬季一个教授要给几十个人写推荐信 甚至上百个人
这其中包括自己上课做本科生intern的学生申请研究生的推荐信
自己接触的研究生博士找工作申请学术职位的推荐信
还有自己博士后找学术职位的信
还有一些年轻人要他提名各种fellow奖项的推荐信

所以有些教授不怎么回复可能真的是太忙了 而对你不太熟悉 就先处理那些priority 他觉得最熟悉最重要学术的推荐信

如果你和这个教授很熟表现出色,那你可以坚持要他写。直接去office找他谈谈。
如果他不熟悉你 那估计也很难写出强的推荐信 毕竟没有太大印象的人很难写信。那就move on吧。

美国的确会有教授拒绝写推荐信或者说可以写但对你不熟悉写不了很好的。也真是因为他们写信相对客观不会乱编造所以大家才在意推荐信的

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 13:17:23
如果你确定你表现好对方有内容可写那就直接找
如果不熟悉就算了 如果一个教授对这个人没有太深刻或者觉得他出彩的地方 即使写也泛泛 没什么用
女教授给我们班一个native speaker写了推荐信 却没有给中国学生写过不代表歧视吧

教授都给自己熟悉的人写 有些美国人比较喜欢和教授交流 做了啥有啥想法都找教授谈 比较talktive 教授自然印象深刻

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 13:24:43
不知道lz是上了课还是在教授组里做project?

我感觉要推荐信这个就想人脉一样需要平时积累
比如平时有什么想法问题质疑多和教授交流 做project有进展有想法有什么提议都找教授谈谈 或者想到什么和学术相关的都可和教授谈 学校seminar啥的遇到教授就上去扯扯最近干了些什么看了些什么文献有什么idea

楼上有些说不给中国人写推荐 不排除个别老师prefer美国人 但有的时候中国学生语言问题+内向不会和老师扯淡 导致对方教授不了解你 就算写信能写什么内容?
当然超级大牛的话,只要做project出了很好的成果或者考试全班第一就会让人有印象
但多数人不主动 很难让别人有positive印象 多和别人主动交流学术的东西也是让别人了解你的方式

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我觉得基本上就是婉拒了 还能找到别人吗?
她跟你多熟?还有就是要ask for a good reference.如果教授答应了 一般都会写的不错 不然你也不知道他会写成啥样

高中生

stargood 发表于 2017-10-20 13:03
有的老师会说 你这学期成绩达到多少 我就帮你写 有的会 直接答应 看你和他聊的好不好~ ...

哦哦 谢谢亲爱的~~

研究生

这边的教授不了解你的事不会给写的,你也说了给一位active speaker写过,说明教授对他应该有些了解的。你平时有什么跟教授的互动吗?没有的话去当面问教授也没用的

博士后

如果老师不觉得能够推荐让她写了也不会是一封strong的推荐信

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-20 17:14:07
WA的木头 发表于 2017-10-20 13:01
只能堵人 没其他办法 堵到了就算当下没时间也一定要约之后见面详聊的时间 ...

好的 谢谢你!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-20 17:19:31
匿名者 发表于 2017-10-20 13:13
说实话教授很忙的 每年秋季冬季一个教授要给几十个人写推荐信 甚至上百个人
这其中包括自己上课做本科生int ...

谢谢你这么细心的回复 教授的确很忙 我跟了她三门课三个quarters 一个A-两个A 班里就那么几个学生 我跟老师互动还算不错 只要有老师的活动我基本都会去 之前读书时也约老师谈过未来的规划 谈到了自己要申请PhD 我应该是low on the totem pole了... 可能再主动点发发短信约时间聊一下吧…谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-20 17:22:54
匿名者 发表于 2017-10-20 13:17
如果你确定你表现好对方有内容可写那就直接找
如果不熟悉就算了 如果一个教授对这个人没有太深刻或者觉得他 ...

嗯嗯 你说得很对 我只是说了个事实 教授给native speaker写了 这是常理 人家的语言比我优秀得多 只是感觉平时班里就几个人 跟了老师3门课3个quarters 两个A一个A- 可能我对自己没有自知之明 自以为跟老师互动得好了…谢谢你的建议~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-20 17:26:42
匿名者 发表于 2017-10-20 13:24
不知道lz是上了课还是在教授组里做project?

我感觉要推荐信这个就想人脉一样需要平时积累

教授带了我3个quarters 三门课 之前还上学的时候就约过老师office hour 各种老师的活动都去露脸 班里人少 自己以为和老师互动不错...可能我再试试发短信 如果还是没有结果 那我也就move on了 谢谢你

助理教授

比起来我的教授都好好啊。带着广撒网的心态发了三个教授,全部都答应,一个星期内收到了3份。虽然最后只用了一份,但是太感激了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-23 01:12:55
买买买功课狂人 发表于 2017-10-21 10:12
比起来我的教授都好好啊。带着广撒网的心态发了三个教授,全部都答应,一个星期内收到了3份。虽然最后只用 ...

恭喜恭喜!

高级院士

露露Lucia 发表于 2017-10-20 12:23
我以前本科碰到一个中国数学教授也是这样,不回邮件,后来我就没找他写了,因为这样就算写出来对你也没什么 ...

同意,万一给你写了不好的,那不太惨了