北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 为什么我捡不到小奶喵

小学生

我当然还是有主子的铲屎官啦。。。
但是总是听说周围的人动不动就会在路边捡到小奶喵。。。。可是我从来都捡不到。。。我老眼昏花耳聋了?最后还是去shelter领养了现在的这位主子,主子聪明活泼从不惹事,但我还是很想亲手捡到一只小奶喵,感觉一定无比幸福。。。。
我只是默默地觉得我是不是特别没有猫缘。。。。
郁闷。。。。。

研究生

同感慨。我还伤心shelter猫猫都不喜欢我,kitten忙着自己玩,大猫就睡觉或者懒洋洋无视我。跟我完全没互动

博士

捡到猫猫比从shetler领养要花钱花时间多啦。捡到的猫猫百分百有跳蚤,还有可能体内寄生虫,耳螨。还要自己做绝育,没有想象中的那么好啦~

副教授

你需要在生活在温暖地区(比如加州),并有个院子,然后每天放点食物,动物奔走相告,很快就来猫了到了春季有一定几率刷出怀孕的母猫,各种零食诱惑之后,搭个小窝,就有很大几率掉落小奶喵啦~~我在国内每次出门必遇到猫,来这边了两年只见过一次,还很可能是别人散养的。。。

博士后

不是刺激楼主....我刚捡到一个特别亲人的小奶猫....明天准备送去SHELTER了...

副教授

不不不真正的奶猫其实很难遇到,如果是那种路边捡到不太有单独生存能力的小奶猫(而不是几个月的未成年猫)很有可能是因为1)因为不可抗力因素被迫和猫妈分开 (>>很大几率会营养不良或者生病) 2)先天不足被猫妈抛弃 3)被不负责的猫妈抛弃 (年轻新手猫妈比较容易干这种事)
除非是楼上说的那种直接刷掉落的情况,否则我觉得流浪的奶猫少见可能在某种意义上算是好事。野生奶猫在没有大猫带的情况下一是很大几率有各种先天不足,二是就算被人捡到也不容易顺利养大。
我家曾经捡过一窝被新手猫妈直接抛弃在汽车引擎盖底下的奶猫,可爱是可爱,因为fading kitten syndrome一个都没能活下来
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

博士后

YouKnowNothing 发表于 2017-10-20 19:51
不不不真正的奶猫其实很难遇到,如果是那种路边捡到不太有单独生存能力的小奶猫(而不是几个月的未成年猫) ...

我送去宠物医院了 他们那里有收养站

系主任

DANILESUPERMAN 发表于 2017-10-20 19:50
不是刺激楼主....我刚捡到一个特别亲人的小奶猫....明天准备送去SHELTER了...

敢问坐标?

博士后

WESTCHESTER

小学生

感觉能捡到喵,还被喵信任是件很幸福的事,我同学下雨天放学回家,直接有只喵赖上她非跟着回家,真是羡慕无比啊。。。。。

博士后

Franx54 发表于 2017-10-20 15:16
你需要在生活在温暖地区(比如加州),并有个院子,然后每天放点食物,动物奔走相告,很快就来猫了到 ...

赞同

博士后

我也觉得美国流浪猫流浪狗好少
在家附近见过几只给我高兴坏了 赶紧拿吃的喝的给他们结果都是邻居的

一回国路上好多