北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F2 I20 即将过期入境

小学生

楼主
我老婆F2 的I-20 有效期至12月20日,F2 的签证有效期还很久(去年申请的时候给了5年的visa)。她打算11月中旬入境美国,不知道入境会不会有什么问题?
因为还在找工作,我目前还没有申请opt,打算有了offer再去申请opt。
请问大家有类似的经验吗?谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-20 12:09:35
还没申请opt? 你毕业了么?

小学生

板凳
匿名者 发表于 2017-10-20 12:09

有一些面试,打算工作定了在申请。这种情况下我老婆入境方便吗。谢谢。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-20 12:48:35
有点风险,建议别回国。你毕业了么

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 12:51:37
lyltencent 发表于 2017-10-20 12:47
有一些面试,打算工作定了在申请。这种情况下我老婆入境方便吗。谢谢。

有风险。你毕业了么

小学生

匿名者 发表于 2017-10-20 12:51
有风险。你毕业了么

Not yet.

小学生

匿名者 发表于 2017-10-20 12:09

你好,我还没有毕业,但是在找工作了。我考虑过延长I20,但是如果延长I20的话,即使有offer 又要等一阵子才能工作。

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 19:39:09
lyltencent 发表于 2017-10-20 13:00
你好,我还没有毕业,但是在找工作了。我考虑过延长I20,但是如果延长I20的话,即使有offer 又要等一阵子才 ...

那得看你什么时候毕业了

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

如果你老婆入境的时候你还没有毕业,那么你的F1就是没问题的,那么她的F2也就应该没问题,不过被询问的可能性也是有的,取决于从那入境

小学生

桔梗的秘密 发表于 2017-10-21 14:59
如果你老婆入境的时候你还没有毕业,那么你的F1就是没问题的,那么她的F2也就应该没问题,不过被询问的可能 ...

恩,谢谢答复。那个时候我还没有毕业,我打算12月份的时候在决定是否申请OPT。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

lyltencent 发表于 2017-10-22 08:32
恩,谢谢答复。那个时候我还没有毕业,我打算12月份的时候在决定是否申请OPT。 ...

不过opt如果你需要用也要提前算好时间,有时候整个过程耗时还漫长的,很多小伙伴找到工作拿到offer但是opt没有下来,所以不能开始工作,offer就只能作废了

匿名
匿名  发表于 2017-10-24 02:18:49
只要你老婆I-20上的有效期没过,就可以顺利入境,我也是F2这种情况入境的

小学生

匿名者 发表于 2017-10-24 02:18
只要你老婆I-20上的有效期没过,就可以顺利入境,我也是F2这种情况入境的

好的,那我就放心了,谢谢!

小学生

匿名者 发表于 2017-10-24 02:18

你好,请问你当时入境的时候I20有效期还有多久,有被询问什么问题吗?谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-11-8 20:02:18
lyltencent 发表于 2017-11-8 15:46
你好,请问你当时入境的时候I20有效期还有多久,有被询问什么问题吗?谢谢 ...

不到两个星期大概,我当时没有递给海关I-20看,就问我来美国干嘛,什么时候回去,问我要返程机票,我才想起给他I-20看,他连连点头说就是这个,按了指纹,英语不好听的稀里糊涂的,然后起身让我跟他去小黑屋,等了一个多小时,其他人复查了我的资料,没问任何问题就让我走了。