北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 配镜游记

副教授

楼主

这篇帖子是关于这两天的配镜纪录片。从买眼镜到最后配镜的过程
一直都说配镜很贵,各项都给你收费。哪怕有保险也还是很贵。没办法,谁让我们进入了这鬼地方。。。
今天我就来说一下北美一大“奢侈”购物-----配眼镜(此处打标是因为怕高富帅白富美喷我,称之为奢侈是因为真的比国内贵很多!)
1. 自带镜框
可以选牌子的或不牌子的,价格相差是很大的。如果想要选大牌子的镜框,可以多看看一些卖镜框的网站,等deal合适就下手。
我是前两天lastcall额外55折买的一副Gucci镜框。上图
这副镜框折后80$不到,shoprunner一眨眼就给送到了。小贴士(可以用某些网站额外返钱)所以最后价格我还是满意的。
lastcall来的镜框还带盒子,货品很新

东西给你包的很好,镜脚也有透明纸隔开。总之就是给包装盒运输大大的赞。

2. 在镜店选镜框
如果想去配镜店选镜框也可以,各店都会有不同的优惠。我主要说两家,一家是America's best,一家是costco。
Costco提供很多选择,大牌子到小牌子都有,一般价格都在100以内,但是我喜欢的都超过了100$。
America's Best --- 这家店买镜框有优惠,两副镜框start from 69.99$,看你选的镜框的价格慢慢涨。这里贴一张yelp来的网图。

如果你配两副,他们的eye exam的45$就waive啦,不过两副眼镜必须是同一张prescription,不能是给两个人配的。
并且,很多眼镜都很土,至少我不太喜欢,像我初中带的。也有雷朋的,coach,mk这些牌子,或许可以看到好看的,不过价格就没那么好了。依情况而定。

选镜框我建议网上看到好的deal买,可以满足时髦和价格两相宜。也可以先去店里看看是否有喜欢的再做决定,总之货比三家没错的。

3. 测视力
在美国配镜都需要医生开prescription。prescription的价格和有效时间是有很大差别的。
先说价格
  ---costco我们这儿店和店之间都不同,据柜台的人说是看医生的(也可能他自己也不知道。。。)总之我去了两家costco,第一家明码标价70$ for eyeglasses, 90$ for contact。 valid for 2 years。第二家costco没有明码标价,柜台的人告诉我说90$。
  ---我去的是America's Best做的eye exam,他们家收费45$,如果你有高血压,心脏问题之类的会要求你加15$做一个实景的视力测试。我没有做因为我身体歪锐顾哒。最后就是45$搞定prescription。上面说到这家店如果你在他们家配两副就可以免eye exam的钱。隐形的检查费用是70$。但是我在他们家开的prescription只能用1年,工作人员和我说是因为我们州的规定一般只给开一年的。此外,这家店有一个99$买3年检查的服务,就是99$你可以3年内去他家做随便eyeglasses还是contact的eye exam。如果有需要的话可以买这个服务,还是划算的。上图(America's Best的receipt)

测视力建议可以选America's Best这家店,他们家如果你做完eye exam的30天内还是想在他们家配,他们可以waive掉你之前付的45$的检查费用,很flexible。

4. 配镜地点
Costco --- 我是在costco配的,因为实在是太便宜了,当然没法和国内比。
我配的是最薄的(1.67)一口价79.99,中间档我称之为略薄的价格为59.99。如果度数很高很高,可以选79.99。这样对鼻梁的压力也小一点,差了20$不是很多。最便宜的那个我就没有考虑。我是350度和275,选了79.99的。38楼刘凯坛友补充:最薄的镜片是1.74,但是costco没有1.74,sams club有1.74不过是不好的镜片(?)请看38,39楼。
这里要提示一下,一般prescription不会写你两眼的间距,所以在Costco他们看到没写的话会给你当场测量一下,免费的。我昨天去配镜正好还要帮男胖友也配一副但是他不在场所以无法测两眼距离就没配。如果自带镜框会收取18$的费用,我是自带的。这里贴一张在costco配镜的价格。

我的镜片如果在America's Best配的话费用是140$。所以我就选了Costco。

eyeglasses的prescription也可以配墨镜。我是要给男朋友配墨镜的,所以我也了解了一下两家配墨镜的价格。
因为我男朋友的度数很高,有一只眼睛800度了。。。(我以后肯定不会叫我孩子找度数高的,太花钱了,开玩笑,no offense)
千万千万不要去外面的什么高档店配,坑你没商量。我男朋友之前那副是在shopping mall里配的,你们猜多少钱,600$!!!
但是在costco,79.99给你搞定。当然可能是有别的“礼包”叠加在600$的配镜里了,但是我看了账单并没有什么大礼包,就是莫名其妙一笔巨款。
在costco配墨镜的话比眼镜多20$,所以就是up to 99.99$,再加自带墨镜的18$,没有税。墨镜我是saks的150-50买的gentle monster,可以把我3分男友打造成7分的款男朋友看到估计要打我。。
如果在America's Best配就要170$了。不知道如果全套在America's Best做要多少钱。
提醒一下,我问过坛友,说有的镜框Costco不收,这位坛友的是无框要打孔的那种。(感谢论坛表白论坛各路坛友!)

这些价格和优惠都是根据我们山区当地的情况,不知道州与州之间会不会有不同。如果有人知道更便宜的地方,可以跟帖告知大家。会不定期更改更新完善。

收藏收藏102 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

副系主任

板凳

博士后

地板

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

高级院士

不买 为赢

大学生

副教授