北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 八年老phd, 求今年能毕业

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-19 18:30:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从小学习就不好,一直以为是自己没有努力,高考只上了一个二本。学的纯文科,学校又在大西北很偏远的地方,大家都没什么出路,大学期间觉得在这样下去一辈子都毁了。疯狂的考g考托福,无奈英文也不好,学了两年,最后g t考的很高,gpa也很高,竟然拿到了一个美国大学的phd全奖。
本以为来了美国就可以改变自己的命运,来了才发现,全系就我一个中国人,(老早以前有个香港大姐但不知道为什么不怎么愿意搭理我,后来也走了)老师讲课如同天书,我只好没日没夜的自己看书。后来挣扎了四年才修完全部课程,考过qualify。考完qualify 没多久, 有天刚教完TA的课,在回家路上差点昏倒,才发现身体出了挺严重的问题。当时刚结婚没多久,于是休学了两年跟老公在外州生活,终于把身体调整好了。又开始上学后funding也没了,导师对我态度也大不如前,我一直忍着默默做paper, 写博士论文,期间还生了女儿自己带。夏天把300多页的博士论文终于写完了,导师却说写得不好让我继续改。这半年基本上每天学到3点后,现在终于改完了,准备这两天去求导师让我毕业走人。心里也没底,这些天非常发愁,每晚都默默哭到天快亮才睡着一小会儿,感觉自己可能已经抑郁了,但连去看医生的勇气和时间都没有。
人生真的是选择比努力要重要的多。其实我根本不是特别聪明那种,也不擅长学习。英文不好却上了所有学科里最需要英文好的专业。
当年我的家乡和我大学的地方都可以说的上是贫穷闭塞,当时听人说美国很好,就很向往美国,就这么来了。我的专业平均毕业年限8,9年,我出国前完全一无所知,还以为跟国内一样三四年就毕业了。哎,多么可笑又可悲。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-19 18:34:53
加油,一切都会好起来的,想想你现在有老公 有孩子 已经很幸福了呢。 还有很多单身phd生活在水深火热之中呢。

助理教授

地板
别怕,以后毕业了回头看现在,根本不是事。

博士后

bless

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 18:58:27
加油妹子!我也是今年五月刚毕业的~希望给你带来好运!妹子很厉害了,还生了宝宝,读博士的时候很多人劝我生宝宝我都没敢

高级院士

情人节限量

教授

最佳新人申诉壮士

好奇什么专业呢 楼主加油

高级院士

楼主加油!!

副教授

万圣节限量勋章

pat, pat, pat!!!

研究生

禁止发言

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

好奇是啥专业

研究生

最佳新人

院士

加油!