北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想知道为什么会嫁给老外?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-19 14:21:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好了好了贴子该停了, 没想到这么多人留言. 有部分匿名的回复不是lz本人回的.

先澄清我完全没有不喜欢, 不同意, judge跟老外结婚的人(当然有其他目的的除外) . 我自己也有朋友跟亲戚是跟老外一起的, 但他们都是从小就过来的了, 跟老外一样. 我有这样的疑问是因为, 我遇到的大部分跟我一起出来留学的女生都还是比较倾向跟华人一起, 大家都有个共同点就是底子骨子里完全是华人, 长大后再出国想要再100%融入美国社会已经很难, 但看完大家的留言我也是很赞同的几点是, 1. 老外家庭比较简单, 不会好像华人那样有很多的传统约束跟观念; 2. 老外生活也比较简单, 基本每天就是2点一线, 家跟公司, 喜欢健身, 生活健康; 3. 也是有很多华人本来就很喜欢美国社会, 向往这里的自由生活, 融入这边的生活无难度, 又或者有些老外本来也很热爱亚洲.中国文化, 所以跟华人在一起也是很正常.

好像有点难结尾, 最后 , 就祝大家生活愉快, peace一点哈, 别动不动就感叹号+乱骂人
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-19 14:23:53

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-19 14:30:55
大多数都嫁的同龄人吧 我反正就知道一个嫁的很老的白人

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-10-19 14:34:53
匿名者 发表于 2017-10-19 14:30
大多数都嫁的同龄人吧 我反正就知道一个嫁的很老的白人

对啊, 但就算是同龄人我也是有点难理解, 除非你是小时候就过来那种

副教授

有的是为了身份有的是真爱,很难说吧

初中生

中国人眼里觉得那个外国人很帅然后还能要个混血宝宝??

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 14:49:33
认识一个女的先是毕业时候嫁给了一个小自己三岁的小白胖,几年后离婚嫁给了一个50+的老白胖。上学期间她追过中国男生,不过那男的根本就看不上这女孩

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 14:50:26
老实说 除了为身份的,我也见过移民来的年轻女孩自己条件已经不错的有身份有不错的学历,嫁了在学校认识的白人同学。可以不认同,但是我觉得别人的私生活和选择是需要尊重的。何况,对于英文好的人来说,跟白人恋爱和其他人恋爱有什么不一样吗?也是白人亚洲人也是人一个啊

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 14:51:58
语言能力不差的为什么没法儿交流啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-19 14:53:31
匿名者 发表于 2017-10-19 14:49
认识一个女的先是毕业时候嫁给了一个小自己三岁的小白胖,几年后离婚嫁给了一个50+的老白胖。上学期间她追 ...

这....有点奇怪, 捉摸不透的择偶条件

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 14:53:44
厨艺好的做什么别人都会喜欢吃的。自己足够优秀自然能左右逢缘。

版主

我是从没想过嫁老外。谈恋爱也不考虑。

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 14:54:37
别人我不知道,就说我这里的一个中国女人,40多岁吧,跟老外前夫生过一个混血女儿,后来女儿跟了前夫,见过换过几个老外吧,混的很惨那种,有一阵子天天来我们店里蹭个白饭,说能不能佘一个月的白饭给她,等她有钱了再还给我们钱,那阵子连手机都没有,总是来借我们电话打,我就在想,混的这么惨为什么不干脆回国算了

大学生

我觉得这个真的因人而异的。其实没那么多障碍,中国人和中国人之间也存在价值观差异和文化差异。我自己以前大学谈过一个老外男友,是我高中同学,对中国文化很感兴趣也会说一些中文,个人感觉没有很大的价值观差异(可能因为他喜欢中国文化吧),后来因为异国就和平分手了。
我一直觉得白人男孩儿也挺好的,只要你能够走出你的comfort zone多了解他们。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-19 14:57:45
匿名者 发表于 2017-10-19 14:50
老实说 除了为身份的,我也见过移民来的年轻女孩自己条件已经不错的有身份有不错的学历,嫁了在学校认识的 ...

是拉, 我是尊重的, 只是我跟周围朋友聊起这事大家都觉得自己不会嫁给白人, 毕竟自己是20多才过来留学的, 底子已经完全就是中国人, 就算是英文很好, 但无论怎么样都无法好像普通话一样真正表达自己想要说的东西. 可能真的是我的英文程度还无法很好的融入这个社会