北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 什么样才是最好的相处模式

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-19 05:46:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近和bf,或者很快是ex,吵架冷战了快三个礼拜了,在一起六年的感情,真的还是感觉不知道怎么样相处。

我父母从我很小就两地分居,我和妈妈留在家乡,爸爸在外面工作。中间爸爸出轨家暴无数次,妈妈都选择了原谅。现在两个人岁数大了,我又不在身边,反而有一种相依为命的感觉。但是我爸爸脾气很差,一点小事就会大吵大闹的。我留学生留下工作,没有选择回国也有一部分原因是不想回去看到我爸爸。

在和现在bf在一起之前,我只有过一个ex。他这个人蛮有野心的,总想出人头地。他和我一起的原因我觉得很大一部分是因为他的ex骗他是chu,但后来发现不是。他和ex在一起五年总是过不去这个坎,后来分手了就想要找个chu。这些都是我和他分手之后才知道的。也许就是因为这个原因,我和他在一起的那段时间我们俩很少出去玩,见面也是在学校图书馆。都是我主动找他,他说不想出门要去学习,我才死皮懒脸的跟着到图书馆。后来和ex分手是因为他说我太粘他了,要自己的空间。我那个时候小,又是初恋,不知道我每天跟着他是不是真的让他觉得烦,但是真的伤心了很久。

后来遇到了现在的bf,开始和他在一起真的很开心,总是会见面。他那个时候在7-11打工,我下课之后就会开车去见他,陪他一两个小时,然后回家。后来他毕业了因为工作签证的原因去了中部,我们俩就开始了异地的生活。坚持每天电话,短信,加视频。一转眼5年就过去了。今天春天他终于回来了,虽然和他哥哥住在一起,但是毕竟可以经常见面了,我真的特别开心。可是他周末就不想出门,平时下班也很累了也不想去任何地方。所以如果我想见他就给他打电话叫他来找我,每次说好几点见面,他都是要晚至少半小时。要么就是我去他家找他,最后就是坐在客厅里面看电视。晚上一起吃个饭,然后回家。前一阵子,我们订婚了,和他商量每周跟我住一两天,互相增加了解,为结婚做准备。可是他也是真的只是晚上来睡个觉而已。白天去上班,下班就回他哥家了。这次吵架也是因为我让他陪我去mall一趟,因为当时身上没有手机不认识路,而且不是去逛街,取个东西。他不愿意,说我太粘,太needy了。然后说我这样让他没有自己的时间,觉得很烦,要我改变。我自己也有full time的工作,平时也经常要加班,并不是24小时跟着他。我的想法主要是为了增加了解,尽量多在一起,尤其是过去的几年大家都成长了很多,互相不在一起很多事情都不适应了,想为了今后结婚做准备。

说了这么多就是感觉从父母和自己之前的恋爱中没有学到什么,想问问大家,究竟两个人互相开心的生活应该怎么相处?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-19 05:53:55
订婚了为什么不住在一起?男友跟我还没订婚,都想过搬到一起生活(不过我比较传统)。 他不是很成熟吧,还不想被束缚。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-19 06:44:48
怎么相处是种化学反应,取决于不同的人,谁也没法教给谁。但如果有两任男友抱怨你不够独立,楼主需要调整一下。
可能正因为父母感情不好,楼主容易在情感上出现过度期待,你期待的恋爱模式,双方都太累。
如果你想要男方多哄多宠,你要具备以下条件,1.容貌好看,2.懂得怎么可爱的撒娇,3.有人格魅力征服对方心甘情愿为你做事。如果不具备以上三点,就平和的相处吧。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-19 10:29:29
能在一起就在一起啊,不能在一起就不在一起啊。  扯自己童年的事干什么啊,谁的童年容易?