北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 请教关于结婚绿卡的几个问题,感谢解答

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-19 03:46:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主f1身份(已经毕业,又挂靠)和公民16年10月25结婚的。想申请绿卡。
1.请问,如果在18年的7月25日寄送出去所有资料 那么面谈的时候是否就可以拿到10年绿卡呢(论坛说法不一,想知道确切一些,谢谢)或者最早什么时候申请可以拿10年的绿卡呢?
2.因为国内有点小生意,经常往返国内,大概一个月1次10天左右,婚后也一直差不多,想问下到时候移民局面试会刁难吗,会影响申请吗? (面试时候可以出具公司相关证明,但好像f1期间又不可以工作,很纠结)
- 之前发过帖子,很多人问我f1身份经常往返不会小黑屋或者遣返吗,我的经历是,2年多(结婚前就开始)以来一直这个频率,每次海关要么不问,要么就问去哪里或者学校名字报一下,只有一次圣诞期间问为什么回国(回答想回去看家人)
   希望各位有经验的能解答一下, 大恩不言谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-19 05:31:48

1. 十年绿卡是批准当天注册满两年,不满则是两年。所以以目前很多人等待面试都需要大半年甚至一年,你可以大概结婚一年零几个月开始申请,如果面谈在你注册两周年以前,最不理想就是申请延后面谈来确保你面试时间已经结婚两年。有些人即使面试完也没有当场批,回家等消息几个月的也不少。

2.大部分人都是结婚了马上交485表格申请绿卡,在485 pending期间免费申请ead和ap,可以合法工作和出境比f1挂靠身份出入境来的的保险。这样第二个问题根本就不存在。你可以合法工作和出境,就不用担心绿卡面试官找茬。你只要没黑过就可以用ap。绿卡面试主要是多多提供能证明婚姻的真实性的资料。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-10-19 13:26:03
匿名者 发表于 2017-10-19 05:31
1. 十年绿卡是批准当天注册满两年,不满则是两年。所以以目前很多人等待面试都需要大半年甚至一年,你可以 ...

但第二种情况如果已经发生了,会受到影响吗?主要是经常往返国内这点,谢谢

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-19 19:30:11
匿名者 发表于 2017-10-19 13:26
但第二种情况如果已经发生了,会受到影响吗?主要是经常往返国内这点,谢谢 ...

第二个情况 我不是专业人士不能给你答案 绿卡面试官怎么问完全看他们 连律师都不能打包票的 我只能劝你既然想到了隐患就应该杜绝 不然真的要刁难你也没办法