北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[美国绿卡] 关于和绿卡结婚

小学生

蚊子凸-_-凸 发表于 2012-12-13 00:14
过来人告诉你,如果不想两地分离的话,先结婚~黑在美国~等他拿到公民,你就能申请绿卡~
黑下来的坏处不用我 ...

可万一,老公的公民没批下来,那岂不是很漫长的等待?回不了亲爱的祖国看伟大社会主义的快速发展,体会不到北京咳,吃不到添加剂,岂不是很捉急?

小学生

蚊子凸-_-凸 发表于 2012-12-13 00:14
绿卡排期6年~期间他申请旅行签证是不会批的~

这个说法肯定不对。去年我给我家里人申请亲属移民,据说排期大概3年。
在此期间(到目前为止),家里人都有旅游签证,可随便出入。

助理教授

最佳新人常驻居民

黑掉,只能等男友是公民才行哦,如果他只是绿卡,你在和他结婚后没了身份,你就等不到你的绿卡了。只有公民才有豁免权。所以我觉得你还是等他成为公民在结婚。

如果楼主想早点结婚,就一定要保证等你的绿卡期间不能黑。你opt结束如果找不到工作办不了h1b,就去找个语言学校什么的继续你的f1。

初中生

好像看到有贴子说排期提前了啊,大概2年半

初中生

结婚让你老公给你填I130啊,最多也就三年,若入了公民把case升级了就好。谁说一定要公民才可以申请老婆的?

教授

最佳新人常驻居民

靓靓 发表于 2013-1-30 22:47
结婚让你老公给你填I130啊,最多也就三年,若入了公民把case升级了就好。谁说一定要公民才可以申请老婆的? ...

针对境外的把。绿卡好像是不能申请在美国境内的家属的?一起上庭的那种不算。

初中生

不知道小姐-柒 发表于 2013-2-11 08:53
针对境外的把。绿卡好像是不能申请在美国境内的家属的?一起上庭的那种不算。 ...

可以啊。。。我老公就在美国境内,我给他申请的

教授

最佳新人常驻居民

靓靓 发表于 2013-2-13 21:26
可以啊。。。我老公就在美国境内,我给他申请的

有一些是只能公民才能申请的。。。 偷渡那种。。貌似。。绿卡没豁免权阿。

初中生

不知道小姐-柒 发表于 2013-2-13 22:11
有一些是只能公民才能申请的。。。 偷渡那种。。貌似。。绿卡没豁免权阿。 ...

结婚对那个没有什么关系。你如果有OPT,可以试试EAD. http://www.mychinamyhome.com/forum/thread-3434-1-1.html
或者可以通过公司申请H1B, 可以留在这里。 黑在这里毕竟不是什么好办法额。。

研究生

仔细看完,我是绿卡,还有4年才能考公民,女朋友是一年的opt我19岁她23岁,可以结婚,然后申请绿卡了吗?费用多少钱,然后要等多久,我要保税吗?