北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于和绿卡结婚

高中生

我的男朋友是绿卡持有者,他大概还要有两年才可以考公民,我现在是opt期间,还有半年opt到期。我想问一下,我是应该等我男朋友成功考取公民之后再和他结婚,还是现在结婚也可以?如果现在结婚了,那我的身份是怎样的呢?如果我opt到期了,也没有回国,而是“黑”在美国,然后等他考取了公民再结婚,那又会怎样呢?希望了解的朋友可以给予解答。谢谢~

禁止访问

高中生

蓝晓熙CiCi 发表于 2012-11-18 22:14
等他考了公民就申请你就可以了 没事的

哦,谢谢,但是到他考公民还要大概两年,这两年我没身份,没关系的吗?

禁止访问

初中生

opt是什么意思,我是绿卡,想申请我男友过来~

高中生

DOUBLE-P-LI 发表于 2012-11-26 22:12

opt就是optional practice training,一般本科或者研究生毕业之后会有三个月到两年不等的opt时间,这段时间是合法在美国实习找工作的时间。也就是说在opt期间,身份是合法的。

初中生

谢谢,刚移民来三番还多不懂,虽然你们现在不是最完美的时候,但是起码两人能在一起,真羡慕,我和我男友分居两地,只能耐心的等~祝你们幸福

高中生

DOUBLE-P-LI 发表于 2012-11-27 11:34
谢谢,刚移民来三番还多不懂,虽然你们现在不是最完美的时候,但是起码两人能在一起,真羡慕,我和我男友分 ...

谢谢你。都会好的。异地恋是最考验人的。要坚持呀!加油加油!

大学生

绿卡就可以登记,然后早点填写I 130进行移民申请。保持好你的身份。OPT最好拿到H1B的签证。如果你老公入籍成功之后还没有批准,那就给USCIS联系,马上提升CASE。如果已经批准了,那就联系NVC要求提升成CR1.这样的好处是省了一个USCIS的审批时间。

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

过来人告诉你,如果不想两地分离的话,先结婚~黑在美国~等他拿到公民,你就能申请绿卡~
黑下来的坏处不用我说了,不能出境,没有医疗保险,没有公民权益,不能工作~只能老公养你

科学家

资深院士

DOUBLE-P-LI 发表于 2012-11-26 22:12

绿卡排期6年~期间他申请旅行签证是不会批的~

大学生

蚊子凸-_-凸 发表于 2012-12-13 00:14
绿卡排期6年~期间他申请旅行签证是不会批的~

排期6年个P。不懂别乱说。下个月排期是2010年9月22日

科学家

资深院士

民工Clark 发表于 2012-12-24 11:04
排期6年个P。不懂别乱说。下个月排期是2010年9月22日

姐唯一一次查绿卡排期是10年初~当时是要6年的~
排期移民局网站上都能查的到的~你懂排期要多久~非常了不起咩?!
真是闲出P来了~这种东西也好争。。。

大学生

蚊子凸-_-凸 发表于 2012-12-25 01:04
姐唯一一次查绿卡排期是10年初~当时是要6年的~
排期移民局网站上都能查的到的~你懂排期要多久~非常了不起 ...

那你误导别人干嘛?
滑稽伐?

教授

我是男友綠卡時就結婚了,然後去年男友拿到公民身份,我上個月才去蓋手印,還在等待中。。 黑掉也沒這麼可憐,畢竟我認識男友前都已經黑了10年