北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 很怕没有预约的phone interview

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-18 20:10:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很怕没有email预约,直接打电话过来做interview的公司!!
开口就问Why do you want to work at our company? Can you tell me about yourself?
我觉得有点蒙圈,早上我躺在被窝里还没完全醒过来,脑子是蒙圈的,我反应不过来做好interview的准备。而且我是海投,看见job description 差不多就apply,在电话里我是完全听不清公司的名字,也答不上why this company的问题
最后对方理所当然给我发了reject email。但是也肯定有口才好反应好的人pass了这个direct phone interview
哎!对自己也很很失望。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
多练习口语把

助理教授

板凳
以后可以不接。。等他们给你留语音或者发邮件 然后再打回去 说不好意思刚才有事忙 错过了电话

副系主任

"PHD"

地板
practice more
or let them leave message

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

加油
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

教授

最佳新人

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

时间不好可以reschedule

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 06:42:26

投之前多做做准备 把可能问的问题都模板一下 把公司名字特点要求什么的都整理出来
打印出来放桌上
再来电话假装信号不好 问清公司名字后马上去看
然后就能有的放矢了
到时候照着准备好的模板念就行了

还有一个借口就是我在开车
让我找个地方停下来/晚点再打给你

副教授

说你在开车 请发邮件过来 我等下打回去

助理教授

习惯就好了。我个人在面试过程中最不喜欢的是最后 salary negotiation的时候和hr还有hm直接电话聊。

副校长

最佳新人

achen92 发表于 2017-10-18 20:30
以后可以不接。。等他们给你留语音或者发邮件 然后再打回去 说不好意思刚才有事忙 错过了电话 ...

赞同

博士后

这么做的都是小公司拉 以前正经公司肯定是邮件先过来 然后问你什么时候方便
BOA真心一生粉

大学生

我前几天刚好遇到一个
留言说的是schedule 一个20分钟左右的空闲时间电话面试,结果我打回去他就叫我介绍一下我的背景
我想那就先说说吧 就说了 下一个问题马上问 你对我们公司了解多少 我就郁闷了 不是说打电话过去和你预约的吗 怎么就上纲上线了
回头一想,还是应该强硬点 直接开口说今天没时间,预约一个时间吧
有时候公司的hr也不是那么严谨
总之祝lz好运