北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] #这里人多求助#领养小猫旧病复发怎么办

助理教授

楼主

今天手术后两周了,发现眼睛有点肿,有淡黄颜色分泌物,想起周末的时候早上有点打喷嚏。上网查可能是上呼吸道感染…… 睁着眼很正常,半睁着的时候就很明显睁不开。

lz10月1日领养了一只小土猫,当时她有声呼吸道感染,医生说,差不多好了,可以带回家,就拿了三天药,带回家了。

一周后带到shelter复查。医生说健康,就打了疫苗,做了绝育手术。 因为手术的时候尿了,还躺进尿里,医生要我们一周后再洗澡。然后一周后,就洗了个澡。

本来打算周末带她去打狂犬疫苗(因为终于12周了) 但是,我想是不是要找shelter呀,因为感觉上次的病并没有痊愈…… 还是去找兽医?送了一个月保险,但是这算不算旧病?好像保险不cover旧病……

第一次养猫,实在不懂,谢谢大家了!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我觉得三周之后才复发不算shelter的锅吧,不过上呼吸道感染这病说大不大说小也不算小,症状轻的有些猫自己就能恢复了,然而对本身抵抗力就差的小猫来说还挺容易造成危险的,最好还是先找兽医看下
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

助理教授

板凳
YouKnowNothing 发表于 2017-10-18 21:10
我觉得三周之后才复发不算shelter的锅吧,不过上呼吸道感染这病说大不大说小也不算小,症状轻的有些猫自己 ...

大概两周 带回家的时候还生着病 一周后说好了做了手术后一周有打喷嚏 现在眼睛肿了

教授

情人节限量万圣节限量勋章

地板
我家狗领回来一年了 好一个月去几次医院

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

可怜的小猫咪 bless小猫没事

助理教授

不算旧病吧,旧病指的是慢性病这些。感觉应该是洗澡引起的。上呼吸道感染还是赶紧看医生,拖着很麻烦。先把病治好了再打疫苗,不要病着打

博士后

=v=

最佳新人

还是先去看医生吧,btw小猫好可爱,希望能一直陪在lz身边

博士

你手边有没有杀菌消炎的眼药水呢?赶紧给它滴几天眼睛

版主

可怜的孩纸,快去看医生!

助理教授

德恩柯埃 发表于 2017-10-19 01:16
你手边有没有杀菌消炎的眼药水呢?赶紧给它滴几天眼睛

还有上次用剩的药 因为她能吃能睡能拉 活力无限
我先用药 观察她几天 周末还不好 带去看医生! 谢谢您!

助理教授

huanhuanxixi 发表于 2017-10-18 23:05
不算旧病吧,旧病指的是慢性病这些。感觉应该是洗澡引起的。上呼吸道感染还是赶紧看医生,拖着很麻烦。先把 ...

好的 谢谢告知~
我观察她两天 看能不能好转

助理教授

难过的小孩2014 发表于 2017-10-19 06:29
好的 谢谢告知~
我观察她两天 看能不能好转

上次开的是什么药?如果是阿莫西林之类的抗生素可以继续吃,注意没过期就好。有时候医生开的药是配好的溶液,那种不能保存很久的

还有,建议现在先预约一个周六的vet,因为临时约很可能约不上,而且vet周日都不开。如果小猫好转,你取消预约就行了

助理教授

huanhuanxixi 发表于 2017-10-19 07:01
上次开的是什么药?如果是阿莫西林之类的抗生素可以继续吃,注意没过期就好。有时候医生开的药是配好的溶液 ...

是抗生素眼膏
好的 马上预约!

副教授

难过的小孩2014 发表于 2017-10-18 21:15
大概两周 带回家的时候还生着病 一周后说好了做了手术后一周有打喷嚏 现在眼睛肿了 ...

如果真是病毒导致上呼吸道感染的话非常容易复发的,换新环境压力大什么的都有可能,尤其小猫身体弱(而且带病毒的猫对其他猫也是高传染性,不过具体症状表现要看其他猫身体素质了),这次治好了以后也要注意下哦
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 10:48:39
继续看医生, 只有医生才能回答这些问题了. 小猫好可爱啊! 希望快点没事吧, 要健康成长