北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 急!关于婚姻绿卡申请问题.

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-18 15:17:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我持旅游签证来美探男友, 本想签证到期前离开. 但担心因为这次滞留太久,下次入境有困难. 所以最后临时决定结婚申请绿卡,,男友是公民. 还在纠结是否请律师. 自己办好像也不难,资料基本准备好了. 现在问题来了, 这次入境有效期到11月10号. 由于时间有点紧, 想问
1), 如果递交I-130和I485时B2没过期,但是收到回执之前过期了. 那这算"黑"了吗?
2), 如果递交申请中间资料不齐或者表格填错会被拒绝吗? 还是会被退回? 支票也会被退回吗?
3), 英文没问题, 根据群里的攻略和自己查询, 资料有多少准备多少, 还有必要请律师么?
4), 如果回美证到时候办下来, 出境再入境一次还需要补交什么吗? I-94?

谢谢各位了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
1、不算。公民可以为合法入境的身份过期的配偶申请绿卡。
2、材料不齐会被要求补材料。没有签字和支票错误会被退回。
3、请不请律师需要自己决定。
4、还没用回美证回去过所以无法回答这个问题。

初中生

板凳
1、不算。公民可以为合法入境的身份过期的配偶申请绿卡。但是目前政策不清楚,原本1个月的身份调整期改为了3个月。但要是真是婚姻,应该没什么.
2、材料不齐会被要求补材料,除非请律师,否则很少能有自己准备齐材料的情况。没有签字和支票错误会被退回。
3、请不请律师需要自己决定。你们觉得自己英语足够好不,而且你老公是否有3年高于2w5年薪的保税记录,等等
4、回美证好像就是个白皮本,不用另外准备资料

初中生

地板
KathyKC 发表于 2017-10-18 15:31
1、不算。公民可以为合法入境的身份过期的配偶申请绿卡。
2、材料不齐会被要求补材料。没有签字和支票错误 ...

谢谢, 补充问题

1)就是说就算旅游签证过期,只要递交了申请都不算"黑" ,但是算"逾期滞留"吧? 就怕这样对以后申请其他签证有影响.

2)在审理期间不会被拒签吧或退回,如果只是补材料的话我觉得就没必要请律师. 呵呵.

非常感谢!

初中生

张一 发表于 2017-10-18 16:11
1、不算。公民可以为合法入境的身份过期的配偶申请绿卡。但是目前政策不清楚,原本1个月的身份调整期改为了 ...

谢谢, 补充问题

1)就是说就算旅游签证过期,只要递交了申请都不算"黑" ,但是算"逾期滞留"吧? 就怕这样对以后申请其他签证有影响.

2)在审理期间不会被拒签吧或退回,如果只是补材料的话我觉得就没必要请律师. 呵呵.

非常感谢!

初中生

张一 发表于 2017-10-18 16:11
1、不算。公民可以为合法入境的身份过期的配偶申请绿卡。但是目前政策不清楚,原本1个月的身份调整期改为了 ...

谢谢, 补充问题

非常感谢!

博士后

lsff1984 发表于 2017-10-18 19:40
谢谢, 补充问题

1)就是说就算旅游签证过期,只要递交了申请都不算"黑" ,但是算"逾期滞留"吧? 就怕这样对 ...

逾期滞留就是所谓的“黑”。但材料提交之后,就属于AOS【Adjustment of Status,Adjustment of status is the process that you can use to apply for lawful permanent resident status (also known as applying for a Green Card) when you are present in the United States. This means that you may get a Green Card without having to return to your home country to complete visa processing.】阶段,就是合法的等待。不是很理解你说的”就怕这样对以后申请其他签证有影响.“中的”申请其他签证“是什么意思?
材料中的填写错误、支票数额错误会被退回。被拒这个说法是在面试之后。如果移民局认为婚姻是虚假的就会拒绝申请。
婚姻绿卡准备的资料很简单。一般来说有一定的英语基础,是不需要请律师的。论坛里有很多前辈分享的DIY申请过程,LZ可以参照一下。

匿名
匿名  发表于 2017-10-19 13:00:26
我的建议哦事,现在领证去,再马上找律师,让你父母把出生公证做好,律师效率高,自己会拖拉

初中生

KathyKC 发表于 2017-10-19 12:25
逾期滞留就是所谓的“黑”。但材料提交之后,就属于AOS【Adjustment of Status,Adjustment of status is ...

非常感谢!!!

初中生

匿名者 发表于 2017-10-19 13:00
我的建议哦事,现在领证去,再马上找律师,让你父母把出生公证做好,律师效率高,自己会拖拉 ...

恩 .现在决定找律师. 时间宽裕的话自己弄. 现在还是稳妥点好.省心.
非常感谢!