北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求大家帮忙出出主意

博士后

事情是这样的 :楼主和老公以前是住在公婆家、因为宝宝出生后渐渐有了矛盾所以搬出来了。目前为止搬出来一年、搬出来后公婆把房子加盖出租出去了。现在我租的房子合同要到期了、公婆那边的房客下个月准备搬走了、我老公的意思是我们搬回去。主要也是我的房东要涨房租每个月多$50 我觉得有点不合理、我们平时都有帮她除草、拿信件而且我们用电、水什么的也不多况且我们才租了一年。我就挺生气的、如果要是回我公婆家虽然说是租金能便宜不少、也能互相照应什么的、小孩将来读书也方便、但是我就怕他们家会干预太多比如我教育孩子什么的。毕竟隔代亲、我婆家是我婆婆、公公、小姑子(平时住学校)还有我老公的奶奶。所以我有点怕、我和我老公吵架或者我教育孩子的时候我公婆干预。我妈妈的意思是说回去也行反正房子是隔开的、自己独立的门、厨房洗衣机啥的。我说那房子不隔音啊、要是你们来住的话怕打扰他们休息(我妈住在离我开车要3个半小时的地方)我爸说让我自己想好(我爸也是怕我在和婆家有矛盾)我表姐也是说最好别回去、要是在搬出来的话也不太好。所以我现在挺矛盾的回去的话肯定好处多但是就是怕受不了他家里人。我老公就很想回去说回去多好啊什么的、

博士后

估计要是等我在搬出来的时候应该是2、3年后买房子的时候了吧。求大家给些建议现在不知道如何选择。

研究生

如果2-3年能搬出来,那现在回去也还好,还能省钱,有些事情也能照应,而且是独立的房子,那也还好!就是有时候就会多多少少受委屈了!不搬回去也是可以,其他都好,就是开销大了些!看楼主你自己更偏向哪边了!

博士后

yaya.oxx 发表于 2017-10-18 15:24
如果2-3年能搬出来,那现在回去也还好,还能省钱,有些事情也能照应,而且是独立的房子,那也还好!就是有 ...

其实我觉得现在这样就挺好的、主要是我生气也是因为房东要涨房租、而且她的房子蚂蚁、蟑螂什么的都有。我们是租4b2b 一个月$1700。 我在家带小孩老公上班。最近老公的餐馆生意也不是太好、所以现在经济压力挺大。

系主任

Sandy06042008 发表于 2017-10-18 15:34
其实我觉得现在这样就挺好的、主要是我生气也是因为房东要涨房租、而且她的房子蚂蚁、蟑螂什么的都有。我们 ...

那你为什么不去再找一个房子租了?

博士后

林linlin 发表于 2017-10-18 15:37
那你为什么不去再找一个房子租了?

重点是房东说下个月就准备涨了、没有给我太多去找房子的时间。而且我还有一只狗、很难找到合适的房子。

匿名
匿名  发表于 2017-10-18 15:41:22
要是我就再找个地方搬。打死不住任何一边的父母家

博士后

匿名者 发表于 2017-10-18 15:41
要是我就再找个地方搬。打死不住任何一边的父母家

我现在只能要不继续住在这、等找到合适的在搬。要不回婆家

匿名
匿名  发表于 2017-10-18 15:53:11
我租的apt 也是每年每个月涨50刀 我已经续租三年了 想赶紧存钱买房哎… 我如果是你应该不会回去吧 一个月50也还好 2-3年 就买房了… 回去感觉会很多事儿………

系主任

Sandy06042008 发表于 2017-10-18 15:39
重点是房东说下个月就准备涨了、没有给我太多去找房子的时间。而且我还有一只狗、很难找到合适的房子。 ...

那可不可以回婆婆家住几个月 一边住一边继续找房子了?

博士后

匿名者 发表于 2017-10-18 15:53
我租的apt 也是每年每个月涨50刀 我已经续租三年了 想赶紧存钱买房哎… 我如果是你应该不会回去吧 一个 ...

是啊、就是怕事多啊。主要是毕竟现在租的地方不稳定、不知道哪天又有什么事情。回去婆家毕竟能稳定点、我ID的地址是婆家、可能将来孩子读书也方便点。我老公是说2、3年买房、但是万一延迟了呢都很难讲。真是进退两难

博士后

林linlin 发表于 2017-10-18 15:54
那可不可以回婆婆家住几个月 一边住一边继续找房子了?

是可以、但是如果只是住几个月再出去的话会不会不太好?

系主任

Sandy06042008 发表于 2017-10-18 15:59
是可以、但是如果只是住几个月再出去的话会不会不太好?

不会啊 搬进去之前就要说好了 我只是暂时的 找到房子我就要搬走

博士后

林linlin 发表于 2017-10-18 16:12
不会啊 搬进去之前就要说好了 我只是暂时的 找到房子我就要搬走

是有这样想过、但是如果在搬走的话应该是买房子的时候了吧。我也不想孩子读书什么的换来换去。

匿名
匿名  发表于 2017-10-18 16:38:16
Sandy06042008 发表于 2017-10-18 15:58
是啊、就是怕事多啊。主要是毕竟现在租的地方不稳定、不知道哪天又有什么事情。回去婆家毕竟能稳定点、我ID ...

哎 可是如果搬回去 老公万一不想搬了 那不是更烦… 一大家子住听着就很烦哎…