北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] Lamer 面霜or lamer 精华?

初中生

楼主

题主前一阵子买了la mer的经典面霜 cream de la mer,用lancome的小黑瓶乳化充分,变成透明的液体状才按压在脸上。。但是,悲催的是,经典面霜让我致痘!
题主皮肤奇特,只有下巴会长痘!下巴之外的地方,不论怎么折腾,基本不长痘。。。用la mer之后,下巴以外的地区反映良好,但下巴立刻爆痘!我下巴长期有很多很细小的闭口(无论如何也没法根治了,医生说是毛细血管丰富,得用激光打掉毛细血管,我不敢。。。)但这些小闭口远了基本看不见,只是搞的皮肤很粗糙罢了,一旦长痘,就是大红肿痘。。但用了la mer之后,一下子冒出好多很大很硬的闭口,我以前几乎没见过这种大闭口,其中很多大闭口后来也发展为大红肿痘。。
反正用了la mer经典面霜俩星期,爆痘了十几颗红肿痘了,毁。。。致豆效果立竿见影!

我买la mer的初衷是为了灭掉痘印,和消灭豆豆的。。。没想到。。。
那么,致豆成分究竟是什么呢?是面霜的矿物油吗?如果是这样的话,是不是我买了他家的the concentrate就好了,这样既能让有效成分治疗痘印,又可以避免矿物油,而且局部使用,只针对痘印和痘痘,是不是可以避免其他毛孔遭到堵塞啊?
有用过both 经典面霜and the concentrate的人可以给点经验吗?
感谢~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
我觉得还是做好清洁先,不着急用lamer

初中生

板凳
小羚羊 发表于 2017-10-18 13:42
我觉得还是做好清洁先,不着急用lamer

没天早晚洗面奶+洗脸机,定期用亚马逊白泥做清洁面膜。。
清洁方面感觉自己做的还行呀。。
每次做完清洁面膜+洗脸机,下巴就很光滑,闭口感觉消失了一半。。。静坐30分钟,闭口就又都回来了。。。感觉自己没招了。医生说除非激光手术吧,否则不可避免要长痘了。。已经放弃根治痘痘了。。

博士后

地板
每个人肤质不一样,我单用面霜没乳化好也轻微闷痘,配合精华用乳化充分就很好

博士后

liuxixixixi 发表于 2017-10-18 13:48
没天早晚洗面奶+洗脸机,定期用亚马逊白泥做清洁面膜。。
清洁方面感觉自己做的还行呀。。
每次做完清洁面 ...

有时过度清洁也致痘呢,关键保持水油平衡吧

初中生

xshadowxx 发表于 2017-10-18 14:40
有时过度清洁也致痘呢,关键保持水油平衡吧

如何保持水油平衡呢?请问有什么具体的推荐或者建议吗?我平常一直使用skii神仙水在容易长痘的区域,坚持了三四年了。我现在的routine大概是,早晨:红石榴洁面+origins蘑菇水+神仙水+精华+cpb日乳+资生堂防晒,晚上:红石榴洁面+origins蘑菇水+神仙水+小棕瓶+cpb夜乳。基本围绕这个routine时而加些别的,但基本没有改善也没有恶化。
当然了,如果是放假天天睡觉天天玩儿顿顿营养均衡,基本就不会长痘了。但一般没有这个闲工夫养肤。

从14岁开始十几年了吧,不累不熬夜的时候,一个月长0~3个小痘痘吧,闭口一直没停过,都是出在下巴上,这次用la mer面霜才暴涨,现在已经停用la mer在容易长痘的地方了。

我还是想请教可以买the concentrate来修复闭口和痘印吗?毕竟如果闭口和痘痘注定要长的话,我希望可以后期尽量修复不留下疤痕。

博士后

liuxixixixi 发表于 2017-10-18 21:10
如何保持水油平衡呢?请问有什么具体的推荐或者建议吗?我平常一直使用skii神仙水在容易长痘的区域,坚持了 ...

妹纸问的好细致,我不是专家,只有自己的一点经验分享,我自己以前会长闷痘,皮肤整体偏干但是局部混油,有段时间特别注重清洁,偶尔还去角质,闷痘反而更严重,后来就不那么注重清洁,正常洗脸,偶尔面膜,很少去角质,饮食尽量清淡点,零食也戒了很多,换了la mer的全套产品(水,面霜眼霜乳液)慢慢好了很多,不过肤质还不够细致,再后来加上浓缩精华用,痘印也慢慢都好了,肤质也变细腻了不少。我一个朋友是混油皮,额头冒痘,也是用了la mer慢慢好的(不敢太确定,说不定也是因为过了青春期),我们两都是la mer家忠粉

博士后

liuxixixixi 发表于 2017-10-18 21:10
如何保持水油平衡呢?请问有什么具体的推荐或者建议吗?我平常一直使用skii神仙水在容易长痘的区域,坚持了 ...

妹纸可以先拿小样儿试试,la mer家主打就是修复稳定皮肤,不过也不一定所有人都适合,先试试小样吧

副系主任

小黑瓶是基底液啊,用来乳化似乎不太对吧,换个精油什么的乳化试试

版主

asahoho 发表于 2017-10-18 23:53
小黑瓶是基底液啊,用来乳化似乎不太对吧,换个精油什么的乳化试试

同意。

博士后

去美容院把闭口弄一下 比什么护肤品都耗用

初中生

asahoho 发表于 2017-10-18 23:53
真的哇?。。。我以为只要乳化成透明液体就成功了呢
肌底液和精油在乳化方面有什么区别呢?

初中生

喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-10-19 06:20
去美容院把闭口弄一下 比什么护肤品都耗用

美国这边都有哪些美容院啊?
医院里面给弄这些吗?医保cover不?
闭口去掉了会很快又长回来吗?我每次用洗脸机磨脸,闭口能稍微平复一些,但半个小时之后就很快又长回来了

高中生

同感小黑瓶的搭配先不要试试看

副系主任

liuxixixixi 发表于 2017-10-19 13:45
真的哇?。。。我以为只要乳化成透明液体就成功了呢
肌底液和精油在乳化方面有什么区别呢? ...

基底液是水之后促进后续保养品吸收的东西啊... 没研究明白可真别瞎用...