北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yuyuyuyu宇

[情感空间] 看了家暴的帖子有感

副系主任

大学生

匿名者 发表于 2017-10-20 10:38
在中国古代,妻子告丈夫,就算有理,也要先抽一顿鞭子、关几年,然后再秉公审案。
这固然是封建糟粕,但也 ...

我不太赞同你说的“管教”“调教”和“一家之主”。你的这段话本身就把女性在家庭中的地位放低在男人之下。
我也不喜欢那些打着女权旗号作威作福的女性,但现代婚姻的基础是平等,不存在一方高于一方,一方管教一方的情况。

初中生

甜儿要养猫 发表于 2017-10-20 10:42
对,我能理解家庭主妇,但我个人完全不会这样做的其中原因就是你所说的,这个社会对家庭主妇的保障太少, ...

我一直认为凡事都会有平衡点,这个点怎么去找就要根据实际情况分开讨论了

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 10:58:28
甜儿要养猫 发表于 2017-10-20 10:47
我不太赞同你说的“管教”“调教”和“一家之主”。你的这段话本身就把女性在家庭中的地位放低在男人之下 ...

男女的生理也从来不是平等的,现代社会从来就不是平等的,现代社会中的宣传从来就不是平等的。
别忘了,在美国,绝大部分白人女性结婚后都要改男方的姓。
当女人要求自己当家庭主妇,拿钱买买买的时候,她们本身也并没有把自己放到和男人平等的地位。

不平等,不等于不尊重、不爱,反而说明男人要负起更多的责任。
管教调教,说的可能直白了点,用政治正确的语法,可以翻译成“给予女性、尤其是家庭妇女,更多的心里呵护与引导”。
不知道这么说,你能不能心里更接受点。
但终究,男人喜欢征服控制女人,女人享受被男人征服控制,这是写在人类基因里的本能。

初中生

匿名者 发表于 2017-10-20 10:38
在中国古代,妻子告丈夫,就算有理,也要先抽一顿鞭子、关几年,然后再秉公审案。
这固然是封建糟粕,但也 ...

条理清晰,说得再实际不过了!

大学生

匿名者 发表于 2017-10-20 10:58
男女的生理也从来不是平等的,现代社会从来就不是平等的,现代社会中的宣传从来就不是平等的。
别忘了,在 ...

哈哈每个人观念不同,求同存异吧。
男女确实是不同的,但没有高下之分,平等不代表着完全相同。同意你说的,现代社会依然不够平等,但我个人认为社会发展的趋势是男女平等,当然这也需要科学技术的支持,将女性从生育任务中完全解放出来。
政治正确的说法是换汤不换药,“支持和关爱”是建立在双方平等的基础上,而不是通过“关心和引导”来引导对方按照你的方式行事。为什么男人要引导女人呢?
至于你说的写在基因里的,我不知道别人怎么想哈,但就我个人而言,我是个女性,但我也喜欢征服我也有野心,依附于他人让我自我感觉很差…并不觉得我和我男友的关系是他罩着我

博士

甜儿要养猫 发表于 2017-10-20 10:06
男女确实是不同的,但没有高下之分,平等不代表着完全相同。同意你说 ...

+1 我基因里也没有被享受征服这一项~难道结了婚之后有一天对方无法引导我的时候,我就把他踹了?结婚是找人相伴过日子,不是找领导好吗?我的脑袋长在脖子上也有思考功能,不是用来增加身高体重的。

说美国给了女性太多权利,那是因为这位匿名的同学作为男人感受不到职场里的性别歧视。这种歧视就是历史遗留下来的问题,法律和权利都解决不了。和种族歧视是一个道理

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 11:32:41
甜儿要养猫 发表于 2017-10-20 11:06
男女确实是不同的,但没有高下之分,平等不代表着完全相同。同意你说 ...

再退一步,我可以承认在很多社会角色上,比如做某些工作,可以做到男女平等。
但丈夫和妻子的家庭角色,是做不到平等的。

再再退一步,可能存在“夫妻平等”的家庭,也可能有“夫妻不平等”的家庭,这两种家庭完全可以在社会上平等共存,并不是说一定要消灭歧视“夫妻不平等”的家庭,否则现代文明社会的包容多样性去哪了?

传统社会,君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲。
现代社会,民众当然可以骂总统,儿子可以逆反父亲,妻子可以跳在丈夫头上。
但并不是说反着做一定是对的,并不是说,一个尊重总统的民众,一个听从父亲安排的儿子,一个顺从丈夫的妻子,就是错的,坏的,不幸福的。

不过说的再多,表面上的做法,向白人家庭学习,独立、AA、共同账户、亲夫妻明算账、不打人好聚好散,这个相信我们是有共识的。
之后,我觉得男人应该以此手段、进一步控制调教女人,以保证家庭美满幸福。我一开始选的,肯定就是一个比我差一点的女性,这样可以维持我的话语权、财政权和自尊。
而你觉得男女就这么互相平等独立挺好的,你有野心喜欢控制人,你可能一开始就找一个和你差不多的男人,而不去上嫁。
这就是细枝末节、个人选择了。

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 11:33:19
yuyuyuyu宇 发表于 2017-10-20 10:25
首先感谢你同意我前半部分的观点。然后我想解释一下我对女性不工作的看法,仅代表我个人。

我完全无法认同 ...

碰到实在不愿意生、觉得生孩子是天大的牺牲的情况,那事情反而简单了,做个丁克,大不了不结婚。而现实情况是很多女性婚后处于“可生可不生”的状态。生孩子的牺牲没到“天大”,但也绝对不容小觑。而正因为只有女人能生育,所以这个选择和选择的后果就完全落在了女性的肩上,男人再怎么说“如果男人能生孩子,我愿意和妻子商量谁生”都是没有意义的。所以生育问题没有男人想的那么简单。
我也不赞同妻子拿着生孩子邀功或者把它作为婚姻谈判的筹码,但作为丈夫,首先要尊重和理解妻子为了生孩子所做出的牺牲,切勿觉得这只是一件小事,每个女人都生孩子,这没什么的。

大学生

匿名者 发表于 2017-10-20 11:32
再退一步,我可以承认在很多社会角色上,比如做某些工作,可以做到男女平等。
但丈夫和妻子的家庭角色,是 ...

只能说,价值观不一样。
你的伴侣得要接受你作为一家之主引导她调教她,她要接受并享受男人的征服和“呵护”。
而我的伴侣要将我当作他的合作伙伴,不是一个需要他引导的小女人,而是一个跟他家庭、社会地位平等的独立的个人。互为partner,互为导师。

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 11:45:24
甜儿要养猫 发表于 2017-10-20 11:40
只能说,价值观不一样。
你的伴侣得要接受你作为一家之主引导她调教她,她要接受并享受受男人的征服和“ ...

这个没有问题啊,我们的分歧是在思想方面,真正怎么想是自由心证的,我找小女人,你找partner,都轮不到其他人说三道四。

共同的点,建设好家庭平等独立的framwork、定好规矩,这个可以达成共识就行了。
向白人家庭学习,独立、AA、共同账户、亲夫妻明算账、不打人好聚好散。
这也是楼主所推荐的做法。

初中生

为什么要上升到家暴,为什么两个人不可以坐下来好好谈谈,我觉得 任何事情跟误会都可以化解,人生嘛,不如意事太多,跟父母是 夫妻是 朋友也是,跟谁在一起都会有摩擦,还是要看两个人内心 爱不爱着对方 想不想继续走下去

匿名
匿名  发表于 2017-10-24 20:41:46
打人的人说自己被动?第一次听说。不会控制自己的情绪也是别人的错?

研究生

yuyuyuyu宇 发表于 2017-10-18 10:46
不是直男癌,是男人现在有时候很被动,需要学会保护自己。要对自己的女朋友,老婆好,但是也要想好后路,因 ...

我朋友就是这样 被老婆气不过 筛了一巴掌 然后老婆报警 结果留了案底 这100多万买的房子估计就分不了了 还经常被老婆威胁离婚... 一时之手快 后面一生过得苦..

匿名
匿名  发表于 2017-12-3 19:43:58
说的好像男人不大吼大叫一样?ps 女人在被男人语言超大声恐吓(没动手)吓到呆滞的情况能报警说是家暴吗?精神极大伤害导致身体越来越差 但没被打 这不叫虐待?