北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yuyuyuyu宇

[情感空间] 看了家暴的帖子有感

初中生

tursunayM 发表于 2017-10-19 15:23
是你说的 被歇斯底里逼到暴力、所以我说可以以牙还牙。 而不是以刀还牙。顺着你的逻辑说的好吗 ...

其实你仔细看看我这个帖子是怎么说的,我是说要避免动手,千万不要动手。

博士后

yuyuyuyu宇 发表于 2017-10-19 16:53
其实你仔细看看我这个帖子是怎么说的,我是说要避免动手,千万不要动手。 ...

我是针对你认为的动手的理由。被逼才会动手,不成立。 暴力就是一种病态, 统计一下实例,就知道绝大多数暴力,根本不是被逼。也不是所有人被逼的时候会以暴力应对,认为暴力是应对的唯一办法,本身就是病态心理。

初中生

tursunayM 发表于 2017-10-19 17:06
我是针对你认为的动手的理由。被逼才会动手,不成立。 暴力就是一种病态, 统计一下实例,就知道绝大多数 ...

算了,姑娘,你的阅读理解能力可能有待提高,我也不想把一个话题无限延伸,打住吧

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 08:38:01
请问什么叫做「各位男性同胞如果真的被女朋友或者老婆逼到不动手就要爆炸的临界点」??

这个逻辑思维根本有问题,为什么要动手?

你这样的逻辑,很有可能下次说是被逼到不动手就要刹掉他/她??

犯法合理化?

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

初中生

匿名者 发表于 2017-10-20 08:38
请问什么叫做「各位男性同胞如果真的被女朋友或者老婆逼到不动手就要爆炸的临界点」??

这个逻辑思维根本 ...

首先你不可否认有的人就是会被激怒,并且有可能做出动手这种过激行为。既然会有这种人,那这类人就是讨论的对象,而不是那些可以完全忍耐,默不作声的人。我要告诉这些有可能犯错的人的就是,要在犯错之前止损,停止做出会让自己后悔的行为,有什么问题?我从未说过犯罪合理化的问题,但是生活中的两人会因为一些刺激而激化矛盾做出过激行为我想应该不用多解释了吧?发生了矛盾如何能让损失最小化不该去考虑么?你这种莫名其妙开怼的能不能过过脑子,在想为什么动手之前先想想如何好好谈事情,而不是挑衅

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

抹茶布丁 发表于 2017-10-18 21:14
这是在另一个论坛早年看过的帖子:科普一下美国家暴,希望同胞们动手前都先考虑下后果
其他论坛的链接在这 ...

点赞

系主任

其实吵架,一般来说双方都有错,不同程度的错而已,当然也有一些吵架是完全另一方的错,比如出轨。

不过一吵架,就算女方很厉害,然后男女对打。一般,女方受伤的几率也会比男方高。因为男生的力气真的很大的。

我以前有个习惯就是跟我老公打闹的时候会掐掐他,后来他跟我谈天的时候很认真的跟我说叫我以后不要掐他的肉肉,因为他也会痛。

这帖子让我想到了这件事,我现在也蛮注意。有的时候原本是开玩笑的小打闹变味了,虽然我没发生过,我也不希望发生。但是我身边的朋友跟自己BF吵架有的时候就是小事,或者莫名其妙的事。

彼此都自重一点,毕竟婚姻是自愿的互相包容互相让步退步的过程。

初中生

天上灰尘多 发表于 2017-10-20 09:48
其实吵架,一般来说双方都有错,不同程度的错而已,当然也有一些吵架是完全另一方的错,比如出轨。

不过一 ...

点赞!!!

大学生

同意lz说的不要动手,碰到非常不可理喻无法沟通的伴侣,协议离婚是保护自己最好的方式。不要动手,不要一味疯闹,这点男女都通用。
但是很不喜欢lz所说的“便宜了好逸恶劳的人”,先不说妻子是不是职业女性,哪怕她是家庭妇女不上班,她就好逸恶劳了吗?男人在外赚钱固然辛苦,女人收拾家务、教育孩子、打理好一个家还要承受心理上的孤独,这不辛苦吗?
一个人赚钱的多少不代表了他的辛苦程度,家庭妇女不是一项轻松的工作,绝不是在家闲着整天刷剧网购无所事事。而更严重的是,家庭主妇没有收入,容易跟社会脱节,往往心理上更敏感更孤独。她们的劳动回报是来自丈夫的经济和情感上的支持。再退一步说,生养孩子的辛苦和疼痛,男人是无法感同身受的,所以也请你尊重你妻子为你为这个家庭做出的牺牲

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 10:10:27
tursunayM 发表于 2017-10-19 17:06
我是针对你认为的动手的理由。被逼才会动手,不成立。 暴力就是一种病态, 统计一下实例,就知道绝大多数暴 ...

不要跟沒有素質的人討論了。。。
人家連基本的三觀都沒有,何來分辨是非黑白?

建議LZ, 去上一些哲理學。

初中生

甜儿要养猫 发表于 2017-10-20 10:07
同意lz说的不要动手,碰到非常不可理喻无法沟通的伴侣,协议离婚是保护自己最好的方式。不要动手,不要一味 ...

首先感谢你同意我前半部分的观点。然后我想解释一下我对女性不工作的看法,仅代表我个人。

我完全无法认同女性不工作在家带孩子做家务的行为,最大的原因就是你所说的会与社会脱节,并且对于男人过于依赖。我宁可她出去赚的少一点,孩子找人带或者老人带,也比让她天天被关在家里强。至于你说家务的问题,我认为男人完全可以分担,俩人做还快一些。现在我就是下班回家做饭给女朋友吃,刷碗洗盘子也都我来,周末一起收拾一下屋子,平时零碎的东西她摆摆放放而已,没觉得有什么不好。我是北方人,没见过几家女人是全职主妇的,不止我这代,上一代女人男人也都有自己的社会分工在努力工作。

至于生孩子,我只能说这个可以选择,你如果认为生孩子是天大的牺牲,无法接受,婚前就跟自己老公商量好,看看他是否能接受,然后再谈婚论嫁。而不是婚后认为生孩子是为家庭做出了牺牲,可以高人一等。如果生理上男女都可以生孩子,我会跟老婆商量谁生的问题,但是现实是只有女人能生(让男人怀孕的手术我不会去选),实在不想生就提前说好。真的特别讨厌拿生孩子说事情,难道不是因为喜欢孩子才生的吗?

初中生

匿名者 发表于 2017-10-20 10:10
不要跟沒有素質的人討論了。。。
人家連基本的三觀都沒有,何來分辨是非黑白?

好奇你口中的素质是什么,是藏头露尾的点评别人吗?

建议你去看看心理医生

匿名
匿名  发表于 2017-10-20 10:38:31
在中国古代,妻子告丈夫,就算有理,也要先抽一顿鞭子、关几年,然后再秉公审案。
这固然是封建糟粕,但也有一定道理在里面。
女人的身体比男人弱,打不过男人,为了公平的抗争,往往就会把事情搞大,寻找一切助力,把外人牵涉进来。
这种不顾大局,家人外人不分的行为,自然不合封建礼制、伦理。

而现在社会进步到这个程度,尤其是美国,女人已经被给予足够的权力了。
大学party里面,喝醉酒了乱性了,事后女生翻脸告强奸,男生只有认倒霉。
婚姻诉讼里,同样条件下,女方也有各种同情分和优势。

往往是真正家暴受苦的女性(白女被身高马大的白男打为主),没有报案的勇气,脸都被打变形了、痛苦得想自杀,都不敢报案,被吃得死死的。
而某些亚裔女性,来美国之后迅速被西方女权**,整天想的就是怎么骑到男人头上作威作福,不管事大事小先打911再说。有的甚至学会了主动激男性发怒,然后报警。或者用家暴指控威胁男性。
对于这批女性来说,报警家暴,并不是因为她们恐惧眼前的家暴威胁,而是她们以此为手段,洋洋得意,或报复、或威胁男性,有的甚至是骗取绿卡和家产。

面对这种情况,亚裔男性能做的就是和白男学习,按规则玩,business is business。
可以冷暴力,但千万别动手打女人,但也别给女人那些亚洲文化中的优待。
结婚前财产分割清楚,结婚后个人账户和共同账户分清楚,千万别急着从父母那里拿钱。
女的表现好,你可以送包给她,但千万别给她财政大权,让她理所当然地买买买。

记住,这不是说你不爱她,这恰恰是你爱她的表现。
女人需要管、需要调教,而在美国,你就要用美国人的方式管教她,管好了,才能让家庭美满(当然同时也要管束好自己),这是男人作为一家之主、义不容辞的责任。
那些平时疏于管教,把自己女人放纵成恶妇,最后气不过打一个耳光,被警察扭送到监狱里判刑,丢了工作和家产,最后和爱人分开的,才是最傻最无能的男人,连太监都不如。

大学生

yuyuyuyu宇 发表于 2017-10-20 10:25
首先感谢你同意我前半部分的观点。然后我想解释一下我对女性不工作的看法,仅代表我个人。

我完全无法认同 ...

对,我能理解家庭主妇,但我个人完全不会这样做的其中原因就是你所说的,这个社会对家庭主妇的保障太少,同时在社会关系上,家庭主妇处于被动。
但至于生孩子,你说的话都没错,理论上都对,但是实践没有这样简单的。在婚前讨论好要不要生、什么时候生,意见不同就不要结婚,谈何容易呀~ 很多女性还是因为爱自己的老公,体谅老公和父母想要孩子的心情,放弃了事业和身材把孩子生下来。当母亲的当然喜欢孩子,但是她们生孩子不是完全是因为自己喜欢孩子,也是因为丈夫喜欢孩子,长辈喜欢孩子,这个家需要一个孩子。
拿我自己说,我没结婚没孩子,我理想中的方式是,到了30再考虑结婚,之前enjoy工作和提升自己,结婚之后继续工作,收入和老公对等,家务跟老公协作,等到准备好当妈妈的时候,找代孕生孩子,不影响自己原本的工作和生活。
可现实生活中,这样实行起来困难很大,因为代孕这个话题本身就很有争议,大部分女性在生孩子问题上还是要亲力亲为,这势必会影响到她的事业,这就是牺牲。