北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 芝加哥绿卡申请Timeline分享(有更新)

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-18 10:05:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

(我再来更新一下进度,希望大家别嫌我烦。。。请在文末查看更新。)
大家好,今天在USCIS官网查到case被审核通过啦啦啦~~~跟大家分享一下timeline,鼓励还在排队的小伙伴们继续努力,祝福你们申请过程顺利。

我们是04/27递的申请,很大一沓文件,我那时候不知道论坛上有那么多经验分享,不过楼主英文不错,楼主先生是个美国帅锅,就没有雇用律师或者翻译。后来看到论坛上有经验分享,才知道很多人寄资料的时候都会附上cover letter,也就是类似一封说明信,列出资料包里的资料清单,不过楼主申请时没有cover letter,只是按照 G-1145 (邮件短信通知case进度,不过楼主觉得这个表只是一开始有用,因为楼主只是在一开始短信邮件收到了receipt,就是uscis收到绿卡申请材料的收据,之后的申请过程更新完全没有任何通知,全都是楼主手动查询),I-130,I-485,I-765 这样的顺序把资料用回形针分开夹好放在一个usps的大文件袋里寄出去

05/02, 收到receipts
05/20, 第一个RFE通知补交材料出生证,其实楼主记得自己已经交过
05/24, 第二个RFE通知补交材料出生证和I-94
07/25, EAD卡官网查询审核通过,就是工卡
08/25, 官网查询收到打指模通知,楼主觉得他们可能就是忽然发现忘了帮楼主打指模,迟迟没有寄出工卡
08/29, 打指模,通知上的时间是09/08,楼主想要是人多就再去一次,不过楼主去的时候那里只有楼主一个人打指模,根本没有队,也就不用排队
09/01, 官网通知EAD卡寄出
09/05, 官网提示准备安排面试,大概就是ready to schedule an interview
09/10, 收到EAD卡
09/11, 官网通知interview时间
09/15, 收到纸质interview通知
10/11, 面试
10/18, 官网通知case审核通过,这是 I-130和 I-485。

更新:10/18, 晚上我闲着没事又查一遍,发现官网提示I-485 case 通知卡今天已经邮寄给我了card was mailed to me,I-130 case 通知寄卡的通知case approval notice是10/16寄给我的,所以上面case审核通过的时间应该也是10/16左右。

基本上就是这样的,非常感谢很多论坛小伙伴的timeline和经验分享,也祝福还在申请过程中的小伙伴好运。如果小伙伴有什么问题,可以在帖子下留言,楼主会尽力帮你们解答。等楼主查收绿卡后,还会跟大家分享一下面试的经验,有需要的小伙伴可以关注一下。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
速度好快呀,恭喜啦。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-18 10:21:18
恭喜!请问LZ出生证补了两次是为什么呢?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-18 10:26:13
恭喜!!

副教授

1. 请问楼主 查询当前洲/城市处理case的进度的网站是什么?
我有查到这个网址:https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do 但是这个显示的case时间明显都是12个月以上
所以想问2,在邮寄材料以前可以查到具体进度吗? 可以邮寄到进度快的地区的office吗?

助理教授

游客

博士

楼主好快啊

系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-18 13:01:45
KathyKC 发表于 2017-10-18 10:08
速度好快呀,恭喜啦。

谢谢,祝你好运

+1: 5.0
+1: 5
谢谢哦。  发表于 2017-10-18 14:01

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-18 13:05:22
匿名者 发表于 2017-10-18 10:21
恭喜!请问LZ出生证补了两次是为什么呢?

我也不知道啊,可能是一开始他们只找不到出生证,后来发现I-94也找不到,所以就发RFE告诉我两个都要寄,不过我一开始申请以为不用I-94就没交

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-18 13:18:11
拖油萌 发表于 2017-10-18 10:39
1. 请问楼主 查询当前洲/城市处理case的进度的网站是什么?
我有查到这个网址:https://egov.uscis.gov/cr ...

我先生的老妈让我去你说的网站查,不过我们跟你遇到一样的情况,所以我觉得只能用case number在my case status 查,只能等他们更新。我不太清楚能不能去别的州递申请。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-18 13:23:22
abbielord419 发表于 2017-10-18 11:08
楼主关键部分的速度真是神速呀。我是前面到打指纹很快,后面就没动静了

可能是他们发现忘了给我打指纹觉得很抱歉,就加快后面的进度了,呵呵呵

匿名
匿名  发表于 2017-10-18 13:40:39
恭喜恭喜 楼主的case处理的好快呀。我是4月中旬的case,居然现在ead卡都没有任何消息我不知道怎么办了

博士

楼主速度好快!恭喜恭喜!顺便来沾沾喜气!