北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Yooncy

[宠物] 决定去领养一只猫啦 在这之前有问题想要问~

助理教授

养狗怎么样?

助理教授

Jing_ZZZ 发表于 2017-10-18 11:33
借楼请问猫送去哪里洗澡啊 我家两只出趟门能煎熬死 死活扒着门框 嗷嗷叫 我基本都在家自己洗 太累了自己洗  ...

我是送到这边宠物医院洗的~我家主子们现在也可聪明了 看到我拿装他们的袋子就钻床底下了…都得连哄带骗的装进去…送到那边过两三个小时去取就好、感觉洗的还不错、弟弟还好哥哥洗完澡回来给我甩了一天脸子

大学生

我没有很多时间去陪狗狗…
虽然很喜欢但是觉得对狗狗不公平

博士后

副教授

Yooncy 发表于 2017-10-18 11:13
首先感谢大家的建议 比心
想说一下我的第二个问题 猫猫生病了该怎么办?因为我的养宠物经验很少 以前在国内 ...

在yelp上看看附近医院的评论,找家评价好的,一般要打电话去预约时间,说明要做什么(我有只猫生病太多次,把英语给练出来了。。。接线员很nice的,慢慢说不要紧)。领养回来先去做个普通体检,确保猫身体健康,一般新客户医院会有活动,减多少钱或免费体检什么的,可以看看医院网站。如果健康可以乘机买保险,生病了再买是没用的,我写过一个保险的详解帖子~~~如果是急诊,看医院是开门的可以直接去,但是急诊门诊费大概是普通的2-3倍~总之兽医不便宜,我每次去至少100。。。但是分猫,我头像这只就身体好,基本没有生过病~
至于其他问题,我两只猫,前期准备各种用品大概150刀,养起来每个月150-200。。。家附近有个宠物用品店,每次经过就忍不住剁手猫表面高冷,其实还是很依赖主人的,如果只养一只猫,没有充足地陪玩,他们精力旺盛又太无聊了,就会开始乱叫乱抓搞破坏拆家。。。所以一只猫单独关家里2、3天的还好,时间长了最好找个猫也熟悉的朋友来家里陪一下。我猫群里别人家的猫,主人不在家就不吃饭,很熟的朋友来喂,开着视频也只吃几颗。。。

副教授

洗澡不用每个月洗,半年洗一次就够了,我猫很乖我都是自己洗的,出去洗就不造了。剪指甲我也是自己剪,兽医院剪一次是40多刀。。。

初中生

关于洗澡的问题,我绝对建议自己洗,哪怕猫猫一开始很反抗,但多经历几次也是互相的磨合。猫的皮肤是很敏感的,长期在外面洗反而容易被传染到各种猫藓皮肤病,甚至耳鼻也会影响。而且猫是不能经常洗澡的,一个月一次绝对够了,所以一个月一次的麻烦我个人认为还是可以承受的。剪指甲可以在他洗澡前的一两天先剪好,这样也会减少由于剪多了引起的不必要的感染。

副系主任

Franx54 发表于 2017-10-19 09:09
在yelp上看看附近医院的评论,找家评价好的,一般要打电话去预约时间,说明要做什么(我有只猫生病太多次, ...

看完你说的,我真觉得我家猫不是亲生了。我家猫平时对我就是高冷,怎么逗都不理我。我每次有事出去个两天让我朋友来喂,我家猫激动的天天跟人家玩,谁来喂都激动。我一回来就又恢复高冷。

副教授

牛村村姑 发表于 2017-10-19 11:50
看完你说的,我真觉得我家猫不是亲生了。我家猫平时对我就是高冷,怎么逗都不理我。我每次有事出去个两天让 ...

哈哈哈我头像这只球也是不理我的,对我室友和陌生人特热情。但是我发现还是不一样的,她可以让我抱2个多小时,别人抱十几分钟她就要跑了~~感觉在我这没新鲜感了,老夫老妻模式,比较放松,别人就像新奇的玩具。。。而且我球没事喜欢盯着我一直看,我要是和她对视,会跟我眨眼睛,对别人就不会这样~只有我叫她名字才会走过来,别人叫最多看一眼~

大学生

Franx54 发表于 2017-10-19 09:09
在yelp上看看附近医院的评论,找家评价好的,一般要打电话去预约时间,说明要做什么(我有只猫生病太多次, ...

十分感谢!这么详细!