北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠物] 决定去领养一只猫啦 在这之前有问题想要问~

大学生

楼主
前几天在坛友的建议下 去了当地的Shelter
觉得养猫可能更好一些 相对于狗狗来说 更方便照顾 但是还是有些问题
1.猫每个月的开销大约多少?穷学生一个…(每个月的食物 洗澡 修剪什么的…)
2.如果猫猫生病了 我该怎么处理呢?
3.平时不在家的时候 给它自己关在屋子里会不会有问题?
4.因为我只是去看了一眼 想知道办领养手续会花费很多吗?猫是不是都已经做好节扎或者要自己考虑这件事?
小白一枚 先谢过大家
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
首先,我强烈不建议学生养猫,除非你能保证两件事:毕业后带它一起走;有病一定要治。
1. 我家猫,罐头一个月60,干粮吃很少,忽略不计,猫砂一个月20-30,这些就是基本开支。
2. 猫领养回来以后要带去兽医处检查,每年都要打疫苗,建立长期病历。兽医找离家近、声誉好的就行。
3. 不会,独立性格的猫最长可以自己在家10天。
4. 一般6个月以下的猫领养要交100-150刀左右,6个月及以上的猫一般已经做好绝育手术。
我强烈不建议你养猫,因为我隐隐觉得你没有准备好为猫花钱。
我举两个例子:我家猫1岁的时候不小心碰到室友的百合花,我立马带它到兽医那儿,马上洗肾。花费500刀。
第二个例子,我的朋友买了一只布偶,前不久查出传腹,抢救没几天就走了,共花费3000刀。

助理教授

板凳
应该发到宠物版哟

1. 每个月猫砂加猫粮大概40到左右 但是主子刚接回去一次性之处比较多 比如要买猫砂盆饮水器玩具等 猫猫不用每个月洗澡 我家基本半年送去大洗一次 50刀左右
2.可以在家自己玩耍
3. 生病就带去医院看医生呀,其实不太容易生病,但每年健康体检和疫苗是必须的,所以一年至少看一次医生。记得买保险以防万一。
4. 领养的话shelter都会绝育的,领养费用一般150刀以内吧~

要决定养就请不要抛弃哟 么么哒

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板

1 穷养富养 每个月几十到上百不等
2 生病的账单随随便便就上千 所以一定要买医疗保险 每个月二十几块 看病可以无上限报销
3 没问题
4 领养的花费一般在150以内 6月龄以下的小猫一般尚未绝育 大点的都绝育好了
另外 除非不离不弃 不然不建议学生养猫狗
小仓鼠那种两三年寿命也好照顾好携带的宠物比较合适

博士后

mhihi30 发表于 2017-10-18 09:44
首先,我强烈不建议学生养猫,除非你能保证两件事:毕业后带它一起走;有病一定要治。
1. 我家猫,罐头一个 ...

赞同。我也觉得她不适合收养。尤其看到第二条,生病了怎么办????exo me???这还用问吗????

助理教授

沙发说得很理性全面了。如果只是排解寂寞打发时间,就不要收养了。经济有限。毕业以后猫猫又不能带走,这种一时之欢对于宠物来说无疑是伤害。实在要养,就养寿命两三年的仓鼠之类吧。

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

说得好中肯!不过至少lz是想去领养而不是购买。不过我觉得学生的不稳定因素太多还是不养比较好。我家猫偶尔会嘴巴溃疡去一次医院大概100-150,然后每年还要体检打预防针之类的。所以还是等有固定收入再养会比较好

大学生

首先感谢大家的建议 比心
想说一下我的第二个问题 猫猫生病了该怎么办?因为我的养宠物经验很少 以前在国内养过 但是没有出现过生病的情况 在国内的时候就算真的出现了问题 我可以打电话问或者直接带到宠物医院 但是在这边我语言不是很好 而且更加没什么经验 我当然知道生病了要送去治疗 但是我不知道是不是和国内一样可以直接带去 或者说我要预约 还是怎么样 我想问的就是怎么样个流程 我Google了下 有点模棱两可 才想让有经验的大家给我点意见 因为说实话 我现在自己生病去医院都是迷迷糊糊的不知道要怎么办 所以我才提前想在大家这里都问清楚了 以免到时候有情况了我不知道该怎么做 像大家说的 宠物的医疗保险 长期病历 定期检查 我都是刚刚了解到的
还有关于开销问题 因为我是个没什么收入的学生 我不能富养它 但是得让它吃好 生病了要治 最基本的保障要有 所以我自己心里要有个数 未来都会有什么基本开销和额外可能的开销 我这边也要为了猫咪要准备好足够的钱 而且我也得在领养前和领养后为了猫咪小存点钱 防止有任何意外情况发生
我定居在这边 不会出现回国而抛弃它的情况 但是可能会出现我回国探亲给它寄放在朋友家一阵子的情况
最后想说的是 我尊重每一个生命 既然决定领养 在这之前我一定要做好万全的功课 并且会好好责任
蟹蟹大家~

高级院士

+1

副教授

Yooncy 发表于 2017-10-18 11:13
首先感谢大家的建议 比心
想说一下我的第二个问题 猫猫生病了该怎么办?因为我的养宠物经验很少 以前在国内 ...

摸摸 楼主会是个好的铲屎官的~

大学生

作死的影子 发表于 2017-10-18 11:19
摸摸 楼主会是个好的铲屎官的~

谢谢啦

博士

经济能力有限建议不要养哈 猫猫狗狗不是玩具主要负责他们一生的

大学生

我也是学生养猫,猫猫生病要去医院预约,千万别去petsmart找vet,很黑,我的猫只是眼睛有点红前前后后叫我做检查花了300多刀。生病的花销蛮大的,我养猫的前提就是富养,就是在猫身上绝对舍得花钱,吃的用的都不怎么省着,我觉得这样不至于总是处在一种苦心维持的平衡里。
我朋友猫的vet是大医院的,就很贵,猫猫有点闹肚子检查一下也是花了300+,但我去的local小医院,技术上我觉得没什么差,人都很nice,建议lz多走走看看,医院是挺大一头,尤其猫带来的隐患非常多,跳蚤,猫藓,我家之前闹跳蚤毫无来由,折腾了全家很久,不止花钱还心累

博士后

考拉吃榴莲 发表于 2017-10-18 09:52
应该发到宠物版哟

1. 每个月猫砂加猫粮大概40到左右 但是主子刚接回去一次性之处比较多 比如要买猫砂盆饮 ...

借楼请问猫送去哪里洗澡啊 我家两只出趟门能煎熬死 死活扒着门框 嗷嗷叫 我基本都在家自己洗 太累了自己洗 每次弄的精疲力尽

大学生

SistineWang 发表于 2017-10-18 11:31
我也是学生养猫,猫猫生病要去医院预约,千万别去petsmart找vet,很黑,我的猫只是眼睛有点红前前后后叫我 ...

谢谢亲爱的~
我之前有养过猫 关于跳蚤什么的我也很头疼 只能好好注意下清洁之类的
我可能不能特别富养 但是能用好的都一定尽量给它买好的~