北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有这种想法是不是不孝顺?

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 18:15:49 |阅读模式

楼主是女生,来美国第三年了,家里面独生,爸妈对我是全身心付出,在我刚来美国时候就全款给买了套房子让我收租金添补生活。我每年都会回家看爸妈2次,每天给爸妈打电话,并且用自己平时国内写文案兼职的钱给爸妈买礼物,但是我知道这和爸妈给我的爱相比微不足道。问题是有一次我妈提过以后想在美国长待,和我们生活在一起。我一瞬间就有点退缩,不知道是不是因为自己在美国和老公两个人独立久了,比较害怕如果爸妈和我们生活在一起,会不会产生各种矛盾?潜意识想法是想让爸妈一年来半年,不要太多,然后半年给各自有喘息的空间,毕竟距离产生美?我从高中开始就是到另一个城市上学,自己租房子生活,大学也报了省外的学校,之后来了美国,感觉过了很久的独立生活,没有很向往和爸妈或者公公婆婆一直在一个屋檐下生活。觉得我这种想法好像很不孝,毕竟是自己爸妈,他们无论是爱还是金钱都对我无保留,想和我一起生活很正常。但是,我妈是典型狮子座,跟她说话都要特别小心翼翼,我结婚后她又很敏感,我总是怕一不小心就踩到她的雷,长时间面对面相处还挺累的。我问过我老公态度,他表示看爸妈意愿,不能伤了老人家的心。我也知道,我居然是不想和自己爸妈长期生活,感觉自己很差劲。现在不知道怎么办,我是尝试接受?还是能和爸妈商量一个中和的方法?

更新:看了大家说法,谢谢大家的建议。我和爸妈沟通了,以后在同一小区生活,互相照顾,对老公爸妈也一样。再次谢谢大家

副教授

你帮他们再另租一间房子。

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 18:28:53
在一个外人看来 确实有点替你爸妈伤心 不过也理解你的感觉 既然你不愿意一直跟爸妈生活在一起 就委婉地跟他们说 商量一个折中的办法吧

助理教授

你們可以用自己的錢自己買房子啊,現在的房子你爸媽住,現在這房子不是你出錢的。

博士

你现在还年轻,想有自己独立的生活空间。等你年纪大些就更加会体会到父母对你的爱。而且他们年纪大了,可能是想在还能力所能及帮你的时候帮你带带孩子做做家务什么的。我不觉得他们是要来你这里让你给养老的。而且他们可以说是过一天少一天,最大的心愿就是能在 你身边陪陪你,他们可能也觉得你自立的太早,很留恋照顾你和你在一起的时光。每个人想法不同,我希望你能同意他们住在你家而不是出不去租房子,或者再买一栋房子,离得近点,可以每天看到也很好。他们对你的付出不求回报,但是如果你没有一点亲情表示他们会很伤心。望三思,古人言父母在不远游,还有子欲孝而亲不在,不能说不是一辈子的遗憾,乌鸦还反哺

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-17 18:47:11
蒙奇Dnana 发表于 2017-10-17 18:31
你們可以用自己的錢自己買房子啊,現在的房子你爸媽住,現在這房子不是你出錢的。 ...

我没有住在我现在的房子。我们自己单租的。我和我老公意思是离开这个地方就会把房子卖了,钱给回爸妈。我收了一年半房租,现在的房租转帐回家,欠爸妈的还不清。可能还是会随他们心意,一起生活吧

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 18:49:46
我觉得可以理解,我和我妈妈也差不多这样。我们像刺猬,离得远会互相想念,离得近就把彼此刺着。我和我妈妈都不会一起逛街,因为眼光不一样也总是会吵起来。
可是我很爱我妈妈的,她一说哪里不舒服了,我就担心得厉害。前几天在淘宝买了秘鲁长绒棉的秋衣秋裤寄给老妈,她非说是晴纶的说我上当了。哎,这样的事情很多。
我很想接父母来,又怕不欢而散。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-17 18:52:57
Cnblue73 发表于 2017-10-17 18:41
你现在还年轻,想有自己独立的生活空间。等你年纪大些就更加会体会到父母对你的爱。而且他们年纪大了,可能 ...

谢谢你。你说的我很感动。我应该是自私了,希望以后把以前缺失的相处时光补回来吧

助理教授

理解,可以近处买个房子住么?

助理教授

我觉得很能理解你啊。我宁愿省吃省喝给我爸妈买个房子,也不想大家住在一起。

副系主任

你如果有这种担忧我觉得还是找个委婉的方式和你爸妈说一个折中的方式 比如来半年 在一起久了都是会有矛盾的 最主要不要伤了彼此

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 19:40:25
有条件的话可以买两个比较近的房子,小点也比住一起好,长大了还是需要一点自己的私人空间

博士后

给他俩买个2b1b,离你近一点

博士后

我可以理解你!我不覺得是不孝呢...

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 22:20:17
给她们在同一个小区买一套房,或者对面房子,或者隔壁房子。我婆婆就是这样的,奶奶房子在她隔壁院子是通的。