北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 如何应对团队里总是不尊敬我的同事

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-17 14:00:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我自认自己工作努力,对人真诚。在我们这个小组内,虽然我是学历最低的(本科生),其余都是研究生,博士生。大家其实都互相尊敬对方的。但是其中一位同事,来之名校的Phd,感觉总是对我不尊敬。例如昨天,我在处理着老板给我的任务(不用花太多时间,但是需要马上处理),突然他把笔甩到我桌子上说,还拍着墙说,我的代码已经写完了,你什么时候才写完啊。当时的确吓了我一跳。当然他的语气是那种不耐烦的,而且神情也是不屑。这个代码明明下周才due,我就说我这里有些忙,我忙完了,会去写的。我再补充一下,我虽然是本科生,但是我在公司呆得时间最长,所以对公司旧的系统的代码很熟悉,本人也很上进,所以才后来被调到这个全是名校毕业的科研小组里面工作。
平时在组里开会,他对于我的提案也是各种“不行”,但是他却不能提出确实可行的方案出来。例如我提出一个方案,他会说“那你知道xxx算法吗,你这个比它还slow,而且没有人会把这个算法用在这个领域里的”。或许他说的没错,但是他在会上针对我说的话,让人真心不舒服。后来我还是没有理会他的说辞,把程序写出来也demo出来了,得到老板的赏识。
平时想向他请教问题吧,他只会说,不会吧,这个这么简单也不会,继续不屑,然后说,你先上网看看,不懂再找我。接着,基本没有接着的事了。他也并不会跟你说。我在公司呆的时间比较长,所以年龄也比他大。给我感觉吧,就是他很多时候都在针对我。估计是觉得我是组里学历最低的,觉得我不够格在这个组?

我不明白,我虽然不是名校毕业,但是给我的活,都能干好,而且为人也友善。为什么要处处针对呢?同为一组,更应该为解决小组目标而努力,而不是到处给人穿小鞋,或者各种不尊重?
大家有遇到这种人吗?可不可以支招一下?
谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

不买 为赢

沙发
这种人就是欠怼 男的阉之 女的奸之 总这么示弱会更觉得你好欺负

副教授

板凳
不用理这样的人,就让他不屑去吧。好好禁用词语的,不要被这样的人分心。他不愿意教你,你就去请教别人。离这样的负能量越远越好。

禁用词语= 干 你 的

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-17 14:12:25
我觉得你可以私下约他出来吃顿饭啊喝些酒,然后就问他是不是对你有什么看法,这样大家可以放开心来谈。毕竟同事是天天见面的,同事关系打理不好,生活质量都下降了。

助理教授

依我看他处处针对你不是因为看不起你,而是因为太看得起你了。他觉得你的存在是他的威胁,他当你是他的对手。看起来你在公司资历比较老,业务能力也比较强,公司把你调到名校组算是重用你,下一步可能就会给你提干。你的上升势头这么猛难免遭人嫉恨,穿小鞋中暗箭是正常的。
他对你不友好,你以后避着点就是了。有什么不懂的问对你友好的愿意解答的人去,干嘛偏向虎山行呢。他给你穿小鞋,你把小鞋穿回去。他针对你说话,你又不是哑巴你顶回去呀。他说你的方案不行,你问他有啥方案。他说你的算法不对,你问他用啥算法。你要装作虚心求教的样子一路追问下去,问得他哑口无言才是啊。you can you up, no can no BB.
办公室政治是很高深的学问呢,一味的与人为善是行不通的。你工作这么久了不要光想着当老黄牛做好本职工作,也要想想自己怎么向上发展。你升上去了,别人不服也得服。

高级院士

別理他,無視他。跟別的同事交流。

初中生

不太清楚你们之间有什么利害关系,如果只是单纯态度不好,完全不用理会啊,工作本来就是为了张paycheck,又不是相亲来了。看样子你的工作挺忙的,应该完全没有时间理会这种烂事烂人才对啊